本文へ

サンダル脱ぐと、垢が・・・。

レス1
(トピ主 0
041
プリン
ヘルス
夏も本番になり外出時は素足にサンダルです。 涼しくていいのですが、外出先でサンダルを脱がなければならない時に困るのです。 私は汗っかきで足の裏にもたくさんかきます。しばらく歩いていると汗が足の裏の皮膚をやわらかくして垢となって足裏、サンダルにこびり付きます。靴屋でのサンダルの試着では、申し訳ないのですが商品に垢をつけてしまいます。よそのお宅に行ったとき、靴下持参で行ったら「へ?なんで暑いのに靴下??」みたいな反応をされてしまい恥ずかしくなり靴下はけません。なのでよそのお宅に行く時は直前に出先のトイレなどで足とサンダルを拭いておいたり、試着では目立たないように手で拭ってます。 毎晩お風呂で丁寧に洗ったり軽石使っても、代謝がかなりいいみたいでだめです。 私と同じ悩みを持っている方いらっしゃいますか? 何か良い対処方ご存知の方、ぜひ夏が終る前に教えてください。

ランキング

レス

私もですよー!

041
汗っかきんこ
私も手足にすごーく大量の汗をかきます。手はハンカチでふき取れますが、足はなかなかそうはいかず、靴やストッキングが蒸れてにおうし、垢も出やすくなるので悩んでいます。困りますよね! 私は解決法として、 1素足でサンダルを履かない(つま先切り替えが無いストッキングやレース地の靴下のようなカバーを履く) 2「オドレミン」という制汗剤(薬局で扱っています)で、ある程度汗を抑える。(効果は個人差があるようです) 3サンダルに目立たない程度の靴底シートを張る を実行しています。 汗を吸い取るための布が一枚あるだけで違うので、靴下またはレース地のカバーは便利です。今流行っているようで、どこにでも売っているのではないかと思います。 素足で商品やよそのお家を汚すのはもっての他!多少暑くても、一枚何か履きましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧