本文へ

大人の風邪の場合。

レス3
(トピ主 1
🐧
アスパラ
話題
最近ですがなんとなくだるい感じがするんです。 体力が落ちているようで、風邪の症状にも似てますが まだ、初期症状みたいです。 こんな状態で病院にだるさだけ言っても、 処方箋かいてくれるのでしょうか? 何もない状態だとしたら、 「栄養カプセル」2日~3日くらい 飲んでいた方がいいのかな? みなさんだったら、どのような症状になったら 病院にいきますか?

ランキング

レス

本当に風邪ですか?

🐱
green
身体が少しだるいな~くらいでは、私はなかなか行かないですねぇ。。(明日になったらなおるだろうと思い込むうちに本当になおることが多いです) トピ主さんは、本当に風邪なのですか?それとも夏バテ? 読むかぎりでは、わからないですよね。。 私が病気で病院に行ったのは、2年前の今頃、夏の一番暑い時期に38度超の熱が出て、自分が熱いのか?気温が暑いのか?感覚がわからなくなった時、あわてて行きました。 「大人はむやみに解熱剤を使わない方がよい、寝るのが一番です」、といわれて、他の薬数種類をもらってよろよろ帰り、結局家で「あついよ~」といいながら寝ていた苦しい記憶があります。 対処法がなかったとしても、熱だけはびっくりしてしまい、病院へ駆け込んでしまいます。 トピ主さん、生活していていつも体調に意識がいくとか、普段と違う感覚が続くのなら早めに病院に行ったほうが良いのではないでしょうか。 毎日暑いですのでお身体、お大事に。

ありがとうございました。

🐧
アスパラ トピ主
大人の風邪は、こじらせてしまうと 直らない事もありますよね。 自分自身が慎重に体調管理するべきでした。 睡眠をずいぶんとったので、体調が戻りつつあります ありがとうございました。

お疲れではないですか?

nico
日頃のストレスや疲れが溜まっていると思いますよ。たまにはゆっくりと自然を眺めたり、ぼーっとしたり、のんびりする時間も必要ですよ~ ホルモンバランスは大丈夫ですか?崩れているとやはり不調になりますよ。たまにはゆーっくりね! 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧