本文へ

主人の気持がわかりません

レス2
(トピ主 0
😢
とこ
恋愛
今年初めに喧嘩をした後「お前に疲れた。別居してこれからの人生を考えたい」と言われました。が、未だに主人は出て行ってません。ちょうど主人の会社が危なく不安定な時でした。 それからは会話なしです。私を見ない。「おはよう。お帰り」と言っても無視です。 主人から話しかけてくるのは「飲みに行くから飯いらない」だけ。 子供は2人いますが、こうなってからの休日は、主人はいつも朝から夕方までパチンコ。(文句を言わず送り出しています) 私も自分を省みて、至らないところもあったから、自分を変えようと努力してきました。話し合わなくちゃとも思い、半年たった6月に、思い切って「出て行かなかったのは、やり直そうと思ってくれたから?」と聞いてみました。返事なし。私が言葉を続けると、違う部屋に行ってしまいました。もう、それ以上は何も言えませんでした。 今は、淡々と生活をしています。 昨日、主人は子供に「何か欲しいものある?」と聞いてお金をわたしていました。「ママに連れて行ってもらって買ってこい」と言ったみたいです。 話し合いをしてくれない主人・・・私はどうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

ちょっと長すぎでは?

🐱
にゃんこ
今年の初めの喧嘩からですよね?それからほとんど会話がないなんて、 異常な状態がちょっと長すぎです。さすがにトピ主さんも心身ともに お疲れでしょう。 このあたりで少し環境を変えたらどうですか? しばらくご実家に行かれるとかは無理なのでしょうか? 別居がいい場合と悪い場合があると思いますが、トピ主さんご夫婦はお互いに少し距離を置かれたほうが いいような気がします。

よく分からないけれど

041
ミニーおばさん
ケンカした時にご主人のプライドを傷つけるような事を言ってしまいませんでしたか? 今まではそれ程カチンと来なくても、 ご主人が仕事の事で頭がいっぱいいっぱいの時だと、 あなたへの愛情がしぼんでしまったのかも… それでも家を出て行かないのはお子さんが可愛いからかもしれません。 とこさんが関係を修復したいのなら、 「笑顔」「笑顔」ですよ! そして、自分を磨きましょう。 子供は敏感に親の顔色を感じ取っているものですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧