職場の数えるくらいしか話したことない人に、ダビングを頼まれ、ダビングくらいいいよー、とテープを受け取ったんですが、家に帰ってケースを開けたらメモが入っていてました。
メモには、メルアドとメール交換しませんか?、話したときに、ヘビィなのは聴かないと答えたし、貸してほしいと言った覚えもないのに、次回は僕のヘビィロックをお貸しします、
最後に、これからも御指導、ご鞭撻の程、と書いてあり、相手の方がたぶんずっと年上なので、一瞬ギャグ?とも思ったけど、たぶん真剣に書かれたもので。
その言葉の使い方や、押しつけがましさがなんだかイヤで、離れていれば、好きでも嫌いでもなかったのに、近づかれて初めてこの人好きになれない・・・と気付いてしまい、メールもしたくないし、結局メールは打たずメルアド教えてないままです。
毎日のように顔を合わせるので、気が重く、挨拶しても気まずくて、メールくらいした方がいいのかなあ、ちょっと心が狭いのかなあと考えてしまい。それでも、好きでもない人とメールなんてする気になれないし。
みなさんならこういう時、どうしますか?
好きでもない人にメルアド教えたり、メール出来ますか?