本文へ

飲み仲間から好きになりました。

レス4
(トピ主 0
🙂
ござまる
恋愛
相手が53歳男性未婚、私50歳離婚済みです。
同じ会社で、よく職場仲間4.5人で飲みに行く1人でした。
その飲み仲間で旅行に行ったり、席も隣でよく話したりしているうちに徐々に惹かれていったようです。
もしかしたら旅行の時2人になった時に彼から顔を撫でられたりしたからそれで意識しだしたのかもしれないです…

年甲斐もなく2人だけで飲みに誘って一緒に飲んだのですが、仲間内だとはしゃいで楽しそうなのに、2人きりだと彼は沢山話してくれますが楽しそうなのかよくわかりません
また誘って2人で飲む約束はしているのですが、席も隣だし彼は断れないかもしれないだけとか、直接的な言葉を使うとこの関係さえ壊れてしまいそうで怖いです。
旅行の時もよく考えると酔っ払っていたからだろうな、と思うと悲しくなります。
私の方から酔った勢いに任せて告白の一歩手前の事を伝えたり腕を組んだりしても嫌がりこそしませんが、まだまだな感じです。
好意を抱ける人に出会えて嬉しい反面、このままあやふやな関係も良いけれど、私はもう少し仲良くなってみたい。
50歳は相手から女性として見てもらえるのでしょうか…?

ランキング

レス

久しぶりの恋なんですねー。

041
さらしな
>>50歳は相手から女性として見てもらえるのでしょうか…? 相手は53歳なのでしょ? 当たり前じゃないですか。 ちょうど、釣り合う歳ですよ? そんなことも判断つかないくらい、舞い上がっちゃってるんでしょうね。 ただ、心配なのは、53歳まで、その方が「未婚」であることです。 女性とペアになれる人なら、1回くらい結婚歴ありそうに思います。 彼の性対象は同性かも知れませんよ? 私は今年61歳になりますが、私と同い年のいとこは、53歳のときに50歳の子連れ(といっても、娘2人、成人済みですが)の方と初めて結婚しました。 いとこ自身には、特に問題無かったと思うんですが、ご実家が「封建主義」で「女は○○」が多かったので、ご両親が亡くなるまで、ご縁がなかったんです。 その歳まで独身というのは、何か結婚にいたれない理由があるんだと思います。 私は夫に先立たれて、離婚歴のある彼氏がいますが、結婚する気はまったくないです。 一緒にいて楽しいから一緒にいるだけで、楽しくなくなれば別れます。 トピ主さんが、この先30年ほどあるであろう、老後の生活を一人で過ごすのは嫌だなと思ってらっしゃるのなら、よそで探したほうがいいと思いますよ。 社内恋愛禁止ってありませんか? うちは恋愛ざたの揉め事で、どちらか辞めてしまうのは痛いという理由で、そもそも社内恋愛は禁止です。 とりあえず、一緒にいて楽しければ良いのであれば、どんどん誘ってみればいいと思いますよ。 人柄がわかってきたら、もっと好きになるかも知れないし、100年の恋も冷めるようなことが起こるかも知れません。 恋を始めるのに年齢は関係ないと思いますよ。

ためしてみないと分からない

🙂
おばはん
>50歳は相手から女性として見てもらえるのでしょうか 人によるとしか言いようがない。 けれど、旅先で頬をなでたり?二人きりでの飲みに応じたりしているのですから、全くの脈なしではないと思いますよ。 二人はもう十分に大人ですよね? トピ主さんが後腐れなく接する事が出来るかどうか、だと思います。 一線を超えて、その後、続かなかったとして、それまでの関係でいられるかどうか。 または、一人でそっとその仲間から抜けたとして、寂しくならないか。 でも、まぁ、私なら、躊躇なく、行きますけどねー。 だって、あと何回恋が出来るか考えたら、今行かない理由がない。 その後のことは、事後に考える。 ティーンではないのです。 うまく成立しなかったとしても、ハハッと笑って何事もなかったかのように振る舞うだけ。 次の飲みはもう決まっているのですから、それまでに女磨いて、サッとお誘いしてみましょう。

なんでその歳まで

🙂
うし
未婚なのか考えてみた? そこを考えずに自分の気持ちだけを押し付けるのはどうかな。 大人の恋愛って、今までのお互いの人生を尊重するところから始まるんだと思う。 舞い上がるより落ち着け。 結婚に焦る歳でも無し、もっと相手にペースを合わせよう。

職場の方なので慎重に

🙂
じゃむ
職場の人で、席も隣なのですね。 曖昧な関係で腕を組んだり、相手から顔を撫でられたり、ふわふわ楽しいでいる分にはいいかもしれませんが、はっきり告白したりして気まずくなると、職場での雰囲気も悪くなりませんか? 通常は53歳で3歳年下だと恋愛範囲に入っていると思いますが、53歳まで未婚ということは、かなり難しい人ということも考えられます。付き合ってもいない女性の顔をなでたり、女性慣れしてそうなので、女好きで続かないのかもしれません。 職場の人でなければ、どんどんお誘いを入れてもいいし、告白してもいいと思いますが、明日も隣で仕事するってことなので、慎重に少しずつ距離を詰めるしかないと思います。最悪の場合、付き合って、すぐに振られても浮気されても明日も隣で仕事できますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧