こんにちは。29歳会社員(独身)です。
タイトルのとおり、振袖を着て写真を撮りたいな、という淡い希望を持っています。
私は成人式には出席していなくて、振袖は着ませんでした。別の日に写真などを撮ることもしませんでした。その後、友人の結婚式に出席して振袖を着るような機会も全くないまま、もうすぐ30歳を迎えようとしています。
それで今更恥ずかしい限りなのですが、一度くらい振袖を着て写真くらい残しておきたいと思うようになりました。一人娘ですし、母も喜ぶのではないかと思う、というのもあります(若くもないのに、痛いですかね?)
それで、お店の雰囲気もよく、若くもない私が行って気後れしない、大人も着られるような柄も豊富に選べるような(いろいろわがままなようですが、知識も情報もネットなどではなかなかわかりにくく、近くに聞けるような同年代の女性もいませんのでご了承ください・・)といったショップがどこにあるのかわからないのです。
私は大阪(北河内)在住で、出来れば大阪近辺~関西(京都、神戸くらいは大丈夫です)のお店の情報を教えていただけないでしょうか。
皆様のお勧めをお願いします!