本文へ
  • ホーム
  • これは本物?@ヴィトンのバッグ

これは本物?@ヴィトンのバッグ

レス5
(トピ主 1
🐧
29
知人からヴィトンのバッグをいただきました あまり見たことのない感じだったので ネットで同じものを探してみたところ 見つけることが出来ませんでした 青いデニム生地で出来ていて 形はネオスピーディー 皮部分が赤い型押し皮で出来ています 以前、別な場所で質問してみたら 質屋へ持っていくと鑑定してもらえると 教えていただきましたが田舎住まいなので 鑑定してもらえるのか不安だったので こちらで質問させていただきました ご存知の方がいらっしゃいましたら よろしくお願いいたします

ランキング

レス

本物のバッグならシリアルナンバーが・・・

🎶
くりす
本物のヴィトンなら必ずどこかにシリアルナンバーが書いてあるはずです。 ちょっと分かりにくい場所だしバッグによっても違うし、そういう サイトがあるので検索して調べてみてはどうでしょう?

裏技?と言うかこんな方法も。

🙂
ヴィトンちょっと好き
偽物か、どうかなどの鑑定はヴィトンではしていないと思うので、正攻法では無いのですが・・・ ヴィトンのリペアサービスへ修理依頼と言う名目で郵送(勿論送料はこちら持ちになりますが)し、 修理不可という返事が来たらまず偽物です。 (店頭でもお願いできるとは思いますが、遠くて行けないようでしたら) 本物という事も考えられますので、発送方法は補償のある方法(定形外ではなく、ゆうパックや宅急便等) でし、発送の控えも必ず保管しておいてください。 リペアサービスの発送先住所はオフィシャルなどで検索されたら出てくると思います。 まあ、本当はいけないことだと思うので胸を張ってお勧めと言う感じでは無いのですが・・・ 私は何度か本当に修理依頼でリペアを利用しています。 質屋でも騙される程の精巧な偽物も有りますし、質屋の鑑定士、と言っても中には未熟な方もいらっしゃいますので。 それとバッグのどこかにあるのは、シリアルナンバーではなく「製造番号」だと思います。 製造番号にも意味合い(何年にどこの工場で作られた、等)があるのですが文字制限の為控えておきます。

難しいですね

041
鑑定
シリアルナンバーがある偽物なんてその辺に溢れています。 ショップ店員でも分からない精巧な偽物も存在します。 究極はそのブランドにしか判断できません。 一番確実なのはルイ・ヴィトンで修理に出すことです。 偽物は修理してくれません。 まぁそこまでの偽物はあまり出回っていないので質屋に持っていけばいいです。 「鑑定して下さい」と言わず、「買取値段はいくらですか」と聞いてください。 お店が本物と判断すれば買取ってくれ、疑わしいものだと判断すれば断られるだけです。 近所のソコソコ大きい質屋に持っていけば大丈夫です。

本家に

041
まちょ
ルイヴィトンに電話意して聞いてみるのが一番。 ここでトピ立てるまでもないですよ。 彼らにとってヴィトンを手にしてくれる人は全て大切なゲストですから、 自分で買ったものでもないし、などの心配は無用ですよ。 希望ならルイヴィトンで鑑定もしてもらえると思います。

トピ主です

🐧
29 トピ主
レス下さいまして有難うございました 本物かどうか知りたい事には変わりないのですが 手元にあるバッグが『本物のヴィトンのバッグか』 ということではなく『実在するモデルなのか』 ということが知りたかったのです 説明不足で、改めて読み返して見たら 大事な部分が抜けていました ごめんなさい ピンクのデニム地や緑のデニム地の ネオスピーディーはネットで出てきましたが 青のデニム地で皮の部分が赤というネオスピーディーが 出てこなかったので『これは実在しないバッグなのかな?』と 疑問に思ったのです ヴィトンの直営店(?)に電話をしたり 都会の質屋さんに見て頂くのが確実な方法だとは思いますが 小心者なもので・・・(笑) もし『そんなネオスピディー聞いた事もない!』という方が いらっしゃいましたら教えてください また裏技や正攻法を教えてくださった くりすさん ヴィトンちょっと好きさん 鑑定さん まちょさん 有難うございました 答えが見つからなかったら 教えていただいた方法で確かめて見ようと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧