本文へ

彼氏の匂いがストレス。

レス15
(トピ主 0
🙂
のこ
恋愛
30代の彼氏の体臭と口臭がここ一年すごいです。
もともと清潔感はない人で(良く言えばワイルド系)でも付き合って始めの数年は匂いがありませんでした。

口臭は酸っぱい匂いで、体臭はミドル脂臭だと思います。
かなりきつく、家に帰るとうっとなります。
机を挟んでも喋ると顔を背けたくなる匂いです。

最初の頃は気を遣って言えませんでしたが、今は臭いよと、すぐ言うようにしてます。
私は嗅覚過敏があるので、また言ってるくらいに思われてるかもしれません。でも最近の彼の匂いは、職場でも迷惑をかけてると思います。

それが原因でここ半年セックスレスで、それが嫌だと言われた時も、匂いをなんとかしてくれないと難しいと返しました。

歯磨きを1日一度しかしない人だったのですが、2度するようにはなり。たまにお風呂に入らなかったり服を全然洗濯しなかったりは、散々言ってなくなりました。

でも臭いは改善しませんし、口臭改善サプリを勧めたり、そもそも一年でこんなに体臭がひどくなるのは健康的に心配なので病院を勧めてますが、全く行きません。加熱式たばこもやめません。

深刻さが伝わってないと思うのです。
私だったら他人から臭いと言われたらいちいち気にしてしまうのですが、、

2回ほど、頭痛がするほど匂いがするから、本当に改善してと伝えましたが、普段は軽くいってるので、もう言われ慣れてしまってるかもしれません。

今面倒だからお風呂入らなくていいかなー発言があり、すごく腹が立ってこのトピを書いています。スメハラだと思います。

最近結婚の話も出ていて、他は優しくて本当にいい人なのですが、この匂いの人と生活できない、、と思ってしまいます。
どうにか改善しようっていう必死さが伝わればまだいいのですが伝わりません。
気をつけてるよ!と返されます。

どうしたらこのストレスや真剣さが伝えられるのですか?

ランキング

レス

えええ?結婚話??

🙂
生理的に辛いトピ
可能性としてありなんですか? さんざんいっても改善もしないし病院も行かないのでしょ? 今その感じなのにどうやってともに生活するのでしょう。 結婚前の問題に目を瞑って結婚すると、 結婚後に増強されることの方が多いですよ。 あと電子タバコってなんだか知らないのですが、 喫煙者はまず口がくさいです。 最初に喫煙者だと書いて欲しかったです。 口とか髪の毛、服、持物、空気、全部を悪臭で破壊するのが 喫煙者です。その場で吸っていなくても、電車で 隣に座られただけで私は移動します。 ご自身はにおってないですか? 気を付けてね。

いや…

🙂
匿名
一緒にいられない人と結婚とか考えるのがおかしくないですか? その状態を改善してくれないスタンスも含めての彼氏を評価しないと。 優しくて良い人が臭いで頭痛を起こす彼女の訴えを蔑ろにしてるんですよ?優しい人ですか? そもそもの認識が間違えてませんか。

もう結婚はむずかしいんじゃないですか

🙂
あ。
ひどくなったのはこの1年といっても、歯磨きや入浴などできる対策は彼氏も取っているんですよね。あなたが納得できるレベルまで匂いがないようにしろというのは無理だと思うので。若い時にはなくても、年を重ねれば加齢臭など防ぎようがないと思います。 そして、もしかして彼氏の体臭/口臭というのも、他の女性なら気にならないレベルなのではと思ってしまいます。

無理

041
凛々
優しかろうと人格者だろうと臭いと感じる時点で無理 結婚なんて以ての外かと それでもどうしても結婚したい・一緒にいたいならばトピ主が我慢するしかないでしょうね 彼の生活習慣は到底変えられないそうに無いので

よく我慢してるなあ

🙂
ばにーのお家
うーん、無理じゃない?笑。トピ主さんが過敏なら相性悪いですね。 女性は男性と会ったら無意識に匂いをチェックするらしいです。匂いが気に入ればこの男性はOK、そうじゃなければNG。 遺伝子に組み込まれてるらしい。男性は知らないけど。なんとも動物らしくていいですね。あなたも一度はOK出したのにね。 ここ一年なら、食べものとか気を付けてあげたら? 口が酸性の匂いなら胃が悪いです。胃酸過多。ストレスでも酷くなります。コーヒーはやめてミルクとかあげときましょう。

自分の匂い大好きかも?

🙂
雪風
自分の匂いは気にならない、どころか、 自分の匂いは懐かしい、 安心する、 と、感じる人もいます。 これはもう、改善は無理です。 彼が職場の女子社員(いるとして)たちに、 臭い!と非難され、 同性の上司からも厳しく注意されるとか、 重篤な病にかかって、健康的かつ衛生的な生活をしないと命に関わる、ということにでもならないと。 匂いがダメなのは、 生理的嫌悪ですから、 結婚は無理でしょ。 別れるのは棚上げするとして、 今は同棲解消しかないのでは? そこで、受診を考えないようなら、見込みはないと思います。

2つ疑問が有ります。

🙂
暇蝦
1、>30代の彼氏の体臭と口臭がここ一年すごいです。 と有りますが、彼の健康状態は以前と変わりませんか?臭いがきつくなっているなら、何か疾患を抱えている可能性が有ります、ただ口で言うだけではなく、健康診断の結果などを見せてもらった事は有りますか? 2、>最近結婚の話も出ていて、他は優しくて本当にいい人なのですが、この匂いの人と生活できない、、と思ってしまいます。 トピ主さんが不快に感じる事を改善しないのに何が優しいのか理解できませんが、臭いが嫌だと言う事は遺伝子レベルで相性が悪いと言う事の証明です。そんな相手と結婚を考えること自体ナンセンスだと思いますが、何故別れるという選択肢がないのですか?

無理じゃない?

🙂
こた
一緒に生活する上で欠かせない価値観のひとつに衛生観念に対する価値観があると思います それが合わない人との生活は苦行でしかない 彼には口うるさい話で、改善する気持ちがないならこれ以上は望めないでしょうし人は無理強いしてくる相手を憎むようになります 真剣に伝えるには変わらないなら本気で別れるつもりでと言うしかないのでは? あなたを本気で愛してるなら少しは変わるかもしれません が 加齢と共にひどくなると想像つくけどそれでもあなたは彼といたいの?

交換条件として

041
ジム&チム
家族でもない恋人の段階で臭いについて指摘してあげるトピ主さんは、優しいなと思いました。 言いにくいことだからこそ、言ったらすぐに必死に改善して欲しいですよね。 私なら、 口臭や体臭は健康状態のバロメーターにもなる。 こんなに急激に変化するのはおかしい。 こんなに心配と不快感を伝えているのに病院に行かないなんて、私の気持ちを軽く考え過ぎ。 そんな人と結婚なんて考えられない。 と改めて伝えてみます。 もしくは、「私の本気度が伝わっていない気がするんだけど、どうしたら伝わるの?」と真顔で真剣に聞く。 昔、夫の身体に明らかな体調変化があり、病院をすすめたことがあります。今は仕事が忙しいし、今度の会社の健康診断(1年後)で判断すれば・・・と渋っていたので、「3ヶ月以内に行かなかったら口きかないよ!」とブチギレました。 すると、仕事の調整をつけ、1週間後には検査に行っていましたよ。交換条件を出せば意外とすぐに聞くものなんだなぁと思いました。(その後診断がつき、2年の闘病に入ったのでした) 結婚を条件にしなくても、案外その程度の脅しが効くかもしれません。

無理しても続かない

🙂
頑張って
無理ですね。 私は1回目のデートで、「ダメだ」と思いました。 匂いの好みは、どうにもならないです。 本人もどうしようもないのかもしれないけど。 頭痛などの障害が、体に出てきてるのに、結婚? 優しいですね。私なら逃げます。

なるほど

🙂
凄い。同じ空間にずっと過ごせるのがすごいです。 そこまで嫌な感情があるなら絶対離れるべきです。 心のつながりも恋愛においては大事かもですが、 視覚聴覚全てあっての事だと思います。 最低限の話にもならないというか・・・・ 特段彼じゃないと・・・がないなら次行きましょ!

本能的にアウト!!

🙂
キャサリン
匂いって動物の本能です。 相性が合っていないのです。 相性がよければ、どんな匂いでも不快には感じませんから。 それでもお付き合いしたいなら 無理矢理にでも病院へ連れて行って下さい。 何か病気がみつかるかもしれません。

レスします

🙂
むっちりもっちり
においがダメって根本的にあってないんだよ >2回ほど、頭痛がするほど匂いがするから、本当に改善してと伝えましたが ここまで言えばスメハラ以前にあなたのモラハラだよ >私は嗅覚過敏があるので、また言ってるくらいに思われてるかもしれません じゃああなたが嗅覚過敏を治すしかないね この冬場にそこまでにおいが苦になるのは さすがに遺伝子レベルだよ あなたにしかにおいが感じられてない可能性ある 職場の人は何も感じてないかもよ だからあなたに原因があるという可能性は 否定できない そこは頭に置いておいた方がいいよ

結婚は無理では?

🙂
通りすがり
それは、加熱式たばこのせいですかね。 30代でそんなにニオイますかね。 結婚は無理では? 今後、匂いが悪化することがあっても、減ることはないでしょう。 結婚どころか、いったん同棲を解消して、お互い別の人を探した方がいいんじゃないでしょうか。

それでも別れないから

041
電気技術者
あなたが、その彼氏と別れようとしないから真剣さが伝わらないんだと思います。 それだけひどい匂いだと思っている人間と結婚を考えているとは驚きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧