本文へ

これって付き合ってるの?

レス8
(トピ主 1
🐱
ルビ
恋愛
24才OLで、夜勤勤めの26才の彼氏がいます。 3ヶ月前に合コンで出会って、何回か会った後に「俺の事どう思ってる?」「私は好きだよ。あなたは?」「そう思ってなかったらこんな事聞かないよ」という話になり、私は付き合い始めたと思っていました。 会うのは週末だけ、メールは苦手だから電話がいいと言われたので主にメールは私から送り2回に1回返ってくるくらい、電話は3日に1回約2時間。 花火大会に行こうと誘ったのですが仕事が忙しいからと断られ、3週間会っていません。電話は週2回ほど。 会う時は車を持ってない私の所まで彼が車で1時間かけて来てくれるので頻繁に会えないという事は私も分かっていますし、マメな人では無いのは分かっているつもりです。 それを友達に話すと「正式に付き合おうって話もないし、そんなに連絡無いのは都合よく遊ばれてるだけよ。やめた方がいい」と言われ、彼に電話で聞いてみました。 すると「俺は付き合ってるつもりだ」との事。 私は彼の事が好きですが、2ヶ月目ならもっと盛り上がるのが普通なのでしょうか?どうでも良い扱いをされているのでは…という気にもなってきます。

ランキング

レス

同じです

🐴
同じです。
私も今の彼と付き合い始めたとき、そんな感じでした。 で、2年弱続いてます。 でも、一度も、らぶらぶー♪っていう時期はなかったですよ。 なんだか、淡々とした関係です。 時々それがものすごーーーく不安で寂しくなることがあります。 寂しさゆえに別れちゃおうかな・・・って思ったこともあります。 でも、実際に彼に会うと好きだからそんなこと言い出せなくって、結局続いてます。 多分、私の彼もルビさんの彼も恋愛温度が低い人なのでしょう。 それで物足りなさを感じるのであれば、お別れした方がいいのではないかと思います。 私は今でも不安だし、寂しい思いもしてます。 でも、それに負けないくらい彼が好きだから、「もう勘弁してよ」って言われるまで、 自分の中の恋愛温度を上げて頑張っていこうって思ってますよ。

あなたはどう思います?

041
男性の目
あなた自身は付き合ってると思ってますか? 友達の言葉は脇において考えてみてください。 付き合ってると思ってるなら、彼もそういうつもりなんですから周りがなんと言おうと耳を貸す必要はないですよね。 20代半ばの女性って、恋に恋したままというか、恋愛ドラマや女性誌が作り上げたイメージに毒されてる人が多くて、下手に意見を聞くと振り回されるという印象を持ってます。 女性誌に書かれている「男の本音はこう見抜け」みたいな記事って男性から見たら噴飯ものですよ。 たとえばこのトピとか、最初から最後まで読むと人の言うことは当てにならないと良く分かります。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/0706/136956.htm?g=04 自分を信じましょう。万一結果的に失敗でも、それが一番後悔しないですよ。 私はトピ主さんより少し年上の男性ですが、失礼ながら年下の女性とはお付き合いしたくないです(笑) 自分と相手の関係を直視してくれると期待できないので(みんながみんなそうとは思いませんが、小町を見ていると身構えてしまいます)。

夜勤は疲れるしね

しろりん
メールは苦手だから電話がいい の時点で、ラブラブはないと考えた方がいいかな~ でも電話は2時間できるなら、それはそれでいいのでは?? 直接話してるわけだから、口調とかで気持ちが何となくつかめませんか? それに1時間かけて家まで迎えにきてくれるていうのも良いんじゃないでしょうか?電車で来てとか言われたら、それは『ちょっとどうなの?』って思うけど… 付き合ったら絶対にラブラブな時期があるかって言ったらそうとは限らないし、同じです。さんも言っているけど、人によって恋愛温度はまちまち。 最初の頃は超ラブラブだったとしても、半年ごろにはぱったり冷めちゃってたら、そのほうが寂しくなっちゃうかも~。。だったら、最初から安定した付き合いっていうのもアリなのでは?? それに夜勤勤めは結構疲れるみたいですよ 私の彼も夜勤していますが、その週はいつもぐったりしてるみたいです 昼間に寝るのって、やっぱり結構大変みたいですから。。。 付き合ったらこう!というカタチに囚われずに、トピ主さんが彼に魅力を感じるかどうか…恋愛を続けるにはそういう事の方が大事だと思いますよ。

やめたほうが。。。

041
yukiyuki
はじめまして。 文面から察すると、彼はあなたを好きかもしれませんが「惚れて」はいないように思えます。 3週間会っていないとか、「仕事が忙しい」とか、時間は作ろうと思えば無理やりにでも作れるものです。 お友だちの言うように都合のいい存在になっているのだと思います。 24歳ならお付き合いが何年か続けば結婚という話になってきますよね? この彼から感じる「どうでも良い扱いをされているのでは…」という気持ちはずっと続くと思います。

忙しいだけじゃない?

041
サケ
電話は3日に1回約2時間。それにわざわざ1時間もかけて会いに来てくれるのでしょう。そもそもマメな人ではないのですよね。彼も付き合っていると思っているのですよね。決して邪険に扱われているとは思いませんが。何が普通かなんて誰にもわかりませんよ。お友達に聞いてもね。そもそもここで聞いてもわからない事です。

聞いてみてください

041
maru
何気ないときに付き合ってるつもりなのか聞いてみるといいと思います。 このケースは結構色んなパターンがあります。

私の元彼も同じでした。

🐱
ぬこ
はじめまして、私も恋愛温度の低い彼氏と付き合っていました。 特に「好き」とか言われるでもなく、マメに連絡取り合うでもなく。 「愛してる?」と聞いたとき「そんなこと軽々しく口にできない」とも言われました。 でも、その人が最初に付き合った人だったので「男の人は皆こうなんだ」と思っていました。 その人とはずるずる4年以上付き合いました。 そして次に付き合った人は全くの正反対でびっくりしました。 一緒に住んでるのに毎日「好き」「愛してる」は欠かさないし、 ちょっと買い物に行くにも一緒に付いて来ます。 外でも車の中でも手を繋ぎます。 世の中には色んな男性がいるんだぁ、と驚きました。 ドライな男性もウエットな男性も、要は付き合っている貴方自身に合うかどうか、だと思います。 友達は超ドライな夫婦で、休日はいつも別行動。 だけど、結婚生活は長く続いています。 トピ主さんが、そのドライな彼氏の態度についていけないなら、 寂しいけどお別れするしかないと思います。 恋愛にドライな人はいつまでたってもドライなままだと思うので…

ご意見ありがとうございます!!

🐤
ルビ トピ主
レスして下さった方々様、貴重なご意見ありがとうございました。 同じようなお付き合い方をされた方がいらっしゃるようで少し安心しました。 私の以前の恋愛経験は毎日何通もメールしてラブラブだったのに、ふっと連絡が無くなって、その変化に私が怒ったり自然に疎遠になって終わるというのが多かったので、静かなペースから始まる恋をしている人が他にもいると思うと心強いです。 確かに、彼からは直接的な反応があまり返ってこないので惚れられてはいないと思います。仕事が忙しいという理由だって土日が休みなんだから作ろうと思えば作れるのですし、私の思う「恋人として扱われる感じ」は味わえていません。 友人の恋愛話を聞くと、毎日会ったりラブラブだという話ばかり聞くので、少々焦ったりしましたが、ですがまだ彼に対して「好き」という気持ちが強いですし、これが彼のペースだというのなら私も不満は無いので、連絡が切れてしまわないよう此方からのアプローチを続けていこうと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧