本文へ

27歳!一人も楽しい!

レス2
(トピ主 0
🙂
まりりん
ひと
別に変な意味じゃないのですが、最近一人で出掛けたり行動するのも楽しいなーと思うようになってきました。 つい一年ぐらい前までは毎週末(金~日)にかけては予定がないとなんか寂しかったので、友達と飲み行ったり彼氏と会ったり予定を入れまくってました。 でももう26、7歳にもなると周りの友達も段々結婚したり子供がいたり、そうじゃなくても彼氏がいるとなかなか会えなかったりするようになってきました。 最初はそういった周りの変化に寂しいなぁーと感じたりもしましたが、それは仕方がないことだし最近は一人の時間を楽しむようになってきました。 前置きが長くなってしまいましたが私と同じぐらいの年齢の方は一人の時間をどのように過ごしてますか? 私は会社帰りジムに行ったり、近くのスーパー銭湯に行ってお風呂入ったり岩盤浴をしたりするのがささやかな楽しみです。お風呂上がりのお酒は最高(笑) そんなおやじな私ですが(笑)ちなみに仕事は残業がほとんどなくてすぐ帰れるのと、一応彼氏はいますが週1回会うか会わないかなので一人の時間を満喫してます♪ 皆さんの楽しいお話聞けたら嬉しいです

ランキング

レス

一人も好き

🐱
ぷーさん
25歳・独身女性です。 私は平日の夜は、キーボード演奏や料理(特に焼き菓子)・デンマーク刺繍等の趣味を楽しんでいます。休日はミュージカルやクラッシックを聴きに行ったり、スーパーでのんびり買い物(色々な食材を見るのが好きなので)したり、ファーマーズマーケットに行ったりしています。 今は、日本の家族や友達・彼とは離れた国で暮らしているので、週末は一人で過ごすことが多いです。9月からは仕事帰りに近くの大学で仕事の関連分野の勉強をしたいと思っています。一人の時間を充実させることで、一日を振り返ったり、将来のことを考えて計画を立てたり、目標を持って毎日を楽しめるようになり、気持ちに少しゆとりをもって過ごせるようになったと思います。いずれは家庭を持ちたいという希望もありますが、しばらくは一人の時間を満喫したいです。

ここにも居ますよ

エテ
私の事かと思いましたよ(笑) 同い年(もしかしたら一つ上かも)の独身女性一人暮らし派遣です。 彼氏は居ませんが特に寂しくも無く、うまくやっているように思っています。 いつもより少し高い食材を買って料理をしたり、 整体に通ったりリフレクソロジーに週に1回は行きます。 一人でイタリアンレストランでランチしたり。 一人暮らしなのでカーテン等インテリアに凝ってみたり、 旅行が好きなので一人でも温泉とかに行っちゃいます。 給料日の後は発泡酒をビールにしたり、ね☆ スキルアップの為にスクールに入っているので、 学生の頃よりも勉強しています(笑) 仕事を変えるごとに年収が確実に増えているので頑張れますよ♪ 一人だと寂しいというのは人それぞれですよね。 周りの友人は結婚したり子供が生まれたり、 それぞれの人生を送っていますが、 自分は自分の思うとおりに生きているつもり。 一人でも楽しいって感じられるトピ主さんは素敵だと思いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧