本文へ

まつげが上がらない

レス9
(トピ主 0
🙂
アラサー二重
まつげの本数が少ない、かつ生えている方向がおかしいのか、変な癖がついているのか、ビューラーであげてもぱちっと放射線状になりません。 肌が弱くマスカラをつけることはないです。 マスカラなしで、放射線状にまつげをきれいにあげるにはどうしたらいいでしょうか。 おすすめのビューラー、その他の商品や、やり方はありますか?

ランキング

レス

まつ毛ブラシ

🐱
8子
ブラシでまつ毛を整えてからビューラーを使用すると、ほんの気持ち程度ですが方向が揃う気がします

ホットビューラーは?

🙂
くまの玉乗り
まつ毛も「毛」なので、「ホットビューラー」なら 熱の力でググッと上がると思いますよー あと「つけまつげ」もおすすめです 自まつ毛が少なくてまばらでも、 一瞬で綺麗なまつ毛が作れますよ あと、まつ毛が少ないなら「まつげ育毛美容液」で お手入れしてみは?

ホットビューラー

041
匿名
家電品店や大きいドラッグストアで売ってます。 挟まないで下から癖をつけます。

まつぱー

🙂
まつ毛パーマがオススメですよ どんなにまっすぐなまつ毛でも必ずカールしますし、1ヶ月ほど持ちます

ホットビューラーですかね。

😣
Su
わたしもビューラーをつかっても、あまりカールがつかないというか、持続しないというかといった感じなので、今はまつ毛パーマにいっています。 担当の方が良いのか、持続力もカールもすごく満足しているので、私のおすすめはまつ毛パーマです。 ただマスカラをつけないほど肌が弱いとのことなので、 薬剤をつけて行うまつ毛パーマだとお肌が荒れてしまうかもしれないので、そうするとホットビューラーかなぁと…。 まつ毛パーマほど効果は私の中では実感できなかったですが、普通のビューラーよりは上がった感がありました。持ち運びやすいですし、おすすめです。

ブランド

🙂
みんみんみん
SUQQUが良いですよ。 見た目は普通のビューラーですが特殊なあげ方をします。 私もホットビューラーも持っていますが、SUQQUのはまつ毛というより根元をあげるので、 髪の生え際の癖をドライヤーでつけているような感じで、 毛根の根元の方向にアプローチします。 ホットビューラーですと、毛根ぎりぎりは危なくて使えないので。 私は一度そこからホットビューラーに乗り換えたのですが、まつ毛が長かった時はホットビューラーの方が上がったのですけど、 今また戻ってきています。 使っている顔は人に見せられませんが、、、 ちゃんとお店の方に使い方習ってくださいね。

私もSUQQUです

🙂
こたつ
私も下方向に癖があるため中々上がりません。 今まで試した中で一番ぱっちりとしたのは、やはりマツゲパーマでした。一ヶ月くらいは保ちます。(お金は掛かりますが) それ以外ですと、みんみんみんさんと同じでSUQQUのビューラーが良かったです。色々他のブランドも使用したことがありますが、SUQQUが一番上手く上がりました。

部分用

🙂
こっち
私もまつ毛の生え方にクセがあって、普通のビューラーではいろんな方向に巻いてしまい放射状にならないです。 私はコージーのアクセント何とか…って名前の部分用ビューラーをもう20年使ってます。 本体も換えゴムもいまだに売ってるけど全然壊れない。 コージーでなくても支柱なしタイプのビューラーが使いやすくてお勧めです。

まつ毛パーマ

🙂
目元ぱっちり
ネットでお店を検索してみてください。 新規の方はお安いですよ。 私は毎月お店でマツエクをしてもらっていますが、お店には、まつ毛パーマのお客様も同じぐらい来店されていますよ。 一度お試しされたらいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧