本文へ

美容師 担当の人が異動に・・

レス7
(トピ主 1
041
シャルロッテ
話題
1年ほど担当してもらっていた美容師さんが、系列の別のお店に異動になる、と 通っている美容室からハガキが届きました。 カット等してもらっている最中も、あまり話しかけてこないし、仕上がりも毎回 満足出来ていたし、もうこの美容師さんにずっとお願いしたい!と思っていたのに残念です。人見知りする方なので、また新たな担当さんに慣れるまで結構シンドイし・・。 今までも気に入った担当さんはいたのですが、少し久しぶりに行ってみたら辞められた後だったり、異動したあとだったり・・。もちろんそれは仕方がないことなのですが。 今回初めて、担当の方の異動について事前に知ることができたので、異動先の 美容院にいってみようか?と思ってもみたのですがコレってどうなのでしょうか? このような時って、みなさんは新しい担当さんにかえてもらいますか?それとも 異動先に行ってみますか?このような経験がないので、どう対応しようか迷っています。

ランキング

レス

私は追っかけた

💋
おしゃれおばちゃん
美容師さんの異動のたびついていって、独立のときももちろん付いていってかれこれ17年。 オーナーの最古参の顧客として今の店のスタッフはものすごく大事にしてくれます。

新しいお店に行ってます。

😡
あずさ
私も担当の方が4月から系列の別の店に変わったので、そちらへ行っています。 電車で2つ先になりましたが、通勤定期の区間なので、特にわずらわしいとも思わず行っています。 やはり慣れている人の方がな~んにも言わなくてもいつもどおりに仕上げてくれるので楽ですよ。 美容室ってお店そのものよりも美容師さん個人との相性だと思います。 担当の人が変わるとカットひとつとっても微妙に変わってくるし。 もし面倒でなければ、異動先に通われることをお勧めします。

ついていきました

041
RISK
大昔ですが、いつもお願いしていた美容師さんが吉祥寺から表参道に異動した、というのを予約しようとお店に電話して初めて知ったことがあります。 その時は、表参道のお店の電話番号を教えてもらってそちらに通い始めました。 その美容師さんを私に教えてくれた友人も同じく。 私はその後物理的に通えないところに引っ越してしまってその方にはお願いできなくなってしまったのですが、通えるところなら通ってしまっても良いと思いますよ。 独立されたとかそういう事情だと別かもしれませんが、系列内での異動ならスムーズなのでは。

私も追いかけます

アメリカンブルー
結婚して今の町に住み始めて以来、ずっとお世話になっていた美容院がある日行ってみたら閉店していました。 突然のことだったようで、お店のドアには美容師さんたちの異動先を書いた紙が貼ってありましたが、私の担当だった方(リーダー)は「退職」と書いてあり…。 悲しかったですが、サブリーダーが異動した支店が比較的近かったので、今はその方に担当してもらっています。リーダーのその後について、それとなく聞いてみましたが、美容師自体辞めてしまったとのことでした。もし、その人が今もどこかで美容師をしていたなら、よほど遠くない限り追って行ったと思います。

追い掛け回しています

041
ぴぴ
電車賃と時間使って追いかけてますよ(笑)

もちろん

🙂
よめ
ついていきます。 大学入って思いつきで行った美容院で、当時担当してくれていた方と そのアシスタントさんがお気に入りでした。 同い年でカラーの好みも似ていたので意気投合。 その後、担当者さんは異動になり、アシスタントさんが技術者になったので 今度はその人にお願いするようになりました。 が、引き抜きで他のお店に行くということに。 「ついていきます!」と宣言(笑 その後、彼女は2回ほどお店が変わりましたが、毎回着いていきました。 そして今は。 一番最初の担当者だった方が旦那様と独立し、アシスタントだった彼女を誘い、 小さくてすてきな美容室をしています。 もう11年にもなるお付き合いですが、私の髪の毛の一番の理解者です。 11年の間にお互い恋人との別れや出会い、結婚、そして私は出産をして 人生の色んな節目を知っている大事な友人と同じです。 トピ主さんも、ついていくといいんじゃないかな。 お気に入りの美容師さんてそうそう見つかるもんじゃないよね。

ありがとうございました!

041
シャルロッテ トピ主
追いかけている方が多いのですね。 毎回、満足出来る髪型にしてくれるし、カットの最中にもベラベラと話しかけてこないし、安心できる美容師さんでした。 みなさんのお話を聞いて、私も追いかけよう!と決めました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧