3年間で、ライターとしてキャリアアップと年収アップをしたいと考えています。
ライター職に詳しい方に、アドバイスいただければ嬉しいです。
私は、20代後半の女性です。先日まで、年収600万代の営業職についていました。最近、制作会社のテクニカルライター職へ転職をしました。年収が200万台後半へと下がってしまいました。面接時に経営者から聞いていた年収アップの見込み話は、周りの方の話を聞く限りほぼ不可能に近いと思います。そのため、スキルを磨いた後の転職を考えています。今後は、テクニカルライター、または、コピーライターとしてキャリアをつけていきたいです。
今の職場は、スキルを磨くには大変よい環境だと思います。レベルの高い方も多く、全国でクリエイティブ関係の賞をとっている方もいらっしゃいます。
私としては、職場での業務に加え、工業英語1級取得、テクニカルライティング初級取得、DTPエキスパート取得を3年間で取得することを目標にしています。
みなさま、キャリアアップ、年収アップについてアドバイスをどうぞよろしくお願いいたします。