本文へ

件名なし、本文なし?

レス2
(トピ主 0
😠
アンテナ
話題
タイトル通り、2週間くらい前から2日に1度の割合で 件名なし、本文なしのメールが携帯に届きます。 @以降は持ってる電話会社のもので、 初めてきたメールのみが本文に別段意味のないであろう 添付(アニメ)が付いてました。 アドレス毎に拒否設定すれば良いのでしょうが、 毎回送られてくるアドレスが違うので意味がありません。 メールフィルターは一番強くし、 パソコンのメールは指定以外はこない様にしています。 きたら消すの繰り返しですが、届く時間もPM10~AM2で区々 何の為に件名も本文もないメールを送るのか?意味が分かりません。 携帯に登録のみの受信設定が一番簡単なのは分かっているのですが、 できない状況です。 私の携帯にもよく届くよとか、原因が分かる方は教えて下さい。

ランキング

レス

スパムメール?のコトかな・・・?

しろりん
PM10~AM2で本文、件名なし。。多分スパムメールだと思います 私も時々来ますが、たまったら一括消去してます @以降は電話会社で固定ですから、その前はランダムに組み合わせて何百件かのメールを一斉に送る嫌がらせ(みたいな)仕組みです。目的はトピ主さん個人でなく、ネットワーク全体を攻撃するのが目的ですから、個人に対しての個別の目的があるものではないです(たぶん) 毎回送り主が違いますから、迷惑メール設定してもきりがないです 一度スパムを送りつけられると送られたメールアドレス(この場合はトピ主さんのもの)はネットを介してあちらこちらに流れますから、自分の力ではどうしようもないです PCはメールソフトでフィルタリングできますが、携帯の場合は難しいですね。本当は自分が登録したアドレス以外届かない設定にすればいいんですけどそれだと不便な時もありますしね… 携帯会社がスパムフィルタリングを強化してくれる事に期待するしかないかな~って感じでしょうか… たぶんなので、もし見当違いなレスだったらすみません… でもきっとこんな所ではないかと思われます

スパムですか…

041
アンテナ
1件目以外はスパムメールですね。 安心しました! 立て続けにきたので、 私、誰かに悪いことでもしたっけ?って悩んでました これから心置きなくバンバン消けしま~す。 しろりんさん、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧