40歳、共働き主婦です。化粧品のセールスをしている友人が数名います。
皆、違う化粧品会社ですが、どの会社も一番ランクの高い基礎化粧品はセットで買い揃えると15万くらいするものです。(約2か月で消費する量)すごいものはクリームだけで10万円します。
サンプルをもらって試すと確かに使い心地も良いし、化粧のりも良くなった気がします。ただ、これらの物を使い続けたら月に化粧品代に7~8万の出費があるわけで一般家庭の主婦には考えられない金額。友人ももちろん無理にはすすめてきません。
私が普段使っている基礎化粧品は月平均3000円くらいで済むものです。
だからといって肌にトラブルもないし満足して使っていたつもりですが、こういった高級物の存在を知るとふと疑問が沸きました。
こういう高級基礎化粧品を使っている方々はどういう理由でお使いなんでしょうか。どのくらいの年齢層で月どのくらいお化粧品に使っているんでしょう。
また、その金額に見合った効果があるんでしょうか?もし使っていらっしゃる方がいたら何年くらい使っておられるか教えて下さい。