今年初めに喧嘩をした後「お前に疲れた。別居してこれからの人生を考えたい」と言われました。が、未だに主人は出て行ってません。ちょうど主人の会社が危なく不安定な時でした。
それからは会話なしです。私を見ない。「おはよう。お帰り」と言っても無視です。
主人から話しかけてくるのは「飲みに行くから飯いらない」だけ。
子供は2人いますが、こうなってからの休日は、主人はいつも朝から夕方までパチンコ。(文句を言わず送り出しています)
私も自分を省みて、至らないところもあったから、自分を変えようと努力してきました。話し合わなくちゃとも思い、半年たった6月に、思い切って「出て行かなかったのは、やり直そうと思ってくれたから?」と聞いてみました。返事なし。私が言葉を続けると、違う部屋に行ってしまいました。もう、それ以上は何も言えませんでした。
今は、淡々と生活をしています。
昨日、主人は子供に「何か欲しいものある?」と聞いてお金をわたしていました。「ママに連れて行ってもらって買ってこい」と言ったみたいです。
話し合いをしてくれない主人・・・私はどうしたらいいのでしょうか?