本文へ

消えるボールの謎

レス8
(トピ主 3
🐱
ぴょんちゃん
話題
我が家では猫を二匹飼っておりまして一匹の方はボールが大好き。
ずっと遊んでいます。
特に中に鈴が仕込んであるのが特にお気に入りなんですが
なぜかすぐに行方不明になります。

マンションによくあるタイプの3LDKですが家具は少なく
ボールが入りそうな所は限られています。
いつもはリビングのソファの下にあることが多いのですが
この3,4日一番のお気に入りのボールが二個行方不明のままなんです。
うちの中でしか飼っていないので外に出ることはありえません。
あらゆる所を探しても出てこないので不思議で仕方がないんです。

くだらないトピですみませんが、猫ちゃんのいらっしゃるお宅の方
そんなことありますか?
又買えばいいんですが(汗)不思議で納得できないんです~・・

ランキング

レス

思わぬところに・・・

041
おりおりお
 こんにちは。  我が家でも1頭おります。  ねずみの形のおもちゃが大好きですが、以前、ベッドの下に入れ込んでいた事があります。久々の掃除をしていて見つけました。もしかすると、ヒトでは手の届かない隙間に入り込んでいるのでは?  探すのも楽しいですよ¥

消えますね。

🐱
黒豚すけ
こんにちは。 うちも消えますよ。 ピンポン玉くらいのフワフワボールが大好きで、6個もあったのに今は全然見当たりません。 たま~に冷蔵庫の下から2個ほど出てきます。 掃除中に4個発見した事がありましたが、2個はホントに見つかりません。 靴の中から出てきた事もあります。 仕事の鞄の中に入ってた事もあります。 トピ主さんのボールもどこから出てくるか楽しみですね。

食べちゃってたり…

041
たまこまめ
そのおもちゃ、どのくらいの大きさですか? もしかして、猫ちゃんが解体して食べちゃった…ってことは考えられませんか? だとしたら、ちょっと危険かも。 うちでも猫を4匹飼っていますが、そのうちの1匹が昔「破壊王」で、ねずみのおもちゃを一心不乱に破壊し、食べてしまいました。←なぜ気づいたかと言うと、その後ねずみのしっぽの一部がウ◯チに混じって出て来たから。もし大きい物だったら腸閉塞になり兼ねない。ぞっとしました。 無事にお部屋の隅でおもちゃがみつかるといいですね。 もし、見つからなかった場合、猫ちゃんの体調を気にしてみて下さい。

トピ主です

🐱
ぴょんちゃん トピ主
ありがとうございます! ベッドの下、冷蔵庫、洗濯機の隙間、洗面所の隙間、そして今レスを拝見して靴と鞄の中も見てみました。 ないなあ・・。 これまでも何気なくなくなっていましたが安物だったし うちの子もそこまでお気に入りでなかったので気に留めてませんでした。 今回のは高いんです(笑)うちの近所でも扱っている所は一箇所しかなくて。 初めに一つなくなって買い足したばっかりだったのに~ どこにやったのよ、にゃんこよ。 あれでないと遊ばないので最近ねてばかり!運動不足が心配なので 週末買いに行かなきゃです。 でも不思議だなあ。ブラックホールでもあるのかしら?

ソファーのクッションの隙間

🐱
Perrine
ソファーのクッションは、取り外しができるようになっていますか? 取り外しができるものは取り外してみて、そうでないものはそのままで結構ですが、座面を下にエイヤッと押すと、背もたれや肘掛けとの間に隙間ができると思います。 その隙間に入り込んでいないでしょうか。 人が座ると体重がかかって隙間が開きますが、立ち上がると閉じてしまうので気づきにくいです。 ウチは猫のしわざではありませんが、行方不明だったハサミを見つけたことがあります。 あ~、おしりに刺さらなくてよかったぁ。 あるいは、遊んでいるうちに、何かの拍子でゴミ箱に飛び込んでしまったとか‥‥‥。 で、捨てられたティッシュか何かの下に隠れてしまい、気づかずそのまま捨ててしまったのでは。 あと、とんでもなく高いところに載っかっちゃってるとか。 普通に探して見つからなかったとすると、こんなところかなぁ。

トピ主です

🐱
ぴょんちゃん トピ主
引き続きありがとうございます。 食べてはいないようです、食いしん坊ですが(笑) 結構しっかりしたボールですし、うん○も普通です。 ソファのクッションシートも探してみました・・ やっぱり皆さんのご意見を聞くと私が思いもつかない所があるので 助かります。 出てきたら必ずご報告させていただきます・・ でもとりあえず明日買いに行きます・・

下にニャければ上ニャのよ

🐱
くつした
生後8月、雑種で捨て猫だったくつしたです。 私は高いところが大好き!食器棚の上と冷蔵庫の上がお気に入りです。 ねずみのおもちゃを持って上がって、上でお昼寝しているうちに、ねずみのことは忘れちゃいます。だってやることがいっぱいあるのよ。 ママが、くつしたのくつしたが汚れちゃうからといって、棚の上の掃除をしたときに、行方不明のおもちゃをたくさん見つけてくれました。 ぴょんちゃんのママさんも探してみてね。 それじゃバイニャー!

くつしたちゃん、ありがとう!

🐱
ぴょんちゃん トピ主
かわいいお名前ですね!ママにはなんて呼ばれてるのかしら? 縮めたりせず「くつしたちゃん」なのかな? うちのボクは少しおデブさんだから高い所にはそれほど行けないのよ。 でも冷蔵庫と食器棚の上見てみました。 そこにはなかったけど、上から出てくるのかもしれないですね。 昨日二つ買ってきました。とりあえず大喜びで遊んでいますが いつまでもつか・・(笑) そうね、遊んでいたら忘れちゃうよね。 お返事ありがとう、ママによろしくね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧