愚痴です…。私は26歳で、現在の会社で派遣として働き始め4ヶ月になります。約20人の部で派遣は私を含め2人、女性社員は2人います。皆さんいい方で現在も職務は意欲的に取り組み不満はありません。ただ2ヶ月ほど前から、2歳上の派遣の先輩から無視に遭うようになりました。理由はよくわかりません。部署内で朝の挨拶すると無愛想でも返答がありますが、その後会話はありません。廊下で会うと露骨な無視になります。派遣元の担当に相談しましたが、なんとか気にしないように頑張ってほしいといわれました。女性社員のひとりにも相談しましたが、中庸的な立場で励ましてはくれますが橋渡しは勘弁という姿勢です。
その先輩とは仕事内容が違い接点は少ないですが、時給が一緒なはずなのに、他の女性社員とひそひそ立ち話、携帯いじり、雑誌を読みふけり、なぜか30分ほどどこかに消えるのが1日5回以上あり、ランチも1時間半以上取るなど、どうしても不公平に思い、愛嬌のある方なので誰も横着さには気がつかず、気重です。そのせいか、仕事に身が入らず、些細な失敗が続き、信用をなくしてるんじゃと不安に駆られます。こんなことに気が行く自分が嫌です…。