本文へ

恋愛のスタートとは?

レス9
(トピ主 0
041
メンチ
恋愛
はじめまして、現在高校2年のメンチと申します。 高校に入った時から気になる女の子がいて、1年も2年も運良くその子と同じクラスになることができ、2年になってからはその子と話をしたり遊びに行ったりといった機会もかなり増えました。 そこで、思い切って告白してみたところ、相手からOKの返事をもらうことが出来ました。 その日は興奮して夜も眠れないって感じでしたが、しばらくすると「OKを貰ったのはいいとして、何をすればいいのだろうか?」と悩むようになりました。 OKを貰った後も、特に目に見えて生活が変わったわけでもなく、これだと付き合ってても付き合ってなくても変わらないような状態にも思えるのです。 自分にとって「誰かと付き合う」というのは始めてのことなので、何をどうしていいかサッパリです。 同じような経験をお持ちの方、どうかアドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

恋愛のスタートは?

041
翔龍
それは男女が言葉を交わす事です。 だから貴女の場合はもう始まっています。

いいな~、青春。

041
もじゃ子2号
OKの返事もらえて良かったですね~。 付き合うって何だろう? 改めて考えてみると言葉にするのが難しいかも。 お互いを深く知る事。 お互いを受け入れあう事。 経験、時間、色々・・を共有する事。 こんな感じでどう? 先ずは週末デートにでも誘ったらどうかな? 映画、ショッピング、お食事、お茶。 ゆっくりお話するのも良いね。 時間を一緒に過ごすことで、少しずつ相手の今まで知らなかった部分を見れるし、色んな面から仲を深められると思うから。 あ、シュレック2はお薦めの映画です。 コメディー+ロマンスでデートにはぴったりです。 (もう観ちゃったかな?) 頑張ってくださいね~!

おめでとう。

041
さくら
良かったですね! でも、そう肩に力をいれなくても今まで通り、話をして一緒に遊びに行ったり・・・でいんじゃないですか? 高校生なら一緒に登下校したりで楽しそうですよねー! 懐かしいわ!!! 私は結婚したけど、今の主人との恋愛のスタートも変わらず自分が自分でいられる存在。だったから! 付き合ったから特別ではなく、お互いを分かり合うと特別にかわると思うよ。 少しずつその人に心を開いていったらいんじゃないかな~?! どういうのが付き合うとか決まってないし、その人のことをいっぱい知りたいという気持ちで一緒に居るのがいいんじゃない? 参考になるかはわからないけど、いい恋愛してくださーい!

懐かしい

041
猫の尻尾
高校の頃(20年前)を思い出してみました。 交換日記してました(笑)。 学校の帰りは一緒で、話しながら歩いて色んな所に行きました。 街中も海も、ちょっと遠くの知らない所までも。 あの頃は、どんなに歩いても疲れなかったなぁ。 いけない事だけど、自転車の二人乗りもしました。 喫茶店でお茶飲んだり。 試験前は図書館で勉強した事もありました。 携帯電話のない時代だったので、家での電話しかできなかったけれど、親のいる居間に電話があったので、あまり電話はしなかったような気がします。 他にも色々・・・。 あ~、楽しかったなぁ。 学校帰りに待ち合わせて一緒に帰ったり、軽いデートのような感じにしたり、家にいる時(夜など)携帯電話で色々と話してみてはどうでしょう。 もちろん、お休みの日にもデートしてみては。 (勉強も大事なので、ほどほどに・・。)

とりあえず

041
さくら
映画を観に行くとか、遊園地や水族館とかテーマパークに行くカラオケに行くとか、デートするのが一番良いのではないでしょうか? 大人になってしまうと、飲みに行くとか食事するとかだけになってしまうことが多いので、デートらしいデートを楽しむのは高校生の特権だと思いますよ!

とりあえず

041
参考までに
「付き合い始めての初デート!」と、しっかりお題を つけて、今度の休みにでも、トピ主さんの町の 「恋人同士で行く、典型的なデートスポット」に一緒に 出かけたらどうでしょう。 典型的なデートスポットなら、まわりはカップルだらけ ですから、自分達もその内の一組(彼氏・彼女)なのだということを実感できるかもしれませんよ。 それから、放課後は毎日2人っきりで帰るとかしてますか?( 部活・塾などの関係で難しいのかもしれませんが。)

OKを貰ったなら、

041
ピケ
まず、二人で遊びに行く事です。映画でも、コンサートでもいいから、その子の興味がある事、テニスが好きそうなら一緒にスポーツをしてもいいと思います♪ 一緒に学校から帰ったり、距離を縮めていって下さい。好きって言われた方からは以外に誘いにくいものですよ!言った貴方が誘ってあげて下さい。頑張って!

えっとね・・

041
やっこ
私は去年高校を卒業したんだけど高2の春に初めて彼氏が出来た時同じようなこと悩みました。私から告ったけどそのあとどうしていいかわかんなくって・・でも一緒に帰ることから始めて休みの日はデートして夜はメールとか電話とかして・・ってやってたら自然にカップルになれました。でもそれって内容的には友達同士でもできること。 違うのは一緒にいる時に好きっていう気持ちから手を繋ぎたいとかキスしたいとかって気持ちが出てきてそういうことをしてく内にほんとに特別な人になってった気がするなぁ・・。 1番大切なのは本当の自分を見せることだと思います☆どうしていいかわかんなくて私たちの付き合いは最初はものすごく幼稚なものだったかもしれないけどその彼とは今でも付き合っています。トピ主さんも頑張ってください☆

分かち合う愛

041
あにす
恋愛スタート、 おめでとうございます。 そうですね。 9月は残暑が続きますので、 さっぱりとアイスキャンディでしたね。 10月は天高く馬肥えますので、 ぷるぷるのプッチンプリンでしたね。 11月は秋も深まりますので、 あつあつのたこ焼きでしたね。 12月は木枯らし吹きますので、 ほかほかの豚まんでしたね。 おいしいはこいしいのです。 おいしさを分かち合うことが、 愛のはじまりなのです。 たぶん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧