本文へ

この後、どうすればいいの?(駄)

レス4
(トピ主 0
041
一目惚れ
話題
 30代前半の独身会社員です。出勤途中にとっても格好良い男の人に出会ってしまいました。  地下鉄から地上への階段を登る途中で目が合い(というか、向こうの人が見てきた)、その後たまたま同じ方向に進み(私はその人の後を付いていく格好に……)、さらに階段を登ったところで、その人は左手のベンチへ。私は後ろ髪をひかれつつ直進。今思えば、もっと追いかければよかった~(笑)  さて、この後どうしたらいいでしょう? また来週の同じ時間に同じ場所!? 声をかけなかったのが悔やまれますが、男の人からだったらまだしも、初対面の女性からいきなり声をかけられたら引きますよね? あー、ハンカチでも落としてみればよかったよ~(泣)  皆さん、こんなときどうしますか?  もしまた出会えたらそのときの参考にさせていただきたいと思いますので、こうしてみたら? こうしたら成功したよなど、ご意見をお聞かせ下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

駄って

😉
もんじゃ
トピ主さん、タイトルに(駄)を付けてはいけませんよ。 内容を読んで思ったのですが、真剣なお悩みなのですよね?駄トピには思えませんが・・・。それとも駄トピでいいのですか? タイトルに(駄)がついてる場合、わたしは後回しにしたり読まなかったりします。本当に(駄)トピなら皆さんもきっと(駄)トピとしてお答えいたしますよ。

古典的ですが・・・

041
Route20
今度会った時に、わざと転んで荷物をぶちまけてみてはどうでしょう。 もちろん事前にぶちかます荷物は、微妙に男心をくすぐるような小物で・・・。 化粧品でもいいでしょうし、ハンカチやタオル、読みかけの小説(ホントに読んでなくても読みかけっぽく見せてる)等など、 ポイントは清潔感の感じられることだと思います。化粧品もいつも使って汚れているよりも、どうせ我等男から見れば、化粧品の値段なんてよくわからないのだから安いものでも新しめの物。小説もマニア向けよりも広く一般的であまり難しくないものなど。 転んで荷物ぶちまけた瞬間「いたぁ~い!」なんて言って足でも押さえてうずくまって、そこで無視されて去っていったら脈はありませんw 「大丈夫ですか?」なんて言いつつ助け起こしてくれたり、荷物拾ってくれたりすれば、ひとまずきっかけが出来るでしょう。

祈る!

041
makoto
私なら「また会えますように。会わせてください。知り合いにしてください。」って毎日祈ります。 縁があればきっとまた会えます。 二度と会えなかったら、、、、縁がなかったと思ってあきらめます。 それでもかっこいい人に会えただけでも幸せですよね?

むずかしいけど

Lucy
故意に物を落とすのはきっとわざとらしいし、失敗したらすごくみっともなくなっちゃうと思います。 全く別の人が拾ってくれるかもしれないし。 理想は少ししっかりめに目を合わせて、にっこりスマイル+軽く会釈かなぁ。(それも勇気要りますが・・・)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧