本文へ

産後のでべそ(母親)

レス1
(トピ主 0
041
まるこ
子供
妊娠中のでべその話はよく聞くことなのですが、産後もでべそが治らないで悩んでいる方はいますか? ちなみに私はすでに一年半も経過しているにも関わらず、全くお臍がへこみません。押すとコリコリしながら凹むのですが、すぐ元にもどってしまいます。 周りの方に聞いても珍しがられるだけなのですが、時間が経てば治るものなのでしょうか?同じような経験をされて自然に治った方はいらっしゃいますか? 薄着の時期にはちょっと恥ずかしいです。もし良い治療法などがあれば教えて頂けないでしょうか?    

ランキング

レス

臍ヘルニア

💡
SHmom
かなり遅くのレスなのでトピ主さんは見られないかも知れませんが 私も以前、発言小町で同様の質問をしました 調べてわかったことですが、 私は臍(さい)ヘルニアでした 妊娠出産で腹筋の筋膜が破れおへその部分に内臓(?)が出ちゃうんです 穴が大きくて、内臓の出入りが容易だと何も問題はないそうですが 穴が小さかったりして、内臓が出たままもどらないと(脱腸ですね)腸が壊死してしまうので緊急手術となるそうです 私は1度でたまま戻らなくなり激痛に見回れた事があり(横に寝て15分程で治りましたが) 子供もいますし、手術しました 近所の内科で見てもらい、手術できる病院の外科に紹介状を書いてもらいました 一度お医者様に見てもらってはどうでしょうか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧