本文へ

疲れている男性とのデートは?

レス17
(トピ主 1
オレンジピール
恋愛
私36歳 営業事務、彼41歳 メーカー営業(二人の勤務先は別会社です) 1年前に課長に昇進して依頼、彼は心身共に疲れているようです。 連日10時過ぎまで働き、休日も接待ゴルフ等が多く・・・ それでも得意先から直帰等で早めに帰れる日は、時間をつくって 会ってくれます。 元々テーマパーク等のデートスポットに興味がない人で、デートらしいデートができないのが以前は不満でしたが、今は特別なことはしなくてもいいので、彼が癒されるようなデートをしたいと思っています。 しかし、私は癒し系タイプではなく、話題豊富でおしゃべりが上手い方でもなく、どうすれば良いのかわかりません。 彼もまた、普段はそれほど話す方でもなく、私が聞き役になれば良いと いうわけでもないような・・・ 疲れているけれど、一人でいたいというわけでもないようで、時間ができると会いたがり、飲みに行きます。 男性の方、癒されるデート、癒される彼女の接し方というのは、どんなものですか? 女性の方、彼・旦那様がお疲れの時は、どう接していますか?

ランキング

レス

うちは・・・

🐤
あぁ
彼が現場仕事なのでこの時期はかなり疲れています。 本当に疲れていそうな時は冷たく冷えたビールと肴を差し入れるだけにしてみたり。 疲れていても会えるときは、部屋でビデオ鑑賞でもしながらまったりと晩酌をしている事か多いです。 疲れていても会いたがってくれると言うことは一緒にいるだけでも彼は癒されているのではないでしょうか? あまり深く考えずに「今日も1日お疲れ様☆」と言って笑顔で乾杯するだけでも疲れが少しは飛んでいくモノだと思いますよ。 よく言われる癒し系とかっていうのはあまり関係ない気がします。 好きな人の顔を見るだけで一緒にいるだけでお互い癒されるモノだと思います。

休日は好きなだけ昼寝 & 上げ膳据え膳 & 近所のスパに行く

🐷
妻より
妻より 結婚しているので表題の通りですが、結婚前のデートだとちょっと悲しいかな!? あとは、よくマッサージとかストレッチをしてあげます。 そのほかには 帰ってきたらすぐ入れるようお風呂を入れておく リラックス効果のある浴用剤を使う 意外性のあるギャグで笑わせる (パンダの着ぐるみ着て帰宅を待ってるとか、すんごいセクシーな下着姿とか) 部屋にきれいな花を飾っておく ビタミン剤やドリンク剤を常備しておく こんな感じです。 けっこう喜んでくれてると思います。

結局は気持ちでは…

041
bellissima
自分と彼の年齢・彼が忙しいという状況がほぼトピ主さんと同じです。 付き合い始める前は、忙しい中、一緒に飲みに行ったり ドライブに連れて行ってくれたりしました。いわゆる一般的なデートです。 本格的なおつき合いが始まってからは、毎回、 一人暮らしの私の家に彼が泊まりに来るというパターンです。 私が彼のために行っていることは、 ■できるだけ部屋を綺麗にしておく ■できるだけ自分を綺麗に身繕いしておく  (朝も相手より早く起き、見苦しくない様にしてから起こしてあげる) ■美味しい料理で精一杯もてなす ■彼の言動をなるべく全て認めてあげる これらくらいでしょうか…特に一番最後ですね。 といっても結構大変なのですが(笑) 付き合いが進んでからは、相手は安心してしまったのか どこへ連れて行ってくれる訳でもなく、大分ズボラになってしまい 私としても不満はあるんですけど、文句は言わないようにして、 楽しく時間を過ごすように心がけてます。 蚕のまゆのように、彼を優しく包んであげようという気持ちこそ 癒しにつながるのでは…と思います。

トピ主です お互い、実家暮らしで・・・

オレンジピール トピ主
あぁさん、妻よりさん、bellissimaさん、レスありがとうございました。 どちらか片方でもひとり暮らしなら、皆さんがアドバイスを下さったようなことができるんですけど。 どちらかの部屋で、私が美味しい料理を作って一緒に食べたり、DVDを見たりしながら、気ままにまったり過ごせばいいかなと。 でも、私も彼も実家暮らしなんですよね。 二人で気ままにまったり過ごせる場所が、ないんです。 もしも旅行に行こうということにでもなった場合は、バスツアーとか電車等で運転しなくて良くて、ビール等も飲めるような方法で行って、 欲張った観光はせず、適当に観光(観光なしでもいいし)&温泉宿等でまったりしようかと思っています。 普段のデートは・・・どうしようかな。 何をするかということよりも、彼への接し方に気を配るのが良いでしょうか?

同じことで悩んでいました

041
さくら
年齢も状況もトピ主さんと同じ・・もっと悪いかもしれません。 拝見しててたまらなくなり書き込みしました。 終電はマシなほう、泊り込みもしょっちゅうです。 私も仕事で帰宅が遅いので夜中に会う のは構わないのですが、夜中に起きて日中できない電話や 作業(主に海外)をしてるので唖然としました。 もちろん週末も同じです。 週末だけ朝食は一緒ですが昼夜は仕事で外食。 一度、映画を観に行ってくれたの ですがフラフラで可哀相でした。 私が行くと寝ないように頑張っているようです。 若くないので健康状態が心配で睡眠を とらせることばかり考えています。 私と話す時間があるなら眠って欲しいと 訴えても「大丈夫」と言うだけで・・・ トピ主さんの相談なのにすいません。 お互いにどうしたら良いのでしょう。

個人的には・・・

🙂
PL
23の男なので、あまり参考にならないかもしれませんが 疲れているとき一番癒されるのは膝枕(+頭をなでながら”お疲れ”) ですかね、シンプルだけど、コレ最強(決してマザコンというわけではないです、いやホント) 飲んでるときは割と疲れを忘れ、楽しく話せますが、二人っきりになったら上記のように甘えたいです 自分が本当に疲れているときに、それを自ずと察してくれて癒してくれる・・・ そんな人と将来結婚したいですね(笑)

考えてみました

パン
あんまりおしゃべりしない 疲れてるけど一緒にいたい のでしたら映画館は、どうでしょう? 疲れてたらついウトウトお休みになってしまうかもしれませんが、 二人で空間を共有できると思いますよ。

bellissimaさんとほぼ同じ

🙂
中年カップル
年齢が少し上でトピ主さんと似たような状況です。 私もbellissimaさんと同じような事をしています。 ・綺麗に掃除した部屋に迎える ・美味しい食事 ・自分も身綺麗にしておく ・マッサージ(背中が痛いらしい・・・) ・笑顔 ・話を聞く 特に食事についてはとても喜んでくれます。 分別のある人なら感謝して体力&時間が出来た日はお出かけしてくれますよ。 あと、自分から○○に行ってみたいとか言うし段取りも調べます。 (年に数回ですが・・・) それと「逢えて嬉しい」とも言います。クタクタな時は帰って寝たいと思うだろうから。 今の働き盛りは本当に大変ですから・・・・

わたしは

🐱
ゆうぽん
私の彼も疲れている事が多いです。 そういう時は甘いものを食べに行って、笑顔で会話します。 「会えて嬉しい」「話して嬉しい」という喜びの笑顔はやはり相手に安らぎを与えると思いますよ。 それと一番喜ばれるのは手のひらマッサージ。私はよく彼の手のひらを両手で揉んであげてます。手のひらだけじゃなく指先までしっかりマッサージしてあげるのがポイントです。これならいつでもできるし喜んでもらえると思いますよ。 人それぞれだとは思いますが、自分なりに思いやりを持って接すれば相手にはしっかり伝わると思います。 頑張ってみて下さいね。応援しています。

いい湯だな

🐱
sakura
翌日が出勤だと湯疲れするかもしれませんが、うちは スパ(日帰り温泉)に行っています。 ゆっくり出来ていいですよ。

無理しなくても

041
激務の多い男性
今はたまたまちょっと楽な時期ですが、私も激務の多いサラリーマンです。 冷めてて申し訳ないですけど、別に何もしなくていいと思いますよ。 気の利いたことをぱっと思いつく人ならそれをすればいいと思いますけど、頭を悩ますほどのことじゃないと思います。 自然な笑顔で、いつもどおりに振舞ってあげてください。 あれこれ気を使われるよりも、きっとそれが一番嬉しいです。 >妻よりさん 横ですが「パンダの着ぐるみ着て帰宅を待ってる」って度肝を抜かれました。 素敵な奥さんですね! ご主人が羨ましいです。

プラネタリウム

🐱
aki
子供っぽいかな? 近くにプラネタリウムはありますか? 内容は子供向けなものが多いですがヒーリングミュージックとかの演出のあるプラネタリウムは癒されます。 真っ暗なホールで星空(人工ですが)を眺めつつ、うとうと・・・も、たまにはいいかもですよ~

ふたりとも実家暮らしでしたら・・・

セブン
やっぱり、のんびりできる居場所が欲しいですよね。 多忙な彼との日常デートで、私が今までにやったことは ・彼の勤務先から徒歩3分のホテルに泊まり、  ルームサービス取って夜景見てダラダラ過ごす  翌朝も会社まで3分なのでラクちん ・スパの個室を利用する ・一軒家レストランの和室を借り切って食事する ・映画館のカップルシートを利用する こんなところです。 予算は限られているので、勤務先の福利厚生を利用したり、割引券を手に入れたり、時間に余裕のある私が穴場のレストランを見つけておいたり、してました。

2度目です。

🐤
あぁ
うちも実はお互い実家です。 でも、一応母などには了解(?)を得て、週末は我が家でまったりとした時間を過ごすことができています。 後は毎日お弁当を作って持って行ってもらっています 私たちは逆に外でゆっくりしたいのですが、私が子持ちのため逆にそれが出来ず家でゆっくりする事の方が多いです。 外でデートする時は、近場の旅館の日帰りで利用できる貸切露天風呂等を利用したりしています。後は、映画とかかな・・・ ネットカフェとかでも、最近はいろいろサービスが充実していて過ごしやすいです。 皆さんのアドバイスで良い方法が見つかるといいですねっ

キャラ違いかもしれませんが。

💡
ヨシモトコウギョウ
我が夫も激務です。 夫の勤務先では、頭脳明晰よりも、何があっても会社に来れる精神力とタフさを兼ね備えた人材が優秀とされています。 休職中の人なんて珍しくありません。過労死しないのが不思議なくらいです。 そ~んな夫の帰りを待つ私は、毎日、披露するネタを探しています。 パンダの着ぐるみの奥様もいらっしゃいますが、まあ、似たようなモノです。 私が得意とするのは、桃太郎サムライです(爆) 夫は、「うちの妻、タレントさん~。」「今日も体を張っていますな~。」と喜んでくれたり、哀れんでくれたりします。 私は、夫に一日一回は笑って気分転換をしてもらいたいので、毎日ネタ探しです(笑) トピ主さんは実家だそうで、これはちょっと使えないと思いますが・・・ と言うかそこまでしたくないかしら? まあ、映画のレイトショーでも観に行かれたり、一緒にエステを受けられたりするのが、良いかしら。

私の夫も疲れ切っています・・・

🙂
ブルー
私の夫も疲れ切っています。 皆さんのアイデア、私にもとても参考になりました! 心のこもったお料理やマッサージ等やってあげたいのですが、私自身も仕事で結構疲れていることが多く、残念ながらあまり時間や手間のかかることをやってあげる余裕がありません。 そんな人にはネタ系、いいですね。涙と笑いはストレスを解消するそうですし、ネタ系でがんばるのもあながちバカバカしいとは言えないと思います。 ちなみに私は今日、夫に「ターバン野口」をあげてみる予定です(笑) 結婚前は、あまりに疲れている彼にちょっとしたプレゼントをあげたことがあります。夏はアイスノンみたいなアイマスク(ボディショップで購入)、冬はレンジでチンする肩凝り解消グッズ(薬局で購入)が彼には好評でした。 オレンジピールさんの彼は飲むのがお好きなようですので、くつろいで飲めるようないい感じのお店を探しておいてあげるのもいいかもしれませんね。ゆっくり飲みながらお店の雰囲気を楽しむ、というのも癒されると思います。 でも一番は彼の頑張りを認めてあげることでしょうか。会社では頑張っても誰も誉めてはくれませんから・・・。

温泉とか、マッサージは?

💍
humuhumu
お疲れのようなので、アクティブなデートは無理でしょうね 主さんが運転して近場の自然の中の温泉に日帰りで行くとか、マッサージを2人で受けに行くデートはどうでしょう?? 日ごろのつかれもとれるし、ストレスはやっぱり自然の中で癒すのが一番ですよ。そこで、主さんの手作り弁当なんかあると最高ですね。 岩盤浴も今は男性OKのところもあるし、カップル専用部屋もあるので、ゆっくり毒素出して、リフレッシュなんてどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧