本文へ

足の裏のたこ

レス6
(トピ主 0
😨
カチカチ
ヘルス
夏ですね~。サンダルはきたいけど足の裏がたこでコチコチに硬くなっていて靴下でいつも隠しています。病院にも何件か行きましたがあまり効く薬はなく(涙)体質なのか子どももまだ幼稚園なのにたこがあるんです。これは気長にケアしなければならないようです。同じような悩みの方フットケアに詳しい方情報お願いします。

ランキング

レス

私はこれでキレイになりました

💋
チースケ
やっぱり病院で処方していただいた薬のほうが効き目 があると思います。いろいろな市販のクリームを 試してみましたがなかなか治らずにいました。 私もすごい足がカサカサ&コチコチ&ボロボロで、 サンダルを履く前に皮膚科へ行ってきました。 そのときに受けたアドバイス 1.角質ケアなどのやすりは使用せずに、泡をたてた   石鹸(肌にあえばボディソープもOK)を使い手   を使ってよく洗う。 2.足は結構ササッとマットでふく人が多いが、指の   間まできちんと拭けば足のトラブルが避けられる。 3.入浴後に薬を塗り、靴下をしばらく履いておくと   薬の効果がある。 と言われました。私はいろいろとフットケアなど試して いましたが、以上の3点を守っていたら2週間ほどで みるみるキレイになりましたよ~。 参考までに。

豆乳が効きます

🐴
びぎ
靴の所為ならば良いアドバイスはできませんが,私は豆乳を飲んでたこ,魚の目を治しました。 多分新陳代謝が悪いとそういうのが体にできやすいと思われます。 長ーく飲み続けなければいけませんが,一度お試しあれ。(半年~1年)

タコだけじゃなく、足裏の皮膚全部剥けますが

041
やわやわ
「ベビーフット」というケミカルピーリングを季節の変わり目にするようにしています。 ビニールに薬液を入れて、それに足を2時間ほど浸すだけです。 1週間ぐらいで皮がめくれ始め、2週間ぐらいで全部剥けてきれいになります。 ちょっと前に夜中のTV通販でもやってたんですが。 初めてやった時は反応が遅くて全部剥けるのに時間がかかったし、 宣伝で見るほどの「足の裏が赤ちゃん肌に!」とはならなかったんですが、 今は大体2週間でつるつるになるようになりました。 最近もやったんですが、面白いほどベロリと剥けて、つるつるモチモチに。 でも皮膚が柔らかくなりすぎて、健康サンダルや人工芝が痛い… 今まで痛くなかったってことはそれだけ分厚い皮がついていたってことで… これ結構面白くて私はおススメなんですが、 薬液の匂い(スモークの匂い)がキツイのと、 剥けきるまでのアウトブレイク状態が見た目悲惨なので、 一人暮らしでないと恥ずかしいです。 あの惨状は、私は家族にも見せられません! ロフトとかのフットケアコーナーにも置いてますし、ネットでも購入できるみたいです。

びぎさん、詳しくおしえてください

まめ子
わたしも魚の目とたこで悩んでいます。 びぎさんの豆乳をのむという方法、初めて聞きました。 ぜひやってみたい・・ どのぐらいの量をいつ飲めばよいのでしょうか。 どうかおしえてくださーい!!

言い切ってしまいましたが…

🐴
びぎ
まめ子さん、こんにちは。 すいません、私の場合は知らない内に治っていたというものです。 以下経験談です。 某有名乳業の工場でアルバイトしていた時(今から20年前),昼食時には決まって豆乳を1本(180ml)毎日飲んでいました。無料なのとその時はちょっとした豆乳ブームが巷では起こっていたのです。勤める前から私の足裏にはタコやら魚の目やらが存在していました。ウエスタンブーツなんぞ履いていたからかも知れません。でも余り気にはしていませんでした。1年程で勤めを止めたのですが,ふと気が付くと足裏には何もなくとても綺麗になっていたのです。その時はなんの感慨もなかったのですが月日が経つにつれ,あれは豆乳の効果だったんだと思うようになりました。工場では学校で履く白い上履きでしたのでひょっとして靴かなとも思ったのですが普段はやはりウエスタンブーツなので。一人暮らしだったので決して栄養状態は良いとは言えなかった頃のことです。 (続く)

続きです。

🐴
びぎ
量は200ml毎日欠かさず(これが結構大変)飲めばいいとwebで仰っています。 飲みすぎてはイケナイそうです。 最近年のせいか体に小さな疣が出来てきてしまい(そこから毛など生えているし)、実験がてら豆乳を飲んでいます。未だひと月ですがスゴク小さな疣は消えました。 豆乳の効果は体質に依るところが大きいと思いますので、確信して言えるほど自身はありませんが是非試してください。 紀文の調整豆乳が飲みやすいかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧