本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 日焼け止めのみご使用の方いらっしゃいますか?

日焼け止めのみご使用の方いらっしゃいますか?

レス4
(トピ主 0
🐱
ラプンツェル
恋愛
日焼け止め+ファンデーションの日は、クレンジングをしています。 (クリームタイプ) 少しでも肌に負担になるのはさけたいので、たまに日焼け止めのみにしていますが、日焼け止めのみでもクレンジングは必要ですか? 私はクレンジングをしているのですが。 ファンデーションをぬっていないのに、ぬった日と同じクレンジングだと 肌への負担は変わらないように思い、皆さんのご意見を聞きたくトピを立てました。 石鹸で落とせる日焼け止めがあるようですが、日焼け止めのみの日はその方が負担が軽くなるのでしょうか?? しかも日焼け止めを塗っているのに、今夏日焼けしてしまいました。 基礎化粧品は美白ものではありません。 どうか教えてください。 

ランキング

レス

クレンジングより日焼けの方が肌に負担がかかるのでは?

杞憂
夏は紫外線がきついのでUVカット入りのファンデを併用して使ったほうがいいのではないのでしょうか?化粧が薄いのでしたらミルククレンジングをつかったほうが肌への負担が減らすことができると思いますよ。それからビタミンを多く取るかビタミン剤を取るのも良いと思います。 あと妊娠中に、石鹸で落とせる日焼け止めで『ギブアンドギブ』と言うものを使ったことがあります。三千円でしかも通販でしか買えないので続けていませんが使用感は悪くありませんでした。しかし、汗などで落ちやすいので塗り直しは必要になりますね。ご参考までに~。

種類によって分けます

🐤
てふてふ
車の移動が多い買い物や、そんなに日光に当たらないけど念の為…と言う時はSPFの低いのを塗ります(10~25) 注意書きにもあったりするのですが、石鹸で落ちるのが多いと思います。 長時間外に居る時などは50の強力を。これはもぅサラサラタイプのでも、ただの洗顔じゃダメなのでクレンジングします。 クレンジング…っと言っても、化粧用じゃ落ちない気がして、日焼け止め用クレンジングを使ってます。 強力のやつは汗でも落ちにくいように作られてるんですもん。簡単には落ちないですよね(汗)

私UVクリームのみです

🐱
グラジオラス
2年前、原因不明で顔がかぶれ、1年化粧・基礎化粧にドクターストップがでました。 今は殆どかぶれは出ませんが、警戒心が強くなり、普段から パックスナチュロンUVクリーム(石鹸で落ちる)とシルクパウダーと 眉ペンとお湯で落ちるマスカラ、グロスしかしておらず、 クレンジングはしていません。 体質的に焼けやすく、シミもできやすいですが、かぶれに対する恐怖心が勝ちます。 落ちたら、時間がたったら塗りなおす、ビタミンCサプリを取る、日傘、帽子でフォローする で今年の夏もやっていきます。

乳液タイプのUVカット商品

041
ぷくぷく
以前から化粧かぶれの傾向があり、かなりの薄化粧だったんですが、数ヶ月前からそれでも辛くなり(たぶんオフィスの乾燥が原因)、乳液タイプのUVカットのもののみを使っています。 私が使ってるのは、ほんのりベージュ色に色づく、SPF20、+マークが1個のものです。くすみを解消してくれます。 こういうのは一般的には日焼け止めとは呼ばないかもしれないですね。 それを朝、家を出る前に塗るだけなので、おそらく汗で落ちてしまっていると思います。 洗顔は洗顔もメイク落としもできるというごくごく普通のものです。 先日海へ行き、その時はさすがにSPF50、+マーク3つの日焼け止めを購入、使用しました。 こちらはいつもの洗顔メイク落としで3回洗ってようやくすべすべの肌に、手足も2回洗ってやっとという強力さ・・・ こんなの、とても毎日使えません(汗) 日常的な日焼けは毎日の積み重ねだと思うので、つばの大きな帽子や日傘を併用しないと焼けると思いますよ。 地面からの反射もありますしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧