本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夫が飲み会の日に綺麗なパンツ・・・(駄)

夫が飲み会の日に綺麗なパンツ・・・(駄)

レス26
(トピ主 1
hanako
話題
結婚3年目、子ども無しの主婦です。 夫とは仲が良くて毎日が楽しいです。 ですが・・・夫は飲みがある日のパンツが 持ってるうちでも綺麗なパンツをはいて行きます。 ヨレヨレなパンツもあるのに・・・。 (ヨレヨレは絶対帰る日に履いている模様・・・) 偶然かな?とも思ってましたが、確率が高いので 最近は確信に変わりました。 でも、飲みといっても会社がらみか以前の会社の 仲間か取引先とかですけど。 何故でしょう? ひょっとしたら飲んで倒れたりして 救急車で運ばれて脱がされたりしたら恥ずかしい! とか思ってるのでしょうかね。 それとか、あわよくば何かあるかも!とか。 夫にそれとなく聞いてみた事があるのですが そんなこと言われるなんて思ってもなかったようで 若干不機嫌になったので、それ以降聞いていません。 そんな事を感じた奥様、そしてその気持ちが分かる といった男性の意見をお聞かせ下さい(笑)

ランキング

レス

ちょっと意地悪してみたら?

🐶
いじわるお局
う~ん、ご主人無意識にやってるんでしょうか? なんとなく >そんなこと言われるなんて思ってもなかったようで 若干不機嫌になったので というのが怪しい気が・・・。 不埒な気持ちがあってきれいなパンツを選んでるんだとしたら・・・こんなのはどうでしょう? パンツはいつ履き替えますか?前日の夜、お風呂に入った時? それとも当日の朝? その時にですね、わざとヨレヨレのパンツだけになるようにしておくのです。 そうして、ご主人が「他のパンツは~?」とか言ってきたら、やっぱり意識してきれいなパンツを選んでるんですよね。 「ごめ~ん、洗濯してて、今それしかないの~。それじゃダメなの~?なんで~」と明るく聞いてみたら? 「飲み会だから」と言われたら「へ?飲み会でなんでパンツ関係あるの?飲み会で裸踊りでもするの?」といってみましょう。 ご主人、どんな反応するかしら~(笑)

なんとなくハレの席だから?

🐷
かにかま
すみません。 妻ですが、自分も友人(女性だけ)との飲み会&遊びでも勝負パンツ(笑)です。 そして、夫も飲み会の時には下着もきれいなのを履いてってもらいたいです。 う~ん。倒れた時とかを想像とか誰かに見せたいとかではなく、 しゃっきりしたいって(すみません曖昧で)感じかな? 一張羅の下にもいい下着を着ようと思いますよね? つまり気合が入っているという事かと。 いや~単なる飲み会好きなんだと思いますよ。

武士のタシナミ

041
りゅうりゅう
トピ主様、初めまして、既婚男性です。おそらく旦那さんは武士なのです。 「男は外に出たら七人の敵がいる」 「死ぬ時は前のめりに死ね」 「武士道は死ぬ事と見つけたり」 常にこの事、いやそれ以上の覚悟を持って戦場(飲み会)に臨んでいるのです。そんな武士道を極め立派な御奉公をしている旦那さんですから、戦場に赴く際に【褌】を新調するのは、ごく当然とも言うべき事なのでしょう。 ・・・と冗談はさておき、旦那さんは体育会系ですか?でなくともお調子モノでしょうか?だったら「踊り系」の出し物をやっているのかもしれません。そんな全ての自分をサラス時に「ヨレヨレパンツ」では男が下がります。 ・・・これも冗談です。まあ私の予想では旦那さんは【武士】だと思いますが、ダンサー系だとしても飲み会の際に【綺麗なパンツ】をはくのは男として当然のことなのでありますっ!どうか御理解下さい。決してヤマシイ気持ちとかアワヨクバという気持ではないと思います(ちょっと苦しいか?)。「夜の覇王」と言われた私が保証します。大変無責任で失礼な発言があったかもしれませんが、御参考になれば幸いです。

武士派に一票

041
ふわくオヤジ
言われてみれば自分もそうですね。何でだろ、何もないんですけどね。まあ、オトコたるものひとたび世間に出れば、不測の事態でズボン脱ぐコトがないとも限らない(いやいや、もちろんダンス方面ですが)ので、ヨレヨレパンツは捨てちゃいましょう。

武士仲間が多いようですが・・・

🐶
もも
知ってます、そういう人。 飲み会できれいなパンツを履いてくるアワヨクバ系の人。 詳細書けませんが、以前同じ部署内に付き合ってる人がいて、部の飲み会の後は「その場の雰囲気まかせ」にしてました。 みんなが二次会に流れる中で二人だけか消えるのは怪しいので、そういう時はアワヨクバはありません。 でもうまい具合に抜け出せた時はアワヨクバです。 いつもキレイなパンツをはいてましたっけ。 これ、独身男性ならタシナミと言いますが、既婚男性の場合アワヨクバです。 ヨレヨレとキレイパンツが混在しているから気になるのです。 ………なんて、心配事を煽ってしまったかしら、ごめんなさい。 大丈夫。特定の人とパンツを見せ合う関係を続けている人はヨレヨレでもお構いなしですからね。 ちなみにうちの夫のパンツ入れは混在型です。 武士の妻(?)として、パンツはいつもキレイがいいと思っていますが本人はどうでもいい様子。 ヨレパン丸出しで死ぬことがあっても、すでに落ち武者、気にしないことにします。 うちの夫は黒なのか白なのか。 そんなパンツ占いはやめて、今日もせっせと自分のキレイパンツをそろえる妻でした(笑)。

ただの感想でごめんなさい

🐤
幼妻
なにそれ~!なんかヤダ!! 倒れるまで飲まなければ良いし、アワヨクバなんて最悪~!! 変な方向で準備万端にしないで下さい!!

私もなんとなく・・・

Kanako
飲み会なんかでお出かけする日はちょっとお洒落していくんですが、誰が見るわけでもないのに下着もきれいなの着ていきます。 下着もコーティネートっていうんですかね? おかしいかなあ・・・

そういえば

041
ハレハレ
子供の頃、遠足や運動会の時にはお気に入りのパンツをはいていたことを思い出しました。 特に深い理由はないのですが、ハレとケ、というやつでしょうか。 今でもそういう気分が無きにしも非ず。 女房妬くほど亭主もてもせず、といいますからなぁ。

私もです!

041
かもめ
かにかまさんと同じ意見です! 気持ちが分かる夫ではなく妻で申し訳ありません。 私自身が、飲み会の時には必ずと言って良いほど勝負下着です。 普段は上下の色が別の下着でも全く気になりません! (↑気にしろよっ!) 普段はなかなか飲みには行けないけど、お酒は大好き! 飲み会大好き! 集合時間の3時間前にシャワーを浴びて、勝負下着着用です! やましい気持ちがあったり、不慮の事故の心配なんてした事がありません。 ただただ、気合いを入れているだけなのです。 「よっしゃぁ!今日は飲むぞぉ!!」という気合いが、下着に表れているだけなのです。(私の場合少々行き過ぎかもしれませんが) もしかしたら、女性が行き先によってしっかりメイクをするように、旦那様にもそういうこだわりがあるのかもしれませんよ。 男性の場合は、異性を意識して下着を気にするっていうのは女性ほどないと思うし、あんまり気にしなくていいんじゃないかと思います。

う~ん・・何となく分かります

🐧
みっき~ここ
私は女性ですが、友達とお出かけとか飲み会とかの時は、下着も綺麗なのをつけて行きたいほうです。(ブラもセットで) 別に下心や期待なんか全くないです!!大抵女どうしで既婚ですし。(笑) ただ、お出かけ気分を味わえるっていうかその方が楽しいからです。 ほら、旅行の時には下着を綺麗なのをつけて行くでしょ?あれと同じ感覚かな?まぁ飲み会で下着姿を人に見せる事はありませんが。  ご主人の場合は男性ですから”アワヨクバ”が頭にあるのかな?・・という心配をされるでしょうが、そんな人ばかりじゃないと思います。 案外私なんかと同じ発想の人 多いんじゃないでしょうか?

りゅうりゅうさん

菊本
面白すぎです!

飲むと脱ぐタイプ?

041
カフィ
だったりして。 そんなハシタナイ事しないわ!って旦那様でしたらごめんなさい。 でもトピ主さんが「仲良くて毎日楽しい」って迷わず言えるなら、浮気の心配は少ないような気がします。 私の会社には、飲み会になると必ず脱ぐ男がいます。正直そいつのパンツなんか見たくもないし、女性社員にはかなり嫌がられていますが…まあ習性なんでしょう。 御主人もひょっとしたら、ノリでそんな事態になった時に備えて、一応きれいなパンツを穿いているのではないでしょうか?

披露していただいてます

🙂
いちはん
とある同僚は、毎度の事ながら、べろべろに酔うと、十八番を歌いながら、 背広からネクタイ、ワイシャツを脱ぎ脱ぎ、最後はパンツをご披露してくれます。 もう10ねんぐらいおんなじことしてますので、こちらは、恥ずかしいとも、なんとも思っていないのですが。 彼、毎回勝負下着なのか、絶対赤いトランクスを披露してくださいます。 トピ主さんのだんな様、おんなじこと、してませんか、もしかして~(笑)

あはは。私が言いますよ

041
ミルクティ
ご主人、可愛いですね。うちは、私が主人に言ったりしますよ。 事前に、明日は飲み会って分かってる時は、「飲み会なんだから勝負パンツでね~」って(笑) 夫はおしゃれさんなんで、何も言わないでも、綺麗めのパンツを履くと思いますが。 妻に『勝負パンツ』なんて言われたら、『何か』を期待しにくそうだし(笑) もし、泥酔して病院にお世話になるようなことがあったり (夫は露出癖はないけど)万が一、人前で脱ぐようなことがあったりしたら困るから。 夫が困るというより、ヨレヨレパンツを履かせているって思われると 妻の立場として私が嫌だし。 ちなみに、重要なプレゼンとかの時も「じゃ、勝負パンツでね」って言いますけどね。

あのぅ・・

🐱
そろいも揃って女性関係の発言ばかりで、逆に驚いたんですけど。 飲み会に勝負下着なんて、盛り上がって脱ぐからに決まってるじゃないですか?同僚なんて勝負下着は黒の紐パンですよ。 女じゃないんですからあわよくば、なんて理由で履くもんですか・・。 本当にそういう時は何履いてたってしますよ。

脱ぐのかも?

041
にゅ
それは・・・脱ぐつもりかもしれません。 いや、飲みの席で頭にネクタイ巻いてパンツいっちょで踊る系で。

そりゃ、もう絶対に

041
れいれい
「あわよくば」の方ですよ。 そのものずばり聞いてみたら、若干とはいえ不機嫌だったのでしょう? 飲みに行くメンバーは男性ばかりだったとしても、お姉ちゃんの一杯いる 所へ接待!なんてこともありますからね。 結婚生活3年目なんて一番、危ない頃ですよん。 まぁ、男性なんて、みんなそんなものだと私は思っていますけどね。

そういえば…

🐱
既婚女
トピ拝見して、私も飲み会の時綺麗な下着つけていくな~と気がつきました。無意識でした…。ついでに出かける前にシャワーも浴びて、顔をバシバシ叩いていきます。 なんでしょうね、よっしゃ~!飲むぜ~!!とテンション上げて出かける感覚。こんな風に気分を盛り上げて参加すると、酔いがいい感じにまわる気がします(笑) 旦那に疑われていたらどうしよう(笑)

経験しました

041
今回は匿名で
10年ほど前、下着無関心の主人が、もっといい下着が欲しいと、言いました。何も気が付かなかった私は、年頃の息子の下着を見て、言ったのかな~などと、後で思えばのん気なものでした。 その後、主人はなにを間違ったか、家にないネクタイをぶら下げご帰宅! そこでやっと、主人のご乱心(笑)に気が付きました。気が付くのに少し遅かったので、後の混乱振りと、夫婦の修復にはなが~い時間がいることとなりました。

私も~

🐱
猫タン
でもあわよくばとは思っていないです~。 なんとなく綺麗な下着をいつも着けていきます。何ででしょうね?なんか気分が晴れるので、飲み会で盛り上がるからでしょうか・・・。もちろん脱いだりなんてしないです。(笑) 私の場合は旅行の時に新しい服とか下着を買っていくのとちょっと似た感覚があります。あと面接とか重要な会議の時とか・・・。なんていうか自分をちょっと盛り上げたい時にきれいな下着を身につけているような気がします。

トピ主

hanako トピ主
皆さまの意見、参考になりました。 ちなみに旦那は裸踊りするタイプではありません(笑) >>誰が見るわけでもないのに下着もきれいなの着ていきます。 という意見も多数ですね。 これはもう気持ちというか、気合の問題なのですね(?)! そして、この問題に男も女もありませんね!

家パンと外パン

🐤
ビビ
私も既婚女性ですが、わかります~! 家用パンツと外用パンツがあって、お出かけは外パンをはいていきます。夫婦仲はいいのであわよくば…なんて期待する必要がないし、でかけるのも女友達なんですけどね~。そういえば、仕事でも大事な日は外パンをはいていきます。

あわよくば、でしょう

041
歌舞伎町
>ヨレヨレは絶対帰る日に履いている模様・・・ 朝までコースは絶対に無い飲み会の場合と解釈してよろしいですか。 もしそうなら、飲み会コースによって綺麗なものとヨレヨレを履き分けているということですよね。ご主人は、あわよくば何かあるかも!の気持ちを持っていると思います。 「飲み会で張り切って綺麗な下着」の考えなら、履き分けは不自然ですし、トピ主さんが聞いたことで若干不機嫌になったというのも怪しいです。図星なことを言われた場合、不本意だ!的な態度をとれば、だいたい相手(トピ主さん)は黙ります。 確率が高い、とトピ主さんが感じるほど頻繁に飲み会がある環境ですよね。意味も無く「飲み会だから張り切っちゃってキレイな下着」なんて、不自然だと思いませんか。

なんかさびしいですね

🐶
びぃ
結婚すると気分転換で下着のおしゃれをするだけでも疑われるのですね。 疑ってらっしゃる方々はハレの日でもよれよれの下着しか身に着けないのでしょうか。 それもすこしさびしいですね。

朝までコース

💤
Gets!
朝までコースですよね。 そりゃ、「あわよくば」ではなく、そういうお店に行くのでしょう。 そういうお店、わかりませんか? まあ、それを許すか許さないかは、その家の方針にもよるので、 なんとも言えませんが。

ほほえましくて可愛い

🎶
ぴぃ
普段柔らかくて履き心地の良いパンツ(見た目はダサい)を愛用している夫ですが、夜遅くなりそうな会合がある時や友人宅へ行く時、飲み会の時等、ぴったりフィットでカッコいいボクサーブリーフ(新庄がCMしてるやつ)をはいていきます。 ほぼ男同士の集まりばかりなんですが、飲み会後友人宅でシャワーを借りる事になったり、皆一緒に銭湯や健康ランドに行ったりすることがあり、着替えの時に友人に見られるので、やっぱりちょっとカッコいい方がいいのだそうです。 そういえば、スポーツクラブに行く時もはいて行ってます。 男同士でもファッションで負けたくない、というその考えが可愛いな~ってほほえましく見てます。そういう雰囲気ではないのかしら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧