ストレスから体調を壊してうつ病と診断され、現在は薬のおかげか、不眠は何とかなっているものの、朝起きた時のだるさ、頭の不快感、肩こりに悩んでいます。
特に、頭の重圧感においては、処方されたトリプタノール、マイスリーを飲んでも劇的な効果はありません。既に半年ほど飲み続けています。
寝つきはかなり悪い方で、夜寝がえりを打つたびに目が覚めたり、毎日夢を見ているので眠りが浅いことは自覚しています。以前は、寝つきが悪すぎて一睡もできないことの辛さを味わっていましたが、現在の悩みは、眠れても気分が爽快ではない(頭の疲れが取れない)ことです。
枕を変えたり、自分なりにいろいろ試しましたが、ダメでした。スポーツを周りに勧められましたが、頭の重圧感の為、したくてもできない・・といった感じです。
頭痛の症状は、締め付けるような感じです。最初はトリプタノールで若干楽になったような気がしていましたが、現在、仕事がヒマすぎることにストレスを感じ始めて、体調に波が出始め、朝起きた時に軽く頭痛がしたり、なんか頭がだるいな~と感じることが多くなりました。寝起きに気分が良いと「ラッキー!!」といった感じです。
自分で調べてみたら、完全に緊張型頭痛の症状に当てはまりました。歩けないほどではなく、仕事ができないほどでもないけれど、集中できない・・・のです。
今かかっている病院の先生とはあまり相性が良くないため、一度きちんとした大きな病院で診てもらおうと考えています。一般的な血液検査は既にしており、異常はありませんでした。
ドーパミン量の測定や脳に異常がないかなど、もう少し踏み込んだ検査をしてくれる病院はありますでしょうか?神奈川、東京でおすすめの病院を知っている方、いらっしゃいましたら教えてください。