本文へ

お金にだらしない人

レス4
(トピ主 0
041
なつ
ひと
伯母のことです。かれこれ20年以上も前に旦那と子供3人を置いて不倫の彼と逃げました。その後彼とは別れましたが、次々に男ができて養ってくれていたようです。ろくに働いたこともありません。そんな彼女も60歳を越え、さすがに養ってくれる人も現れないのでしょうか。身内,知人などに金を借りに回っています。借りると言っても返しませんけど。若い時も金に困るとは借りまくっていたのですが周りももう限界です。私の母も妹(伯母)が来るたびにあまりのしつこさに1万二万と貸していたらしいです。でも今回は母も心を鬼にして「貸さない!」といつも以上に頑張ったら、包丁を付きつけられたらしいです。私は今主人の父親が入院しており、主人も病気で休職しています。ハッキリ言って包丁の件を聞いてから私自身周りのことをかかえきれなくてしんどいです。母もコレ以上心配の種を増やしたくなくて黙っていたそうですが、昨日の朝自分の部屋から妹が出て行かないために耐え切れなくなってうちに来ました。今までなんだかんだと貸してきた母も悪いとは思うのですが、なにかいいアドバイスありましたや力を貸してください。

ランキング

レス

生活に困っているならば

041
それって
民生委員とかに相談するようにできないんでしょうか。 包丁を持ち出されたことについては、万が一の事もあるし、警察に行っておきませんか? なにより、お金に余裕がないことを彼女に理解してもらえるといいんですけれど。

まずは・・

041
aki
警察にご相談なさってはいかがでしょうか? 民事不介入とは言え、包丁をつきつけるというのは 異常です。 いつどうなってもおかしくないですよね。 あとは、弁護士とか? よくわかりもしないのにレスつけて申し訳ありません。 とにかく法に頼るのがいいんじゃないかと・・・ お母様方のご両親は健在ではないのですか? 諌めてもらう事は出来ないのでしょうか? それと、文章は適当な所で改行された方が見やすいので レスも沢山つくかと思います。 お節介失礼しました。

タイトル間違ってるよ

041
へたねえ
私の伯母さん でしょう。 掲示板より警察へ。

親戚に一人はいるよね。そーゆーヤツ

041
ふむ
大変ですね。お母様の家に居座ってるんですか? お母様が出ても家賃を払わなければいけないし。困りましたね。 市役所に相談して生活保護とか受けられないんですかね? こちらにお金がないこと。包丁を向けるような人とは縁を切りたい!と第3者を挟んで話し合いをしてみて。 家で話し合うと包丁など危険なので、ファミレスなど人が多くて、家まで遠いところで話してくださいね。 大変だと思いますが応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧