本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 大阪でコンタクトをきっちり処方してくれるところは?

大阪でコンタクトをきっちり処方してくれるところは?

レス5
(トピ主 1
😣
hana
ヘルス
こんにちは。 乱視がきつくハードコンタクトレンズを使用しており 今使用中のものがだいぶ古くなってきたので 新しく作りたいと思っています。 以前は安いからということで雑誌に広告が載っている様なところで 作っていたのですが、乱視がきつい私の目は合わせづらいみたいで なかなか上手く処方してくれませんでした。 今回はきっちりと目にあったコンタクトを処方してくれる眼科&お店を 探しています。 どこかお薦めのところはありますでしょうか? 梅田・なんば・天王寺あたりでお願いいたします。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

横ぎみですが

041
かっぱどん
>コンタンクトを処方してくれるところ ではなく、きちんとしたコンタクトを処方出来る眼科医 を 捜すべきでは。 眼科医でもそういうの苦手な方もいるのでORT(視能訓練士)さんが常勤(出来れば)してる眼科(開業医、総合病院含めて)を受診されたらどうですか? トータルに眼をきちんと診てくれるところが良いのでは。

ハマノ眼科

041
ぴあこ
私は阪神百貨店内にあるハマノ眼科を利用しています。 トピ主さんと同様に乱視が酷くて、ハード以外は使えないのですが、 今はメニコンのメルスプランという1年毎にレンズを交換するものを利用しています。 定額制のコンタクトレンズです。 ハマノ眼科では何も無くても定期健診で気軽にレンズ交換してもらえるので いつでも新しいレンズが手に入ります。 他の眼科に比べると割と親切な印象があり、通い続けています。

梅田

041
ゆう
アクティ大阪(大丸梅田のビル)の湖崎眼科はどうでしょうか。 ただ、待ち時間がかかると思います。

大阪駅前第1ビル 稲葉眼科

041
おかめ
お困りのようなので、よろしければどうぞ~。 作ってもらったコンタクトが合わないのならば返品交換も可能です。 あくまで私の印象ですが、先生は研究熱心な方だと思いますよ。 相談してみてはいかがでしょうか?

ありがとうございます

041
hana トピ主
トピ主です。 みなさんありがとうございます。 かっぱどんさんがおっしゃるように きちんと処方してくれる眼科を探さないといけないですよね。 おすすめいただいた3軒ともよさそうな眼科ですね。 参考になりました! ありがとうございます。 相談してきちんと合ったコンタクトを処方してもらいたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧