本文へ

お付き合いしている人がとても臭い

レス15
(トピ主 0
🐱
やまやん
恋愛
30代女性です。 結婚相談所で知り合った人が、とても臭いんです。 性格は良い人なので、何度か会っていますが、おそらく蓄膿症で時々口内や顔、頭痛が するようです。 彼の車の中は臭いが染み着いていて、真冬でも窓を全開にしないと呼吸が 出来ない程で、吐き気が止まりません。 頭痛がすると言ったときに、「蓄膿症ではないですか、受診した方が良いのでは・・?」 と言ったのですが、「蓄膿症ではない」と一蹴されました。 さすがに「臭い」と直接言うことは出来ません。 このままお付き合いを続けても、スキンシップを取ることが出来るかどうかわかりません。 体臭や口臭の指摘はどのように伝えれば良いのでしょうか? すみませんが、みなさんのご意見をお願いします。

ランキング

レス

何も言わずに去る・・・

🎶
YUI
・・・ というのが一番だと思いますが? 別に何も指摘したり伝える必要はありません。  トピ主さんは今後、その方とお付き合いが続けられるのしょうか??

うーん、それは・・

🐶
クッキーチョコ
結構深刻な問題ですね(汗) 会社でクサい人がいたら上司から注意してもらいますが、今回の場合、自分で直接言うことが出来なければ、相談所の人に言ってもらうとか・・。 「真冬」と書いてありますが、会うようになってから長いのですか? こういう人は他人に言われないと気づいていないことが多いので、指摘することは悪いと思いません。 ただ指摘することにより、お相手との関係が悪くなるかもしれませんが、それで改善、努力等が見られるか、今後のお付き合いの判断材料になるかもしれませんね。 私としては、トピ主さんが心配して病院へ行くのを勧めているのに、受け入れない態度が少々気になります。

相談所へ相談を

041
くり
かなりキツイんですよね。 相談所へ相談されてはいかがでしょうか。 相談所の方から彼に伝えていただいて、 彼がそれに気づいて対処する可能性があるならお付き合いを続けてもいいと思います。 でも、それで怒っちゃったりしたら、 もうあきらめましょう。そういう方なのです。 相談所としても、このことを知っておくほうが後々良いと思いますし。

違ってたらスミマセン

🐧
通りすがり
体臭=フェロモン という話を小耳に挟んだことあります。 体臭が受け付けない→本能が拒否している→相性が悪い らしいですよ? ちなみに私は夫のニオイ大好きです。他の人の男臭さには息止めますが 夫のニオイは別です。臭いよ~と言いながらもクンクンしちゃいます。

そんな経験は有りませんが

😍
何でも経験済
 傷つけたくなければそろ~りと何も言わずに逃げたほうが良いと思います。  好きなのですか?それなら我慢するしかないですが、一生添い遂げられますか?私なら無理です。  やまやんは、「何とかしたい」「指摘はどうのように?」と思うのはまだ付き合いをしたい、そして結婚に結びつけばと思っているわけですか?  う~ん!此処に愚痴るようでは一寸うまくいかないかも知れません。 私でしたら、言わずに去ります。

人の意見を聞かない人って・・・

041
たるりん
『「蓄膿症ではない」と一蹴されました。』 とのことですが、彼のその答えって、なにか根拠があってのことなんでしょうか・・ギモン・・。 たまにいますよね。人の意見を聞こうとしない男って。不本意なことであっても、人から指摘された場合、一旦は(この人は、どういった理由で、こういうことを自分に言うのだろうか)とか、考えるのが大人なのではないでしょうか。 「どうしてそう思うの?」って、聞いてもらえればよりベターなのですが。他のことでも、なんでも、話し合うって大切だと思います。 しかし・・頭痛がするほどの蓄膿症の匂いって、すごそう。 私ははっきりモノを言うタイプなので、ストレートに「くっさ~」って言ってしまいそうです。それが言えない場合、コミュニケーション不成立として、自分から去ります。

蓄膿症って・・・

🐤
あこりん
そんな匂うものですか?鼻水がいつも出るなら蓄膿症かもしれませんが 真冬でも密室でそんな匂うのでしたらもしかしたらワキガかも・・? って思ったんですが。 いずれにしろ匂いは大事!一生つきまとうので将来の伴侶とするのであれば 治してくれるようお願いする方が良いと思います。相手もあなたの事が 好きであれば、治すはずです。 私と夫が付き合おうと決まった時、「でもね、匂いが臭い人とはどうしても 付き合えないから、もし匂いが合わなかったら付き合えない、ごめん」って 言われました。はっきり言ってショックでしたが、私も好きな人が臭かったら、 無理なので気持ちは同じでした。彼と付き合いたかったのでもし自分がワキガとか だったら、手術をしよう。と心に決めていましたし、体臭に効果のあるローズのエキス (高いですが女性に人気の物なので多分ご存知かな)を買ったりまでしました。 結局、私は匂いが無いらしく、そのまま無事付き合う事になったんですが。。 ここを解決しないと進めないですし、もしそれで彼が拒否したらそれまでだった。と 思って、次の素敵な男性を見つけたら良いじゃないですか♪

結論は出ているのでは?

041
TAC
トピ主さんは彼が治そうと努力してくれたら、もし治らなくても お付き合いを続けられますか? 吐き気がしてスキンシップもままならないというのであれば、多分 無理ですよね? 冬場のドライブで窓全開で、何も言わないのであれば彼は匂い自体には 気づいているはずです。でも治らないのです。そしてそれをあなたが 気づいていることを知りながら打ち明けない。 冬からお付き合いをしているとなると半年は経つと思うのですが、 お互いに信頼できるパートナーになれると思いますか?

難しい問題ですね

😝
らん
私なら、何も言わずに去ります。 口臭とか匂いって言いにくいし、言うと傷つけますから。 基本的に自分が「臭い」と思っているひととスキンシップは無理ですよ~ 「臭い」って家族しか言えないです。

ニオイはね・・

041
夏野菜
ニオイには匂いと臭いがあります。どちらに感じるかは、人それぞれ。 少なくともトピ主さんにとっては臭いなわけで。 体臭って、原因がわかれば必ず完治できるってわけじゃありませんよね。 しかも、これで年を取れば、加齢臭というのも加わるわけで。 結婚でしょ。スキンシップ程度じゃ済みませんよね。 伝える必要はないと思います。ご縁がある相手とは見えませんし、 いたずらに傷つけて怨まれちゃ困るもん。

蓄膿症ではありませんが

041
ぬこ
あまり好きではなかった異性の知人がワキガでした。 思い切って「ちょっと臭う・・・なんだろう?」と言ってみたら むっとしながらも、気をつけてくれるようになりました。 私の感覚では、「ワキガではないですか、受診してみては?」 というほうが失礼な感じがしましたので、そのような言い方になりました。 トピ主さんと同じように言っていたら、一蹴されていたのではないかと思います。

数回頑張って会ったけど、耐えられませんでした。

四つ葉
車に乗ると、鼻を突くキツイ匂いがしました。母の知人の紹介です。 ホコリとカビと何かが混ざったような刺激臭でした。 5分以上乗っていると涙は出てくるし、本当に吐きそうでした。 それでも、優しい性格の相手に何も言うことが出来ず、それでも何回か我慢して会っていました。 でも、車外でも彼自身から臭ってくるようになり、向かい合って食事をしていても、彼の口が開くたびに匂いが気になり、デートの誘いがきても口実をつけて断わるように・・ その間悩みました。 匂いが完全に鼻についてしまい、一人で居ても匂いが頭から離れなくて、本当に気持ち悪かったんです。 何回目かに断わった時、さすがに変だと思ったらしく相手から『どうしたの?』とメールが。 意を決して伝えました。「実は車の匂いが気になります。」と。(でも本当は、“車”だけではなかったんですが・・) 相手からは、『なんでもっと早く言ってくれなかったのぉ?』と。 後日、他人に車中を確認してもらったらしく、『臭いと言われた。ゴメンネ。掃除をしたからもう大丈夫だよ。』とメールが来たけれど、私の中ではもうダメでした。(涙)

私なら伝えます

041
たらこ唇
職場に体臭&不衛生のダブル汚臭の先輩(30代男性)が居ました。 皆がその先輩を無視し働きにくかったので、恥をかかせないよう人が居ない場所で伝えました。 ただし、ただ「臭う」と言うだけじゃなく臭いを防ぐ方法も伝授。 ●衛生に気を付ける(入浴・歯磨き) ●歯槽膿漏の可能性もあるから歯医者に行く ●マメに洗濯をする ●臭いが移る可能性があるからクローゼット内の服をいったん全部洗濯 ●部屋の換気をする ●布団やシーツも洗濯する すれ違いの際などに 「うん、この前よりずいぶんいい感じですよ」 「今度の休みはクローゼットを換気してみましょう」 などと声掛けしたり、指で○サインを送り奮闘を称え続けました。 最初に言われたときは、かなりショックだったと思いますが、 その後、先輩自ら職場の皆に「臭くない?」などと確認してくるようになり大変化を遂げました。 ただし「断る」が前提ならば、上記手法は依存される可能性がありリスキーです。 私ならば臭うことを口頭で伝えた上で、 「よかったら参考にして下さい」と改善法を箇条書きしたものを手渡しフェードアウトします。

・・・ていうか、まだ付き合っているの?という感じです。

041
コノヘヤクサイヨ
>彼の車の中は臭いが染み着いていて、真冬でも窓を全開にしないと呼吸が出来ない程で、吐き気が止まりません。 今は夏です。今まで付き合いを続けていたことのほうが驚きです。 >このままお付き合いを続けても、スキンシップを取ることが出来るかどうかわかりません。 スキンシップどころか・・・でしょう?我慢して付き合い続けるほど他の部分が魅力的ないい男なんでしょうか?

そこまで言ったなら最後まで言おう

041
私だったら「蓄膿症では?」の会話をもっと掘り下げるかなぁ。 どうせ会話の封は切っちゃってもう言わなかったことにはできないんだから。 「この間は蓄膿じゃないって言い切ったけど...臭うんだよね(スッパリ)。 ...何か心当たりない? ..正直このまま何も説明がないなら私はもう付き合えないし(ハッキリ)、 他の人と付き合おうと思っても、この匂いだと難しいと思う(キッパリ)。 私とのことはこの際置いといても、悪いこと言わないからちゃんと病院で 原因を確かめた方がいいと思うよ。」 こんな感じで。 だってそこまで臭いがきつい人、正直もうつきあえないでしょう? しかも相手が不快に感じてるのに何もしないって性格良いって言うのかな? コレ言っても解決しないとか疎遠になるならさっさと次に行ったほうがいいです。 >おそらく蓄膿症で時々口内や顔、頭痛がするようです。 っていうのがちょっとピンとこなかったんですが、 頭だけじゃなく口内や顔が痛いんですか? それって蓄膿の症状かな? 顔面癌?と思いましたけど...

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧