本文へ

野菜ジュースがおいしい!!!

レス14
(トピ主 1
😀
かぼ
恋愛
私はどちらかというと野菜嫌いなのですが、

先日健康診断でコレステロールが高めだったので
食生活の改善を考え始め、とりあえず野菜ジュースを飲んでみました。

おいしっーーーー!!

あまりの感動にはまってしまいました・・・笑
もちろん温野菜や煮物などのお野菜も食べるようにしていますが、
スーパーやコンビニで普通に売っている野菜ジュースが大好きです。
今、いろいろな種類を飲んでいます。
そこで、
皆様お勧めの野菜ジュースはありませんか?
100%の物なら果物入りでもいいです。
おいしい野菜ジュースをぜひ教えて下さい。

ちなみに自分で作る気は全くありません・・・・・

ランキング

レス

私の好きなのは

🐱
ルンルン
伊藤園の「緑の野菜」です。 オレンジ色系が多い中で、これは緑色の野菜ジュースです。 モロヘイヤなど、緑系野菜が多いので身体に効きそうで。。 さっぱりしていて、これが一番好きです!

わたしは、

🐱
きょん。
カゴメの野菜生活シリーズの 赤、黄、紫がすきでよく飲んでます。 特に紫が大すきなので パックとかペットボトル 独占して飲んでます。 緑は…、青汁みたいで飲めませんでした。 あとは、充実野菜もすきです (伊藤園だったかな?)

紫の野菜

🐤
もんち
野菜ジュースを毎朝飲んでます。 私のお気に入りは、カゴメの紫の野菜です。 初めて飲んだとき、感動しました♪ ペットボトルより、パックにはいったもののほうが おいしいような気がします。気のせいかなぁ。。。 以前は、充実野菜が好きでした。オレンジ色の分。 果物も入っているほうが好き! 苦手なのは、トマトの入った分。どうしても飲めません・・・。 ミネストローネに入ってるトマトはうまいんだけど^^。

美味しいし健康にいいしで一石二鳥ですよね。

041
リリカ
野菜ジュース、私も大好きです!! 中でもお気に入りはイオン(ジャスコとかサティ)の野菜ジュースです。 クセがなくて後味もすっきりしていてハマりますよ 小さい缶と大きいペットボトルがあります。 ネットショッピングだと30缶入り、ペットボトル6本入りがあって まとめ買いするにはいいですよ^^

小岩井の・・

green
「しっかりとれる濃い野菜」、です。(37kcal/100ml) 日本ベジタブル&フルーツマイスター協会推奨・・だそうで、何となく良さげ◎な印象? トマト、人参、セロリ、パセリ、クレソン、キャベツ、ラディッシュ、ほうれん草、みつばが入っています。 野菜約370gを搾った濃い味わい、とパッケージには書いてますけど、私には飲みやすいです。

私が好きなものは。

041
なとせ
カゴメから出ている、野菜生活です。 オリジナル、緑、黄、紫、赤とありますが、特に好きなのが、オリジナルと、黄と、紫です。 黄と紫は、初めて飲んだ時、凄く美味しいと思い、 今ではリピーターです。 それと、カゴメの一日野菜これ一本も好きですね。 野菜を手軽に取れるのが、いいと思います。 それとメグミルクから出ている、農協健康菜園ベジタブルミックス というのもお勧めです。 500ml入って、110円ですから。 多く飲みたいときは、こちらを買っています。 後、毎週ヤクルトを配達してもらっていますので、 最近では、きになる野菜100 15の野菜なども買うようにしています。 ちょっと癖がありますが、慣れると美味しいですよ。 手軽に野菜が取れるってのが、いいなぁと思うこのごろです。

実家から送られてきて

😀
ベジ好き!
実家から荷物が届いた時、隙間を埋めるように入っていた伊藤園の1日分の野菜がおいしいです。 私が買うのはもう少し安めの特売物でかなり薄いジュースっぽいものなので、ちょっと高いやつは美味しいんだなぁと思いました。 濃いです。 でも、嫌な濃さではないです。 砂糖も塩も入っていないからか野菜の味が心地よく、"体に沁みるなぁ~"としみじみしてしまいます。 家に今あるのは200mlなのですが、飲み終わるまでは至福の時間です。 今、ネットで正式名称を調べたらいろんなサイズがあるみたいなので、まずは小さいパックから飲んでみてください!!

美味しいですよね!

🐱
まるくん
私もある日彼の家で飲んでみたらかなり美味しくてそれ以来朝のジュースを野菜ジュースに変えました。(気休めかもしれませんが) 私のおすすめも伊藤園の緑の野菜です。にんじんジュースやトマトジュースが駄目な私は果汁入りでも赤いジュースは駄目なのですが、この緑の野菜は全然飽きません。 カゴメの結構美味しいですが、3日続くと飽きてしまいます。 緑の野菜がスーパーで178円の日は勝負です。 自転車なので大変ですが。

子供にもごまかせる・・・

🐶
モカココ
カゴメの野菜生活シリーズですね。。。 緑や紫は、とくに大好きですよ。 2歳の子供に「ジュース!」って、せがまれたら迷わず、いつも野菜生活を、「はぁ~~い!どうぞ!オレンジジュースね」って、感じで。 緑のタイプは見た目もオレンジ。 紫のタイプはグレープ。 って感じで子供に刷り込み中です。。。 この1年、ずっとこの作戦で成功し続けています。 なので、果物100%ジュースには、ほとんどお世話になっていません、我が家では。。。

おすすめ

🐤
kuma
私は「ヤクルト」の野菜ジュースが大好きです。 クセがなくて飲みやすいし美味しいです。 これを飲んだら他のメーカーのは飲みたくなくなりました。 いつも楽天で注文して宅配してもらっています。

伊藤園の

🎶
わらいかわせみ
「毎朝1杯の黒酢&野菜」が好きです。 でも、職場ではこれ、賛否両論なんです……。 確かに、お酢が入っているので普通の野菜ジュースとはちょっと違う味が…するといえばするかもしれませんが。 人気がなくなると廃盤になっちゃいそうなので、せっせと飲み続けています。

野菜じゅ~す!

041
わわ
冬は体を冷やすので控えてますが、今は毎日飲んでます。 わたしもカゴメはカゴメが好きかな(スーパーだと安いし) 昔はトマトジュースくらいしかありませんでしたよね。 子供の頃はこんなの好きな人がいるなんて…と思っていましたが、 残業続きで体がクタクタの時に飲んだら、体にしみました(笑) 野菜ジュースといっても野菜汁100%のものだったり、 野菜○%+果汁○%のものだったりありますよね。 果汁は果糖が含まれるので、意外と糖分を取ることになるかも… 朝は血糖値ために甘いの、疲れた時にはトマトの濃いものと、 気分で変えてます。いつも同じ味だと飽きるし、 いろんなものを満遍なくとったほうがいいと思うので。 友達は気に入った同じものを毎日飲んでるらしいけど、 こんなとこにも性格がでるな~なんて思っちゃいます。

難しい・・・

😨
どんだけ~?
私も子供に外出先などで子供に飲み物を与える時は、野菜ジュースを与える様にしていました。(どうせ飲み物を与えるなら野菜の栄養を!って) が!某メーカーの野菜ジュースは中国産野菜を使っていると聞いて、止めましたした。今ではそのメーカーの野菜ジュースは買わず、イタリア産の有機にんじんジュースを買う様になりました。 今までせっせと幼い我が子達に飲ませてた分、大丈夫なの・・・?とブルーです。

トピ主です

😀
かぼ トピ主
お返事をくださった皆様、ありがとうございました!! あれから近所のスーパーやコンビニで売っている野菜ジュースを ほぼ制覇したと思いますが、 全部おいしい・・ その日の気分でトマトベースにしたり、人参ベースのものにしたりと 楽しんで飲んでいます。 中国産野菜を使っているのってどこのジュースなのでしょうか・・ 気になりました。汗

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧