本文へ
  • ホーム
  • 先端が細く鋭く硬いブラシを探しています。

先端が細く鋭く硬いブラシを探しています。

レス4
(トピ主 2
041
匿名
一つの穴から束になって沢山出ていて、束の一本一本が細くて硬くて先端が鋭い感じのブラシ(くし)を探しています。豚毛や猪毛のブラシのような形状です。プラスチックで構いません。私の髪は、太くて多くてクセ毛の為、豚毛や猪毛のブラシは頭皮までブラシの先端が全く届かず気持ち悪いのです。 最近、販売されているブラシは、一つの穴から太めのが一本、先端部分が頭皮を傷つけないような加工がされているものが多く、そのようなブラシで頭皮を梳かしても頭皮がさっぱりしません。うまく説明できませんが、肌が痒いときに直接肌を掻かず、服の上から掻くような?感覚でいまいちなんです。 脂性で、頭皮にロウのように脂が張り付くため、いきなりシャンプーしても汚れが落ちず、ブラシで頭皮を梳かし汚れをしっかり浮かしてからシャンプーしないとダメなのですが、最近は、そのようなブラシしか売ってなくて困っています。 新宿の東急○ンズのブラシ売り場に沢山の種類のブラシがありましたが、私が欲しいようなブラシは存在しませんでした。昔は沢山あったと記憶してるのですが・・・ どなたか情報をお持ちの方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

混毛ですが

041
バッカス
猪豚毛とナイロンの混毛のアルイオンヘアブラシはどうでしょう。 お試しに買うにはちょっと高めなんですが・・・

バッカス様へ

041
匿名 トピ主
お返事ありがとうございます。 アルイオンヘアブラシ良さそうですね。 注文して使ってみます。

ウイッグ用ブラシ

041
hana子
デパートのウイッグのコーナー(○ォン○ーヌ)にゴムの台にワイヤーを植えつけたようなブラシがあったと思います。 ウイッグには使っていますが、地肌には痛そうです。それでもよろしかったらお試しになって下さい。

hana子様へ

041
匿名 トピ主
ウイッグ用のブラシなんて知りませんでした。 地肌に効きそうです。こちらも試してみたいと思います。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧