本文へ

会社への京都土産のオススメは?

レス4
(トピ主 1
😉
たまみ
話題
会社へのお土産で、 「八ツ橋」以外で、 京都駅で買えて、 千円前後。 でのオススメのお菓子を教えてください。 東京在住で、京都が好きで毎年訪れるのですが、 いつも「八ツ橋」をお土産にしていまして、 さすがに飽きられたかなと思いまして。 とはいえ、地名を変えただけでどこにでもあるような お菓子はつまらなくて・・・(自分も食べるし) 美味しいお菓子をぜひ教えてください。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

八つ橋以外なら

🐤
こよみ
人数が書かれていませんが、10人くらいと仮定して 阿闍梨餅はどうでしょうか? モチモチした食感が良いかと思います ただ八つ橋でも季節限定の味が毎年用意されているので そういったものを選んでみるのも良いかもしれません たとえば、井筒八つ橋本舗なら黄桃と青林檎 聖護院八つ橋なら白桃や、季節物ではありませんが黒ゴマ など、ちょっと面白いものが多いですよ ご参考までに...

それならば・・・

😀
mmm
都路里の抹茶ロールがオススメです。 お菓子の『コロン』みたいな感じで 抹茶の風味が強いです。 阿闍梨餅もいいけど、あれは賞味期間が比較的早いし 都路里だったら個別包装だし生菓子じゃないし オススメです。

阿闍梨餅に一票

🙂
東西都
東京出身京都在住です。 こちらにきて美味しいと思い尚かつウケの良かった ある程度日持ちのするお土産モノはといえば 既に出ていますが阿闍梨餅!これはイケます~ モチモチっとした皮にあっさり目のツブあん。 一個100円位なのも嬉しいです。 辻利の ”つじりの里” ”ぎをんの里”もおすすめです。 ロール状のゴーフル生地っぽいものの中に クリームが入っています。

こよみさんへ

😀
たまみ トピ主
こよみさん。 回答どうもありがとうございました。 阿闍梨餅ですか。 食べたことが無いのでHPで見てみましたが、 上品なお菓子ですね。 一見すると、もちっとした食感は感じられないところが 自分で確かめたくなります。 それから個数もぴったりです! >八つ橋でも季節限定の味が毎年用意されているので 前に試したことがあるのですが、やっぱりプレーンと抹茶が 美味しくて。でもゴマ味は美味しいですよね! 今回も自分土産として買ってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧