本文へ

私が悪いのでしょうか(愚痴すみません)

レス8
(トピ主 3
🐤
谷岡
恋愛
夫は営業の仕事なので接待+社長がお酒大好きで付き合わされるというのと他に付き合いを大事にする人なので帰りが最終かひどい時は朝3時とかが普通です
私はだいたい起きてますが先に寝る時は頭痛薬と水置いてます

吐いて汚すとかない分まだいいですが甘えてくるので酒臭いしうざいのが本音です

結構時間に細かい人で
何時くらいに帰るとか連絡来ます
しかしその時間に帰って来ないときもしばしば

私は帰ってきたらいいって性格なので
多分何時になるとは連絡しますが結構アバウトな感じです
だから夫が何時と言ってその時間より遅くなっても特に怒ったりもしません

続きます

ランキング

レス

まだ続きを読んでないですが

041
maa
個人的には、主さんのような待ち方は普通だと思うし、俺もその方がいいです。帰るメールは俺も時々しますけどね。でもそれが『起きておけ』っていう旨ではなくて、ただ単に連絡のみ。 主さんの気持ちよく分かります。 お酒飲んでない人には臭いですよね。 飲んでない時なら大丈夫なんでしょ? 正直に臭いからヤダって言えないのかな・・・ 俺のカミサンは正直に言ってきますよ。 歯磨きしてないでしょ、ちゃんと洗った?とか・・・

続きです

🐤
谷岡 トピ主
ある日友人と飲んでて 終電に乗り遅れて ちょっと遠いけど違う路線で帰ったところ 終電で帰るゆーたのに話が違う!って怒鳴られました 乗り遅れたのは悪かったけどちゃんと帰ってきたし連絡もしたのに……と、びっくりしました 予定ある時は 何時から?どこで?とか細かく聞いてきますが 私が決めた事ならともかく他人の連絡ないとわからない事だってあるのに 聞いたけどまだ決まってないとか 聞いたけど返事ないと言うと 友達批判+だらしがないとキレます 私の友人はアバウトな人が多く 夫みたいに細かい人いません 細かく言われるとうざいとも感じる人です 夫の友人と飲む時は 夫が飲んで私は介護なのと、遠慮してしまうので正直楽しめません 昨日友人と飲んでいて楽しかったのでつい終電乗り遅れてしまい 家から車で10分なのもあり送ってもらうからと連絡したところ めっちゃキレられました こんな時間に非常識やろ!と まぁ終電過ぎた時間だからわからんこともないけど 自分だって終電何回も逃してタクシーじゃないのと思って 我慢してたのが爆発してしまいました

続きです3

😠
谷岡 トピ主
何なの? 自分やって仕事や付き合いやゆーて終電何回も逃したり 何時に帰るゆーた二時間後に帰ってきたりもあったやん 二時間後とか台湾時間ちゃうし 日本時間でゆーてほしいわ 仕事や接待やゆーても自業自得なんもあるやろ? (実際あります) それでも私怒った事ある? ちゃんと寝るまで世話してるよね? 何で私が遅くなったらここまで言われないとあかんの? 帰るゆーてるやん? 3時に帰ってくる人に非常識とか言われたくないわ 何時何時って細かいんは いいことだと思うけど度が過ぎると口うるさいだけやん 今まで何も言わなかったけど 飲みに関しては勝手すぎ って反論しました それからというもの仲悪いです ちなみに終電逃したのは一年前の前回と昨日の今回だけです あとは最終で帰りました 遅いからって浮気とかは疑ってないですが 今回は私は謝りたくありません でも私が謝るべきなんでしょうか…… (遅くなったことは悪かったとは思ってます) 似たような経験ある方 そうじゃない方もアドバイスください

若いですね

041
カボス・2号
うちの夫も一年366日飲み会の勢いでしたよ。 で、私が飲みに行くと不機嫌なんです。 主婦仲間が皆午前様でカラオケ楽しんでるのに、 帰るのが遅いって鬼のようです。 いわく、男と女は違うんだそうです。 なので、男が混じってる飲み会なんて絶対駄目だそうです。 夫の同僚や上司は職場の既婚女性を酔っ払わせて連れ込むなんて日常茶飯事のようでしたから、心配になるんでしょうね。 さすがにPTAやる年齢になって男性PTA会長が混じってるから駄目とかは言いませんでしたが。 なのでご主人の気持ちも判らないでもないです。

どっちだろう?

041
こっち
良くいうと、トピ主さんはやはり女性なので、夜中過ぎまで飲んでいると何が起こるかわからず、心配だった・・・ 悪くいうと、浮気と一緒で、自分がする分にはたいしたことないが、相手がするとかなり腹が立つ・・・・ 両方、混じり合った気持ちだったのかもね。

根底が違う

041
あや
ご主人:仕事 あなた:遊び 接待や会社関係での付き合いの飲みはキツイ。 それ、知ってますか? 一緒にするのが間違い。 その上で謝るかどうか決めてください。あとは夫婦間の問題です。

主です

041
谷岡 トピ主
色々なご意見ありがとうございました やはりそういうとこありますよね ♂と♀は違うというか…… 結局は仲直りしました 誤解が生じたようなので訂正させてください 私は夫が遅くなるのは仕事だろうが遊びだろうが怒った事はありません ストレスたまって飲みたい事もあるでしょうから 別に構いません ですが 私も週1とはいえ仕事してますしイベント系なので打ち合わせや付き合いもありますがそれでも言われるので納得できない部分もありました

なんか可愛らしいですね

041
ちょきんぎょ
当人同士は真剣なんでしょうけど、まさに犬も食わないってやつですね。 なんか笑ってしまいました。(ごめんなさい) とりあえず、仲直りされたみたいで何よりです。 それにしても遅くまで飲んで帰ってこられるご主人に、頭痛薬と水っていうのはどうかなぁ。 お酒をたくさん飲むと脱水気味になるし、胃も疲れます。頭が痛いなら、脱水からくる頭痛と考えられますよ。 水は体がすぐに吸収してしまうので脱水には効果が薄く、スポーツドリンクが適しているそうです。 我が家では、 ・水→スポーツドリンク 脱水対策に。 ・頭痛薬→胃薬 疲れた胃に。 飲んで帰ってきたら、ポ○リスエット500mlペットボトルがマストです。 寝るまでに必ず1本飲み干します。寝付き良くなるし、次の日の酒臭さもなくなります。 色々不満もおありでしょうが、ご主人を労わる姿勢を見せてみるのも一案だと思います。 奥様からの思いやりを感じれば、ご主人の態度も変わるかもしれませんよ。 男の人って単純だから、文句言われれば言い返しますよね。 優しくすればそれも返ってくるかも?うちはそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧