本文へ

せっかく思い出になっていたのに…

レス2
(トピ主 0
041
胸騒ぎのシノブ
恋愛
誰にも話せないのでここで吐き出させてください。

20歳のとき、本当に好きだった人がいました。
事情があって、彼と一緒に幸せになることはできなかったけれど、本当に大切に想っていました。
彼と離れてからも彼のことが忘れられず、しばらくは誰ともお付き合いできずにいました。

5年の月日が流れて、現在の夫と出会いました。
彼とはまったくタイプの違う夫ですが、ようやく私は彼との日々を思い出にすることができました。
3年後に結婚し、その2年後には長男を授かりました。
現在32歳。
やさしい夫とかわいい息子とともに幸せに暮らしています。

先月、家族3人で公園にでかけました。
家族の幸せな時間。
そこへ3人の女の子を連れて公園に散歩に来ているお父さんがいたのです。
そのお父さんの顔を見て、私は頭が真っ白になりました。
彼だったのです。
こんなところで再会するなんて…。

何も望んではいません。
でも、心がざわざわするんです。
どうしても、ざわざわしてしまうんです。
このざわざわは、ちゃんと消えるのでしょうか。

ランキング

レス

お気持ち分かります<1>

🙂
マロン
私もよく似た状況なので、思わず出てきてしまいました~ 私も20歳の頃に出会った彼です。一緒にいると、いつもドキドキして、胸が苦しくて切ない恋愛でした。 結局、私の気持ちが強すぎて、彼とはうまくいかなくなってしまったのですが… 彼のことを忘れられないまま、月日は流れ… 2年後、今の夫と出会い、穏やかで包み込んでくれる優しさで、ようやく前へ踏み出そうという気持ちになり、お付き合いを始め、結婚。今は2人の子供にも恵まれました。 ある日、子供の通う保育園で、子供を迎えに来ていたあるお父さんの顔を見て、もう頭は真っ白… そう、その彼だったのです。(この時点で、彼は気がついていませんでした) よりにもよって、同じ保育園に子供を通わせていたとは… 今後もまた顔を合わすこともあるのかぁと思うと、心はザワザワ… <続きます>

お気持ち分かります<2>

🙂
マロン
そんな時、また偶然にも、保育園近くのスーパーで、買い物中の彼(一人)とバッタリ。 今後、変な空気になるのも嫌だったので、思い切って声をかけました。 彼はすごく驚いていたけど、お互いの近況を話して、何だかスッキリしましたよ。 「彼は過去の人なんだ~」って、あらためて思えたという感じ。 その後も、保育園の行事ごとではちょくちょく見かけるけど、基本的には知らない顔しています。奥さんに変に思われたくないし。 彼の方は、たまに「こんにちは!」って声をかけてくれるけど(奥さんがいない時のみ)、そういう時だけ返事しています(笑) 再会直後は動揺してしまいますよね。 あれだけ好きだった人が、自分と別の人と結婚して、家庭を築いているという現実を受け止められないというか…(自分も結婚しているくせに、気持ちだけがその頃に戻ってしまう感じ) 今は心穏やかではないと思いますが、一時的なことだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧