本文へ

妊娠中の悪夢・・・

レス4
(トピ主 1
😑
ぼっこ
子供
二人目妊娠中の兼業主婦ですが、春頃に体調を崩して1ヶ月会社を休みました。 その後再度職場復帰したのですが、それからというもの毎晩毎晩悪夢にうなされて困っています。 仕事のストレスかなーとも思い、短時間勤務にしたりしてみたのですが、一向に改善されません。 なんだか疲れてしまうのですが、妊娠中って悪夢を見やすいんですかね??? 一人目のときはそうでもなかったように思うのですが・・・ ちなみに普段からよく夢を見るます。毎朝寝ぼけ眼の主人に聞かせるくらい(迷惑なヨメ) ここ最近は追われる夢、いじめに遭う夢、殺人現場に居合わせる夢などが多いです。 一応深い睡眠もとれているようで「日中眠くてたまらない!」てこともないのですが、ちょっと気持ち悪いので。

ランキング

レス

眠りが浅いから?

041
うさまま
現在3ヶ月になる子供がいる専業主婦です。 私は、もともとあまり夢を見ない性質なのですが、見るときは決まって悪夢というイヤ~な癖(?)があります。 子供のころからなので仕方がないですが、社会人になってからは疲れもあったのでしょうか、年に1.2回夢を見る程度でした。 ところが妊娠中、眠りが浅くなったためか、やたらと夢を見るようになり、決まって悪夢。すごくイヤでした。 妊娠後期には、苦しくてなかなか眠れず、やっとうとうとすると悪夢・・ 本当に、なんで???って感じでした。 子供が無事生まれ、育児が始まってしまえば夢なんて見るヒマもなく、悪夢とはおさらばできましたよ。 ちょっと気持悪いですが、大丈夫ですよ、きっと。 トピ主様が無事、出産されることをお祈りしています♪

私もでした

🐧
ちょこりん
現在3ヵ月の子どもがいます。 私もよく悪夢を見ていました。普段から眠りが浅いのか夢をよく見ます。 ぼっこさんは今妊娠何ヶ月なのでしょう。もうお腹は大きくなっていますか? 私は昔ねこを飼っていたのですが、重いものに押しつぶされる夢を見てハッと目を覚ますとうちのねこがお腹の上に乗っていました! 妊娠中はお腹が重くて熟睡できない人は多いと聞きます。 深刻に受け止めることはないと思いますが、私はまじめ過ぎる所があるのか 布団に入っても「明日はこの仕事をしなくちゃ」などと考えてしまいます。 そしたら、何かに追われる夢を見るんですよね。 ちなみに今も、授乳で細切れ睡眠のため熟睡できず、毎晩夢を見ます。 ただ、悪夢というよりはどこかに冒険している不思議な夢。 小説にでもしたらおもしろいだろうなぁなんて思っています。 もっとらくに生きなさいよ、と夢に教えられているのかな。 眠ってまでホラー映画が見られるわ、ぐらいに思ってはいかがでしょう!

ありがとうございました!

😣
ぼっこ トピ主
ほぼつぶやき同然のトピにレスを頂きありがとうございました! やっぱり眠り浅いんでしょうね。 妊娠&仕事してる以上は仕方ないかなー。 とりあえず産休に入るまで、壮大なスケールの映画でも見ていると思って気楽に構えようと思います。 子供いっぱい欲しいのに、二人目からこんな事でへこんでちゃダメですよね!!

私もです。

041
プレママちぃ
妊娠5ケ月の専業主婦です。 仕事も辞めているのでストレスはないのですが、私は妊娠して朝まで熟睡できなくなりました。 トイレが近くて目が覚めるのもあるんでしょうけどね。 私も悪夢結構見るようになりました。 ものすごく怖くなって夫を起こしたことも数回。。。 朝まで熟睡したいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧