新婚3カ月のナツと申します。
互いに結婚指輪をしているのですが、主人の薬指は指輪の上にマメが出来、皮膚が硬くなってしまっています。指輪をしていると指がたまにしびれるそうです。
可哀想になってしまい、指輪を外してもいいよと言ったのですが、せっかく貰ったものなのにそんなこと出来ないと言ってくれます。
他の指輪に買い替えようか?と言っても、この指輪に意味があると言って毎日してくれています。
主人の指輪は関節に合わせて購入したので、関節から下は余裕があり動く感じです。ワンサイズ下げると関節が入りませんし、上げると抜けてしまう感じなのでサイズは合っていると思います。
指輪はテ○ファニーなのですが、老舗だけあって指輪の作りがしっかりしすぎているので指にあたる気がします。私もマメこそ出来ていませんが固すぎて違和感があります(他のブランドのリングだと指に馴染みます)
指輪は1番人気があるデザインなので、愛用されている方が沢山いると思うのですが、みなさんはどんな感じなのでしょうか?
また、結婚指輪でマメが出来てしまう原因や対処法をご存知の方がいらしたら是非お知恵をお貸しください。