本文へ

ブラッシングブラシについて

レス3
(トピ主 1
😉
まさ
猪毛のブラシがいいと聞いたので、新しいブラシを買ってみました。 いままで使っていたのは豚毛だったので、猪毛は硬く 感じますが、頭皮のマッサージになっているような気がします。 ほかのブラシも考えたのですが、あまりに高価なので たじろいでしまいました。でも、それにはクッションみたい なのがついています。今のにはついていません。 あってもなくても、あまり違わないですかね。 家に帰ってから、髪を洗う前までに使うブラシと、洗髪後の ブラシを分けるといいと書いてあるサイトがあったのですが、 みなさんは使い分けていますか?

ランキング

レス

私も~

🐶
ブルートパーズ
美容師さんにブランドの猪毛のクッションブラシがいいと薦められて値段を見てビックリ!さすがに手が出せず、安い猪毛のブラシを購入しましたが今のところ満足してます♪ それまでは百均で買ったナイロン製のブラシを使ってましたが、猪毛のブラシを使ってみたら全然髪の手ざわりが違いました。しっとりしてます。 主さんが言うように洗髪前と後のブラシは使い分けたほうが良さそうですが、私は使い分けてません・・・。確かに洗髪前に使ったブラシで洗髪後の髪をブラッシングするのって汚れる気がしますね。もう1本ブラシ買おうかな~。

使い分けは

🐤
ICHICO
必要ですよ。 洗髪前に私用したブラシにはホコリ・皮脂の汚れが付いています。 特に皮脂汚れに関しては、脂が酸化していますので髪の毛が痛む原因ともなります。 あと、クッションの有無ですが・・・・・ クッションはあったほうがいいですよ。 クッションなしですと力の負荷がそのまま頭皮や科k身の毛にかかります。 「適度な刺激」「適度なマッサージ」を通り越してしまう恐れがあります。 ご注意ください。

お返事

🙂
まさ トピ主
>ブルートパーズさん お値段びっくりですよね。 でも、今日は、安くていいブラシを見つけて買っちゃいました。 >ICHICOさん クッションありのブラシのサンプルがあって、使ってみたら よかったので買ってみました。 クッションが無いほうは、自分の力加減ひとつですね。 気持ちいい程度にしておくのがいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧