本文へ

贅沢な悩み?

レス2
(トピ主 0
041
たけちゃん
仕事
現在、45歳になる専業主婦です。今年の3月まである会社のパート社員で働いておりましたが、諸般の事情で退職しました。その前は、高校卒業してから、22年間正社員でずっと働いていました。数年前に、家も建ててローンも支払いが終わりました。我が家は、子供がいないためその分早く返済できました。ローンも無いことから、主人の給与で贅沢をしなければ生活していけます。しかし、私は、働きたいと思っているのです。 しかし、この年ですと正社員を希望してもかなり厳しいので、派遣社員で働こうと思っています。 20年以上正社員で働いてきたしがらみみたいなのが、どうしても拭い去れできないのか、給与面・職場環境の事を考えると働く意欲が低下してしまうのです。パート社員で働いてた会社は、給与・社会保険関係手続き業務を担務しており、やりがいは感じていたのですが、3年/1回・10円しか時給がアップしない、また、職場環境の劣悪が原因で退職してしまいました。これから先、私はもう働けないのではないかと思ってしまいます。 それは、働いたとしてもまた退職してしまうのではないかと思ってしまう からです。こんな悩みお持ちの方いらっしゃいますか。

ランキング

レス

私の場合ですが

041
働くおばさん
トピ主さん、こんにちは 私も同じような状況です。 子供もなく、ローンも終わり、夫の収入だけで暮らしていけますが、 働いています。 私の場合、大学卒業後13年間フルタイムで働き、 36歳で退職して、それからは週2,3日働いたり、 在宅勤務をしたりしていました。 44歳の時には専業主婦でした。 でも、45歳になったらどうしてもまたフルタイムで働きたくなり、 仕事を探しましたよ。みつかるまで半年以上かかりました。 それで、正社員で就職することができ、1年経ったところです。 初めは私も続けていけるか不安でしたが、なんとかなりました。 だから、退職してもいいじゃない!くらいに思って、 とにかく、やってみたらいかがですか。 私が背中を押して差し上げましょう、 大丈夫、頑張って!

贅沢ですよ

041
さちか
確かに贅沢な悩みですね。 うらやましい。 派遣といっても、パートとは違うメリットもありますよ。 有給だってあるし、長く働けば、失業手当だってもらえる。 働かなくてはいけない状況に置かれてるなら、派遣をお勧めします。 そこまでして働きたくないというなら、 働かなくていいのかなっておもいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧