本文へ

結婚指輪でマメが出来ます

レス2
(トピ主 0
041
ナツ
恋愛
新婚3カ月のナツと申します。 互いに結婚指輪をしているのですが、主人の薬指は指輪の上にマメが出来、皮膚が硬くなってしまっています。指輪をしていると指がたまにしびれるそうです。 可哀想になってしまい、指輪を外してもいいよと言ったのですが、せっかく貰ったものなのにそんなこと出来ないと言ってくれます。 他の指輪に買い替えようか?と言っても、この指輪に意味があると言って毎日してくれています。 主人の指輪は関節に合わせて購入したので、関節から下は余裕があり動く感じです。ワンサイズ下げると関節が入りませんし、上げると抜けてしまう感じなのでサイズは合っていると思います。 指輪はテ○ファニーなのですが、老舗だけあって指輪の作りがしっかりしすぎているので指にあたる気がします。私もマメこそ出来ていませんが固すぎて違和感があります(他のブランドのリングだと指に馴染みます) 指輪は1番人気があるデザインなので、愛用されている方が沢山いると思うのですが、みなさんはどんな感じなのでしょうか? また、結婚指輪でマメが出来てしまう原因や対処法をご存知の方がいらしたら是非お知恵をお貸しください。

ランキング

レス

特に問題なくつけています。

🙂
ひよ
私もテ○ファニーです。種類はミルグレ○ンでしょうか? 違ったら参考にならないかと思いますが、私達夫婦はミルグレ○ンのプラチナをつけています。 特に違和感なくつけていますが外出する時しかつけていないからかもしれません。 家に帰ってくると食器を洗ったり御飯を作ったりと水仕事がある為はずしています。 寝るときもはずしています。 主人もトピ主さんのご主人と同じく関節に合わせて購入しましたが、マメができてはいません。 ですが主人の職場は指輪をつけてはいけない接客業なので、仕事以外にしかつけていません。 寝るときはつけています。 トピ主さんのご主人、金属アレルギーの可能性はないのでしょうか? 知り合いは金属アレルギーの為、チタンの指輪を購入してました。

季節は?

041
さちか
指輪関係の仕事をしていた友人に、 結婚指輪を飼うときに貰ったアドバイスです。 指って、季節によってサイズが違うそうです。 夏は膨張し、冬は乾燥して細くなるそうです。 なので、結婚式の直前に買うのでなく、 長いスパンでサイズを測ったほうがいいと。 そして今ですが、私の持ってる指輪メーカー、同じように老舗です。 もって行くと、指にあったようにサイズ直ししてくれますよ。 一度メーカーに何をしてくれるか相談してみるのもいいかも しれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧