本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 初対面の人たちとグループ旅行に行きますか?

初対面の人たちとグループ旅行に行きますか?

レス1
(トピ主 1
😨
アウェー
恋愛
遠距離恋愛をしていて、月1くらいしか彼とは会えません。 その彼が昔やってたバンド仲間から旅行(近場の1泊旅行)に誘われ、私にも一緒に行かないかと誘ってくれました。 その仲間というのはかなり年上の男性(この人のことはよく彼の話に出てきます)と年は聞いていないですがもう一人は女性との事。 二人とも私は面識がありません。 この二人と私と彼の4人で旅行しても、私はもちろん初対面ですし、同じ趣味も持ち合わせていないし、アウェーのような立場になりそうで楽しめないのではないかと不安です。 大体彼は、私よりも友達のほうを大切にするようなところがありますし、その女性に会うのはとても久しぶりで楽しみにしているのが口ぶりでわかりましたので、3人が楽しくしている会話に私が入っていけなくてもこちらを気遣ってくれるようなことはないと思います。(ま、わからないだろうから黙って聞いとけよ・・・みたいな) 寂しい思いをしそうで本音はあまり気乗りしません。 ですが、ただの友達とはいえ女性が参加する旅行ですので私の目が届かないのも不安です(泣) 続きます

ランキング

レス

続きです。

😨
アウェー トピ主
私たちは、毎月会うときは私が彼の住む町へと出かけています。 彼は実家暮らしなのでホテルに一緒に宿泊します。 滞在費用は彼が出してくれます。 彼も私もそれほど金銭的余裕がないので、月1でしか会えない事情もあり、 その旅行に彼だけ行くとすれば、その月は私は彼に会えないということになるのです。 (プライドが高いのでしょうか?滞在費用は私が払うからといっても彼は自分が余裕のない時は私が会いにいくのもダメといいます) 旅行に行けば、楽しめるかどうかは別として、彼には会えますよね。 毎月1回、会えることだけを楽しみに毎日過ごしているのに、この旅行に行かなければ2ヶ月くらい会えるのが先になるのも辛いです。 せっかく誘ってくれたから喜んで行けばいいのに、素直に返事ができない懐の狭い自分に落ち込んでいます・・・。 今はまだ返事を保留にしていますので、小町の皆様だったらこんな時どうするか色々ご意見聞かせてください。 お願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧