本文へ

6歳下の彼氏との別れ

レス15
(トピ主 0
😨
hana
恋愛
初めまして。 私は28歳で、2か月前に6歳年下の彼と別れました。 相手は学生で、付き合った期間は約1年でした。 彼と付き合う前、私には結婚を視野に入れて3年半付き合っていた彼氏がいましたが、その彼と別れ年下の彼と付き合いました。最初彼は「まだ学生でこの先どうなるかわからないけど、待っててな」と言ってくれました。 しかし別れる3カ月ほど前から、友達優先・自分の時間を優先し1カ月に1回会うか会わないかになった事に私が不安を感じ、思っていたことを全部伝え1カ月距離を置いた後、彼に「やっぱり一人がいい、結婚はこの先も無い」と言われ別れました。 最後は比較的良い別れ方だったと思います。「また連絡する」と言われ、期待してしまいました。 ずっと振っきれず、1ヶ月後メールをしました。返事は返ってきましたが、そのことでまだ好きという想いが大きくなり、会って伝えました。結果は分かっていて勿論No。 分からないのが、会って話がしたいと電話で言った時に「会うの無理や言うてるやろっ!俺は話すことは無い!」と凄い剣幕で言われました。良い別れ方で、お互い嫌いになって別れた訳では無いのに、なぜあんなに怒ったのかが分かりません・・・。もともと切れやすい性格ではあったのですが・・・。理解できる方が居ましたら、是非教えて下さい。

ランキング

レス

レスします。

041
れんこ
よいわかれ?ならそのまま終わらせばよかったのです

嫌われたんですよ

041
p
なぜ、お互い嫌いで別れたのではないと、いえるのか不思議です。 まず、 あなたより、友人を優先、・・・ その時点で、彼の中では終わってますね。 1月距離をおいて別れた ・・・ これで終了です。 後は、あなたが縋ってるので、彼の優しさから相手にしただけ。それをまた期待して、すごい剣幕でいわれるまで、わからないとは、ちょっと惨めで情けないです。期待するのもいいかげんにしませんか、現実をみましょう。明らかに、うざく、しつこいので嫌われたんですよ。 >別れる3カ月ほど前から、友達優先・自分の時間を優先し1カ月に1回会うか会わないか   1カ月距離を置いた後、彼に「やっぱり一人がいい、結婚はこの先も無い」と言われ別れ ↑ここで彼は決着しています。あなたがすがっただけ。 >振っきれず、1ヶ月後メール。会って話がしたいと電話で言った時に「会うの無理や言うてるやろっ!俺は話すことは無い!」と凄い剣幕。良い別れ方で、お互い嫌いになって別れた訳では無いのに、なぜあんなに怒ったのかが分かりません・・・。

怖いです。

🐱
たえまる
別れるって、普通はお互い別の人生を歩むことなのに、まだ会いたい、好きだと自分の気持ちを押しつけようとしているように見えるトピ主さん、正直怖いです。 彼も別れを理解していないように見えるトピ主さんにイラッとしたのでは。 別れ際は穏やかだったかもしれませんが、いずれにせよ彼の人生にあなたは会う理由がない限り会わない人なんですよ。 早く理解して、別の人に出会えたらいいですね!

それも残酷な優しさ

🐷
つみれ
トピ主さん、つらい経験されましたね。 残念ですが、人間きっぱりと「あきらめる」ことも 今後のトピ主さんの人生にとって大切なステップですよ。 彼を想い続けるお気持ちは立派です。 でも相手の興味(視野)はトピ主さん以外の別の何かに 移ってしまった。 それは覆せない事実。 ではもし電話の際、彼が「じゃあ会おう」と言い 仮に再会後に肉体関係を持つ、でも別れ際に 「キミとは今後も恋人として付き合う気は無い」と 言われたらどうですか? 彼がそんな優柔不断な態度を取ったら、引き続き苦しむのは トピ主さんだけですよ。 厳しいけど「会うの無理・・・話すことは無い」と断言できた 彼氏もある意味立派です。 元彼との1年のお付き合いは、きっと今後のトピ主さんの人生にとって 良い糧となるでしょう。 すぐには振っきれないでしょうが気持ちを切り替えて 新たな一歩を踏み出してください。

似たような経験があります

😨
トシフミ
同世代の楽しさ、ラクさに目覚めたら、年上のパートナーなど邪魔になるだけです。若い相手と散々楽しんだから、あっさり引けよ、と思いました。 彼にとってあなたは既にかなり面倒な存在になりつつありますので、深追いして嫌われるか、潔く引いて、忘れられない年上の人になるか、どちらかですね。

せっかく

041
るな
うまくきれいに別れたつもりだったのにわからない人だ、と思われてるんです。友達優先になったあたりはすでに好きな子が出来ており、別れたくなったための行動だったと思われます。ラブイズオーバーです

そのままだと思いますが?

041
独身@男
>会うの無理や言うてるやろっ! ということは、会うのは無理だと彼から告げられるのが初めてではないのですね? それにもまして >会って話がしたいと電話で言った からです。 若しくは 会うのは無理だという彼にどうしても会いたいとあなたが話すからじゃないですか? 言葉通りだと思いますよ。 しつこいと思われてると思いますよ。

レスします。

🎶
ちこ
別れた女性に会いたいと思う男性のほうが少ないですよ 良い別れ方であろうがなかろうが 別れたら他人。 優しさを求めるのはムリな話です。 会いたい人なら別れてません。 もう会いたくないからお別れしたのですよ。 現実を見ましょう。

簡単です

041
れい
別れたのにあなたが しつこいからです。

あなたと同じ

🛳
Moran
次の相手に行っただけのこと。 主様が元彼にしたことと同じですよ。 気持ちを切り替えて新たな出会いを求めてください。

ただ単に

041
akireta
3年半か・・・倦怠期というか、中だるみする時期ですよね。 そんなときに現れた年下の彼が新鮮だったんでしょうね。 また、年下の相手が精一杯背伸びしたり、「一人前になるまで待ってて」なんて言ったらぐっとくるかもしれませんね。 乗り換えるのは得策ではありませんでしたが。 冷静に考えたら、お別れすることになる確率の方がとっても高い。1年のロスで済んでよかったですね。 今回のことですが、しつこかったからだと思います。 それにつきる。

彼の気持ちは解りますが?

🎁
鬼嫁
付き合いはじめた頃は確かにあなたの事が好きだったと思います。 ただ…友達優先、デート月イチの前あたりからトピ主さんへの気持ちが徐々に冷めたか、好きな人ができたか…でフェードアウトしようと思っていたのではないでしょうか? そこにトピ主が反応し、いろいろ聞かれ(男性からすると問い詰められ)あたりさわりない『嫌いじゃなくて別れる』という別離の方向へ…。 そして1ヶ月経過しトピ主からメールが来て(男性はえてして全ての元カノに自分との事は良い思い出にしてほしいらしい)思いやりのメール返信し後日会う。 トピ主に復縁を望まれるがハッキリ断るが、その後もトピ主から会いたいと連絡が来る。 …のではないでしょうか? たぶん トピ主をしつこく感じ彼が怒ったのでしょう。 たぶん トピ主は彼が大好きで、結婚も考えてたくらいだからあたまでは別離を理解できていても心は納得できてないんだよね…。 なぜ別離になったのか?気持ちが離れたのか?納得できるまで苦しい…でも納得できる原因がみつからない。なぜならトピ主は彼のために凄く尽くしてきたから。 トピ主の良さを解らないそんなヤツやめちゃいな! 自分を大切に!

彼の気持ちは…続き

🎁
鬼嫁
あと別離の時に男性から『またね』とか『連絡する』は社交辞令みたいなものらしいです。 それと最後の電話で彼が怒った理由は、トピ主をしつこく感じたか、電話中に誰かが近くに居る(家族、友人、考えたくないけど新しい彼女…) などです。 字数の関係で二度になりました。 頑張ってください!

わかります

😀
すっきりして!
同じような経験があるので辛い気持ちはとても分かります。 私も長い付き合いの彼がいたのに、6歳年下の男の子に言い寄られ、 そっちと付き合い、1年後振られました。 正直、「こっちはあなたが居なければ今頃結婚してたのに!」 「結婚する覚悟で私を元彼から奪ったんじゃないの??」 という怒りでいっぱいになりましたよ。 でも、結局その男を選んだのは私、 見る目が無かったということです。また、 年下と付き合う際の注意点でもあります。 結婚することがどういうことか分かってないのに 結婚も考えて、、なんて言うんです。なぜならこちらが年上だから 子供に見られまいと大人ぶっているんです。 今回トピ主さんは分かれた後から連絡してしまったのでいい別れのはずが どんどん悪い方向にいってますね。 私も別れた後に何度か電話やメールしました。 「もう本当に無理だから」って言われて、諦めました。 でも折角?なので慰謝料もらいましたよ。 あ、私の場合親同士の紹介も終わって、彼の家への引越し日も決まっていたので。 もらったお金はドブに捨てるような使い方しました。

多分ウザイ女だと思われた?

041
黒たん
自分はもう会いたくないのに、未練タラタラで会いたい会いたいいうトピ主に イラっときてしまったんでしょうかね。     別れにいいも悪いもないですよ…   ようは 彼はもう貴方に興味もないし、気持ちもない それだけです…   逆に悪い別れ方をした方がトピ主の未練も早く立ちきれたのかもしれませんね。    辛いかもしれませんが 会うのを拒否されたのが 今の彼から貴方への気持ちなんです。   諦めましょう… 自分が惨めになるだけです…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧