本文へ

携帯が使いこなせない 涙

レス5
(トピ主 0
😝
機械音痴
話題
携帯を買いました。ドコモのF904iです。 ワンセグとミュージックプレーヤーが魅力で買ったのです。 でも、うまく使えません。 説明書みてもわかりません。 そもそも、説明が不十分です。 そこで、教えて欲しいのですが、、、 1.ワンセグ バリ3なのにワンセグが受信できない。なぜ? 通勤移動中にチャンネルが切り替わらない。同じ首都圏なのに、なぜ? テレビリンクってなに? 2.ミュージックプレーヤー やっとCDから音楽が取り込めました。でも、ituneからの音楽は入れられない? ネットラジオのニュース(とくに英語ニュース)や音楽番組は入れらない? ほとほと、疲れ果てて質問しています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も同じです

😢
えま
土曜日に同じくF904iに機種変更しました。 ワンセグ見ることができません。 家では使わなくてかまわないので,使う時に見ることができればいいなぁと思ってますが,それはいつ?という感じです。 ミュージックは使っていないので,わかりません。 ぜんぜん回答になっていなくてすみません。 ワンセグ,ミュージックはドコモショップに言って聞くのがいいのかもと思ってます。

高校生も知らなかった

041
Kaz
1.ワンセグについて  バリ3というのはアンテナインジケータが3本立っていることですよね。ワンセグは、地上波デジタルテレビワンセグメント放送です。地上波デジタルテレビの視聴地域でしか見ることができません。携帯電話の通話エリアとは異なっています。移動中に自動的にチャンネルを切り替える機能は無いと思います。取扱説明書にそのような記述があるはずが無いのですが、なぜそのような機能があると思ったのでしょうか。テレビリンクは、ワンセグのデータ放送部分にインターネットのURLを埋め込み、インターネットのWEBアクセスとリンクできる事だと思います。 2.ミュージッックプレーヤー  ituneの著作権保護機能は公開されていませんので、ituneで購入した曲は、ipodにしか入れられないはずです。ネットラジオのデータはストリームタイプで、蓄積型ではありませんので、通常そのままでは録音してパソコンで繰り替えし聞くこともできません。当然、普通のミュージックプレーヤーに入れることはできません。裏技(違法すれすれ)はありますが、パソコンのスキルが要ります。 ドコモショップで聞きましょう。   

ワンセグ

😢
えま
2度目の投稿です。 アンテナをだすと,ワンセグ見ることができました。 試してみて下さい。

2度目です

041
Kaz
>説明書みてもわかりません。 >そもそも、説明が不十分です。  説明が不十分ではなくて、出来ない事を出来ると思い込まれているようです。取扱説明書には、出来る事しか書いてありません。  バリ3の件は、キャンプ場で高校生が、通話地域なのにテレビが 見れないと、間違えていたので、取り扱い説明書でもっと丁寧に記述しておくべきだと思いましたが。  「通勤移動中にチャンネルが切り替わらない」は、通話のハンドオーバーと混同されているようですが、そもそも、移動先のテレビ局で移動前のテレビ局と同一の番組をやっている保障すらありません。

ワンセグに関して

🙂
まーちゃん
ワンセグに関して(最初の2つの質問)はこちらをご覧ください。 (結論としてはKazさんの言うとおりなんですが、一応公式見解と云うことで紹介しておきます) http://www.dpa.or.jp/1seg/index.html

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧