本文へ

松本市内での、いい婦人科知りませんか?

レス2
(トピ主 0
041
ミッキー
ヘルス
最近、婦人科での内診にて卵巣嚢腫・小さな子宮筋腫・子宮が大きいということを指摘されました。避妊せずに一年以上たつのですが妊娠できません。やはり不妊治療を受けた方がいいのか迷っています。夫はそれほど気にしてはおらず、そのうちいつかできるというような感じです! もし、婦人科での治療を行うこととなればどのような検査や治療をするのでしょうか?不妊治療専門の病院も教えて下さい。お願いします。

ランキング

レス

おすすめです

🐤
まるこ
私の友人は松本市内に住んでいますが、産婦人科で信頼のおけるということでちょっと遠いですが 諏訪マタニティクリニックへ通っています。 松本市内ではありませんが、先生が素晴らしいそうです。 参考までに・・・・・。

北原先生

🐱
まっしゅ
松本の合庁近くにある、北原レディースクリニックです。 夫婦で子供を望んでいたので、まず治療というかタイミング法を試みつつ、検査もしていきました。 ・エコーでの卵胞チェック ・精液検査 ・フーナーテスト ・子宮卵造影検査など  (順番は忘れましたが) 先生の判断で進めていくと思いますが、検査についても事前にしっかりと説明してくださいます。 私自身は、2度目の体外受精で妊娠、出産することができました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧