こんばんは。女子大生です!
私は、前からずっと孤独について悩んでいます。
イジメられた経験はなく中高そして大学にも友達はいます。
周りからみればごく普通の女子大生です。
しかし、仲良しといってもそれは学校だけの付き合いでプライベートで遊んだりということはあまりありません。
たまに晩御飯に行ったりしますが、また行こうね!と約束しても結局行かずおわってしまいます。
今は学校もあるのでそんな思わないですが、春休みは彼氏と遊ぶかたまに友達と晩御飯に行くかしか予定がなく、昼間の暇な時間はTwitterをみては、友達と楽しそうに遊んでいる友達をみて羨ましいなーと思うばかり。
友達と旅行にいっている子なんかを見ると心からいいなと思います。
バイト中も友達と楽しそうに話しているお客さんをみては、自分の孤独さを感じ涙がでたこともあります。
孤独ということに悩みすぎて、誰かに相談したかったのですが、孤独な自分をさらけだすのが恥ずかしくて無理でした。
彼氏は悩みを真剣に聞いてくれる人なんですが、心配性なのでとても私は孤独だなんて言えません。
なのに、先日会っているときに、ふと彼氏が「孤独って辛いけどー人間は結局孤独なんだよねー」と言いました。本当に驚きましたけど、平然を装って「そーなんだ(笑)」と言い別の話題に変えました。
孤独のことなんて、一切話していないしTwitterにそれらしきことも書いたことがありません。
共通の友達にも何も話していないし、なぜ急に言ってきたんだろーと思います。
今月で半年になるのですが、半年も一緒にいたら相手が言わなくても考えていること悩んでいることがわかるのでしょうか?それともたまたまだったのでしょうか?
とても気になったので質問させていただきました。
孤独孤独ばかり言って暗い文章になってしまい申し訳ありません。
お返事お待ちしております。