30代結婚10年の主婦です。幼い子供もいます。 夫の束縛が激しくて本当に悩んでいます。毎日のように喧嘩です。
結婚前から束縛はあるほうでしたが、だんだんこじれてきました。買い物は一人でいけない。自営業の夫なのでどこ行くにも時間をわざわざ作ってついてきます。 こどものこともです。 私が友人と会う時は 送り迎え。私が外に一人でいるようなことはありえません。
最近、我慢ならないことがあり 大喧嘩に発展したのですが、子供を公園に連れいてって そこに子連れのお父さんがいた。 そして家と同じくらいのお子さんがキャハハと笑っていたので とてもかわいくて私もニコニコ笑っていました。それを見ていた夫が 後からあれは下品だ。なんで笑わなければならないんだ。 きちんとしろというのです。私は下品といっても、ただ「子供」に笑いかけていただけで おとなりのお父さんを見たわけでもなく 声を出してわらったわけでもないんです。
そして私はそんなこと言うんなら息もできないじゃない!と怒ったのです・・
私は一生懸命彼の希望の主婦業をし、もちろん男性と話すこともありません。見ることもありません。他の男性をほめることもしません。
私の表情までコントロールすれといわれるなんて 息苦しいとおもってしまいました。
その後 謝ってはくれましたが、夫の疑い深い性格を治したい。
外を私が一人で歩けないのも 私のことは信用しているが 何があるかわからないからということなんです。 交通事故、または変な男性がいるかもしれないということ。
いいところもあります。本当に何も悪いことをしていないのに 疑われたり まるで私が誰かを誘惑しているかのような言い方をされたりするのに疲れ果てています。 どうしたらいいでしょうか。