本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • この海外小説のタイトル教えてください。

この海外小説のタイトル教えてください。

レス8
(トピ主 0
041
タマラ
話題
こんにちは。
以前会社の先輩から聞いたとても面白そうな本があるのですが、作者もタイトルも全く分かりません。
お分かりになる方、もしいらしたら教えてください。

ある少女が次々と危機に見舞われる。
が、必ず謎の男性が現れ窮地を救ってくれる。
男性はすぐいずこともなく消えてしまう。
男性は古い軍服を着ている?(この辺は違うかもしれません)
果たして男性の正体は…

分かるのはこれだけです。
どうぞよろしくお願いします。
もし超有名作だったらごめんなさいね!

ランキング

レス

A.ルパン?

041
基地局マダム
>ある少女が次々と危機に見舞われる。 >が、必ず謎の男性が現れ窮地を救ってくれる。 >男性はすぐいずこともなく消えてしまう。 この男性は "アルセーヌ・ルパン"のような気もしますが・・・ それとも 「ハーレクイン・ロマンス」だったりして・・・(汗)

たぶん

041
ウォッチャー
ディーン・R・クーンツの「ライトニング」

ディーン・R・クーンツの「ライトニング」では?

041
ぷかぷに
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/-/books/4167109085/reviews/ref=ed_er_dp_1_1/250-9384327-8480215 ディーン・R・クーンツ「ライトニング」(文春文庫) こんな本ですが…。 amazonのレビューから: いまは流行作家としてときめくローラ・シェーン、かつては孤児院で辛酸をなめた薄倖の美少女だった。これまでの生涯、何度か人生の危機や事故に見舞われそうになったが、そのつど、どこからともなく立ち現われて危難から救ってくれた「騎士」がいた。そのたびに、空には閃光が…。ジャンルを超えた傑作スーパー・スリラー。 レビューでは「騎士」となっていますが、彼が現れる時はいつも軍服姿です。その理由は?読んで見ると判ります。 クーンツは大好きで全部持っていますが、その中でも1番か2番に好きなお気に入りです。

基地局マダムさん、ありがとうございます!

041
タマラ
基地局マダムさん、お返事ありがとうございます! それが、ハーレクインでは多分ないのですよ。 書き忘れてしまいましたが、なんかすっごいハードカバーだったんです。(ハリポタみたいな感じです) ルパンですかぁ…確かに、そうですね…。 「軍服」がネックになっているかなぁ。これ記憶違いかなぁ…。

ライトニング?

041
ゆき
ディーン・R・クーンツの“ライトニング”ではないかと思います。 おもしろいです。 この人ので“ウォッチャーズ”も大好きです。 ぜひ読んでみてくださいね。

ゆきさん、ありがとう!!!!

041
タマラ
ゆきさん、本当にありがとうございます。 間違いないと思います。 さきほどアマゾンで「ウォッチャーズ」上下巻と一緒に三冊合わせて注文しました。 届くのがすごく楽しみです。 本当に本当にありがとうね。

それは

041
2人の子持ち
ディーン・クーンツの「ライトニング」だと思います。少女を助けるために何処からともなく軍服姿の男が現れるあたり似ています。クーンツの作品は息もつかせないほど引き込まれ読み終わった後はほかの作品を読みたいと思わせる程の面白さです。お勧めですよ。 「ライトニング」は文庫本でも出ているので裏にある簡単な内容紹介を確認しては如何でしょうか?

ウォッチャーさん、ぷかぷにさん、ありがとうございました!!

041
タマラ
ウォッチャーさん、ぷかぷにさん、本当にありがとうございます。 私が読んだときはまだお二人のレスが反映されてなかったのでしょうか、お返事が遅れてしまってすみません。 こんなに好きなかたがいらっしゃるのですね… 期待に胸が高鳴っております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧