別に変な意味じゃないのですが、最近一人で出掛けたり行動するのも楽しいなーと思うようになってきました。
つい一年ぐらい前までは毎週末(金~日)にかけては予定がないとなんか寂しかったので、友達と飲み行ったり彼氏と会ったり予定を入れまくってました。
でももう26、7歳にもなると周りの友達も段々結婚したり子供がいたり、そうじゃなくても彼氏がいるとなかなか会えなかったりするようになってきました。
最初はそういった周りの変化に寂しいなぁーと感じたりもしましたが、それは仕方がないことだし最近は一人の時間を楽しむようになってきました。
前置きが長くなってしまいましたが私と同じぐらいの年齢の方は一人の時間をどのように過ごしてますか?
私は会社帰りジムに行ったり、近くのスーパー銭湯に行ってお風呂入ったり岩盤浴をしたりするのがささやかな楽しみです。お風呂上がりのお酒は最高(笑)
そんなおやじな私ですが(笑)ちなみに仕事は残業がほとんどなくてすぐ帰れるのと、一応彼氏はいますが週1回会うか会わないかなので一人の時間を満喫してます♪
皆さんの楽しいお話聞けたら嬉しいです