本文へ

子育て中の人

レス3
(トピ主 0
041
ゆう
子供
よく芸能人が「子供って本当にかわいいですね」とか言ってるのを聞きますが、内心でも本当にそうやって思っているのか疑問に思います。

私には一歳になる男の子がいますが、最近になってようやくかわいいかも・・と思うようになりました。いままでは日々の世話に追われるばかりで、かわいいと言うよりもツライ気持ちの方が大きかったんです。(うれしいこともありますが・・)

みなさんは自分の子供のことをどうやって思っていますか?
かわいくてたまらない!と思う人ばかりなのかな。

ランキング

レス

可愛いに決まってる!

041
しょう♂
子供のためなら命を賭けることが出来ます。 ※遺伝子の仕組みという説がありますが... 最近は長男は自我を抑えてでも他人が喜ぶことをが出来る優しさが芽生えています。また下の子がどんどん新しい言葉を覚えています。仕事から帰ると起きている場合は、舌足らずで「おかえりなさい!」と玄関に迎えにきてくれます。 確かに大変な時期もありますが、とても大切なものですね。

同じです

041
みるきー
私にも1歳の子どもがいます。 今まで正直、可愛いと思えない時期もありました。 1歳の息子は物の名前を覚えたり、自己主張したり、抱っこしなくても眠れるようになりました。 そうなってようやく私は息子を可愛いと思えるようになりました。 これから出来ることが増えてもっと可愛くなると思います。 私の場合人の面倒をみることはどうも苦手なようです。。。

わかります

041
彩菜
同じです。その気持ちわかりますよ。 私はそろそろ6ヶ月になる娘がおります。確かに子供はかわいいです。何があっても守っていくとも思っております。それでも、かわいいだけではすまされないこともあります。新生児の頃は手ばっかりかかってとてもかわいいと実感できる時間はありませんでした。 育児は楽しいです。でも、時には怒りたくもなります。怒鳴りたくもなります。実際はしませんけど。最近は少し自分で遊ぶこともでき、両親の顔もわかるようになってきてかわいいなぁと実感できるようになってきました。 これから、言葉が出たり、歩きだしたりともっとそんな機会が増えてくるのかもしれません。 きっとトピ主さんのように思ってらっしゃる方は多いのではと私は勝手に解釈しております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧