本文へ

人に緊張します

レス2
(トピ主 0
🐶
キーラ
ひと
私は人見知りなんですが、人と話したいんです。団地でたまに人に会うと、話したい!と思うのに緊張して、こっちこないでー。つて思っちゃうんです。多分何を話していいかわからなくてだと自己分析したのですが、だからといってどうしたらいいのかわからないんです。緊張したくないし気軽に雑談したい私にアドバイスお願いします。

ランキング

レス

私も

041
みどり
私もとても人見知りで困っています。 人に言える立場ではないのですが 喋り易い人から慣れる、又は相手を意識しないようにして話しの内容に集中するように話していますが。 ほんと変に意識するとどんどん緊張しますよね。 最初、お母さんか友達も一緒に喋って貰うとか。 普段、忘れちゃっているのですが瞑想、深呼吸、暗示などはどうでしょう。

同じく人見知りです

041
あるる
> 団地でたまに人に会うと、話したい!と思うのに緊張して、こっちこないでー。て 全く同じです! 私もいつも緊張してしまうのですが、挨拶だけなのに声が上ずったりして、後で猛烈な自己嫌悪に襲われたり…… みどりさんもレスされてますが、喋り易い人と話して慣れていく、というのは私も意識しています。 不思議なのは、私がこんなに人見知りが激しく、緊張し易いということを周りでは気づいている人が少なかったことです。自分で思うほど周囲では他人の行動を気にしていないのかもしれない…と思ってみたこともあります。 一日のうちで顔を強張らせずに近所の人に挨拶できたら、自分を褒めてやろう!くらいの気分になれたらいいなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧