本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏と新しく出会った男性・・どっちを選べばいい?

彼氏と新しく出会った男性・・どっちを選べばいい?

レス22
(トピ主 0
041
ドラムスメ
恋愛
今私には2年付き合っている彼氏がいます。仕事関係の仲間内から出会ったので信用できるし休みもあうし私のことをすごく大事にしてくれるし一緒にいて落ち着きます。でも将来的なこと、価値観の違いなど合わない部分もあります。今まで彼氏が出来てから何人か男性に口説かれたりしましたが特に彼氏と別れを考えるほどの出会いはありませんでしたが、先日ステキな男性と出会ってしまいました。どっちが好きなのかわかりません。私は今までずっと彼氏を作らずフリーで遊んだり、短期間で別れてしまったりと22歳で情けないのですがまともに付き合ったのは今の彼だけだと思います。なのでこの彼氏へのきもちがただのマンネリなのか情なのかがわかりません。顔が好みなのは新しい人です。新しい人も誠意があってすごくいい人です。今までずっと週末は彼氏と一緒にいたのですが新しい人は月曜休みなので休みもあわずそういう先のことを考えるとうまくいかない気もします。二兎追うものは一兎も得ずだとおもうしこんなんじゃどっちの男性にも申し訳ない。こんなダメ女にレスよろしくおねがいします。

ランキング

レス

安全パイばかり狙ってもねぇ

041
しぶ柿
>顔が好みなのは新しい人です。 >新しい人は月曜休みなので休みもあわずそういう先のことを考えるとうまくいかない気もします。 トピ主さんにとって恋愛とは何ぞや? まだまだ恋に恋してる感を受けてしまいますね。 恐らく、あなたは新しい彼に新鮮味を感じてるだけでしょう。 惚れたら休日がどうのと自分への見返りなど考えず、理屈抜きで進めるもんです。 まず、今彼との関係を見つめ直しては? 心変わりが起こるのは、今彼への現在の気持ちが反映されているからとも言えます(要するに、飽きてきた)。 それに、そうするのが筋ってもんですよ。 まだ若いから流れに身を任せてみるという手もありますが(その代わり、楽な方に逃げる分リスクも大きい)、美味しいとこばっかり手に入れるのは不可能というものです。 どのような結果になっても、自分で選んだことと自覚し覚悟することが必要ですよ。

付き合いって

041
ポイズンクック
条件じゃないですよ。 休みが合わなくても長く付き合ってる人もいます。 ただ、若くして長い間付き合った人が1人で(それが悪い という意味ではありません)今心の中にあるのが情か 愛か解り難いというのは何となくですが理解できます。 人間として二股というのは 駄目だと思います。 人の心をもて遊ぶような事はいけないです。 でも まだ若いのですから条件などで 迷わずに 心のままに動けばいいと思います。 人間として曲がってなかったら若いときについた 傷は必ず自分の糧になりますよ。 もし、長年付き合ってる彼氏に別れを告げる時が 来ても 振る方も傷つきます。 トピ主さんがハッピーな選択ができますように!

好きなほうを

041
sedona
お選びになればいいんではないでしょうか?自分に得をもたらしてくれる人のほうがいいのでは?文面からするとそんな気がしてなりません。恋愛は2人でするものなのに文章からは自分のことだけしか伝わらないので。

ご自分だけの生活でも満足♪でありましたら…

041
匿名
ご自分だけの生活に、幸せ、満足♪を感じる自信がおありである場合、 どちらの男性ともに、ちょこっとだけ離れ、 アプローチを待ってみてはいかがでしょう。

わたしも・・

041
るるる
条件がいい男ばかりを選んでしまいます。 休みが土日、フットワークが軽い、仕事が規則的、煙草を吸わない・・などなど。 彼氏を振って、新しい人にいったこともありました。 ただ、そうするとリスクも背負ってしまうわけで・・やっぱり後味の悪い思いもしましたし、怖い思いもしました。 新しい人に、目がいってしまうのは仕方がないことです。新鮮ですもん。でも、その彼の事が好きなのか・・というと少し疑問な気もします。惹かれていることを、好きだと勘違いしていませんか?彼を失ってまで、その人と一緒にいたいと思う気持ちが強いのであればいいかもしれないですが。 恋愛での「落ち着き」は宝ですよ。 「刺激」を求めてしまう気持ちもわかりますが、今自分に一番大切なものを間違ってしまわないようにしてくださいね。 幸せをつかんでください!

う~ん(辛口)

041
ちわわん
掲示板で他人に聞かないと決められないぐらいの相手なんでしょうどちらも。 自分が好きな人と付き合うのが一番ですが、トピ主さんは条件ばかり気にしているようなので条件の良い方を選べばいいのでは?

今迷っても意味無いと思いますよ

041
振袖
どうせまた違う人をトピ主さんが見つけてくるでしょうから。

ドラムスメさんの生きたい人生

041
光之進
まず、ドラムスメさんは、二人の人と付き合える人のような気がします。当分、このままでいいと思います。なお、恋愛に関して潔癖症の友達の耳に入ると、徹底的に正義の刃を向けられますから、誰にも言わない方がいいでしょう。二股だもの、それくらいは我慢しましょう。 で、どちらかを選ぶ場合は、ドラムスメさんが、自分の人生目標を明確にして、どういう人生が生きたいのか、どういう生活なら幸せなのか・・・という、自分自身のホンネをよく見つめて、共に生きて幸せになれる人を選びましょう。 なお、失礼ですが、まだまだ誰かに「幸せにしてもらおう」という意識があるように感じます。 もう大人になるのですから、自分が相手を幸せにしてあげる位の自覚を持って下さい。 お幸せに!

選ぶ立場ではないかも

041
重の井
その「新しい男」っとーのは、あなたを口説いてきたの? そうでないなら、彼氏を捨ててその男に走ったところで、その男が振り向いてくれるとは限らず。 もし口説いてきているのだとしても、彼氏もちの女にほいほい手を出す男の大半は、ちょっとつまみ食い、自分の勲章程度にしか思ってないもんだが。 あなたは自分が二人の男の上に立って選んでるつもりでも、二人の男にとっては「ちょっとした女」程度かもしれないことを忘れずに。

えーと えーと

041
考えすぎ
なんで悩んでいるのか わからないのですが? ただ 「ステキな男性と出会っただけ」ですよね? そのステキな男性から プロポーズされたワケでもなく ただ 出会っただけでしたら 別に気にしなくても いいと思いますよ よくある事です 出会うだけなら だってステキな男性ですから あなた以外にも 好意を持ってる方はたーくさんいるでしょうし もしかしたら 彼女がいたり 既婚者かもしれません 悩むのは 正式な交際を申し込まれてからでいいのでは? あなたが勝手に2人の人を好きになる分には 全然問題ないですよ  そんな事まで彼に言う必要もないしね 大丈夫 新しく出会った男性とは 「出会っただけ」です 落着いてね

よく似た経験があります

041
のんた
結果から言うと、私は新しい彼を選びました。 私にもそれまで2年以上付き合っていた彼氏がいました。 特に不満は無かったのですが、もともとその彼に押し切られる形で交際を始めたので、合わない部分もありました。 けれど、私も他の方に告白されても、心を動かされたことなどはありませんでした。 新しい彼には、初めて出会った瞬間からすごく気になって、頭から離れなくなってしまいました。でも当時の彼氏との長い付き合いがあったので、忘れようと努力しました。まだその時は新しい彼の気持ちは分かりませんでしたが、時が経つごとにその彼への気持ちが大きくなって行くのを止めることができず、結局2年以上付き合っていた彼に別れを告げてしまいました。 それからしばらくして、新しい彼も私が好きだったとわかり、付き合いが始まりました。もうすぐ6年になります。 <続きます>

よく似た経験があります2

041
のんた
<続きです> 私も、新しい彼の顔が好みでした。性格もよく知らないのに顔で選ぶのはどうかと考えていましたが、友人に「顔が好きじゃない相手だと、性格が嫌になったら全てが嫌になるけど、顔が好きだと我慢できる」と言われ、確かに「見た目が好き」というのも重要だと思うようになりました。 また、付き合い始めると、そんな心配はすぐに無くなりました。今ではこんなに合う人も、好きになる人も他にはいないと思っています。 今の彼と付き合ってしばらくした時に彼から「こんなこと言うとおかしいと思われるかもしれないから言えなかったけど、初めて会った時から好きだった」と言われました。本当に合う人のことは、会った瞬間に分かるのかもしれないと思います。 もちろんモラルは大切ですが、結婚とは違い、恋愛は自分の気持ちを大事にした方が良いと思います。ただトピ主さんは、まだどっちが好きなのかわからないようなので、フライングして後悔しないようにしてくださいね。

私も♪

041
うはははは
私もよく ステキな男性と出会います 電車の中だったり 街中の雑踏だったり・・・ たくさんステキな人いますよね~ でも 大丈夫!!あなたが選ぶ必要なんて無いんですよ だって あなたは選ばれてないんだから! すれ違っただけ ちょっと会っただけで いちいち彼と別れてたら忙しすぎますよ(笑) ホラホラ テレビの中にもステキな人が・・・

たくさんのレスありがとうございます1

041
ドラムスメ
トピ主です。 初めて大手小町にカキコしたのでこんなにレスがくると思わなくてすごくうれしかったです。 辛口な意見もいろ2あったけどすごく参考になりました。ありがとうございます。 ご指摘のとおりあたしは尽くすよりも尽くされたい、愛するよりも愛されたい気持ちが強く、受け身というか自分が相手を思いやる気持ちが欠けている気がします。 彼氏といる安心感もすごくいいけど立ち止まってるだけじゃ何も変わらない気もします。 新しく出会った男性に最近今の関係は辛いので9月末までには(日帰りだけど9月末に旅行にいくので)付き合うにしろ彼氏を選ぶにしろ結論を出して欲しいといわれました。 元々決断力がない性格なので勇気がいる選択ですがどっちにしろ自分で決めたなら後悔したくないなぁと思います。 あと彼氏に満足いってない部分があるのでは?ってレス頂いたんですが  ・・続く↓

たくさんのレスありがとうございます 2

041
ドラムスメ
いたんですがあたし的に一番大きな問題をあげるとしたら性の不一致だと思います。(彼氏が淡白) 今はお互い話し合って譲歩しあって週1くらいなんですが。。 彼氏と結婚したら間違いなくセックスレスだろうと思います。 かといって新しく出会った男性と何かしてるわけではないですよ! 向こうも彼氏と別れるまでは何もできないといって手もつないでませんが。(って書くとあたしが欲求不満で誘ってるみたいだけどそういう訳ではないです。) セックスレスで悩んで別れも考えてしまうあたしは変なのかなぁ・・と思ったり。 2年もたてばこんなもんなのかなとも思いますしね。 あーうだうだ悩んでて情けない・・

まだ22歳。ぜんぜんオーケー!

041
もう30歳
トピを読んで、若いってうらやましいなぁ・・・と思った30歳です。 素敵な彼とはまだ付き合っていないんですよね? それなら、そんなに深く悩まず、まずはお友達から始めちゃえばいいんじゃないですか? 新しい男性のことを凄く好きになっているんだったら、トピみたいな計算じみた事は考えられないはず。 今の彼氏と一緒にいてもつまらなくて、別の男性のことばかり気になっちゃうと思いますよ。 まだ、そんな風になれるまで、新しい男性のことを知らないんじゃないかな? まぁ、知らない部分が多いほど燃える・・・ということも否めませんが。 いろいろやってみて、ひどく傷ついて、全部なくなってしまっても、まだ22歳だもの、ぜんぜんOKでしょう。 打算的な恋をするより、20代を思いっきり素敵に満喫してくださいね。

積み重ねてきたもの

041
ぴっち
2年も付き合えばそんなものでしょ。 週1回ってセックスレスになるほど少ないんですか? 社会人ならば標準もしくは少し少ない?という感じだと思いますが。 私は彼氏と3年ちょっと付き合っていますが、付き合い初めのようなラブラブや回数が多いことはなく安心感の方が大きいです。 たまにステキな人と出会うこともありますが、そういうときは彼氏のどこが好きなのか思い出します。 付きあった頃に戻り新鮮になるのは無理だけれど、今まで積み重ねてきたものはあります。 彼氏とよほど性格の不一致とか、新しく出会った男性を見た瞬間この人こそ!と思ったならそっちに行くこともあるかもしれないけれど皆、彼女への顔と、付き合う前の顔は違いますから乗り換えてしまうのもどうかと思いますよ。

041
匿名
2人の男性の間で迷ってるということは、おそらくどちらのことも本気で好きではないんじゃないですか?

どっちでも良いけれど

041
あは……
ここで訊いていても何も始まらないような。 んで、ここでこの手の事柄を訊くと女性に一方的に有利な答えが返ってきます。 現実世界はそこまで甘くないので良く考えて自分なりの答えを見つけることが肝心。

みんなのアドバイス片手落ちだね

041
マジーノ
トピ主さん、彼氏さんに率直に全てをお話したら どうですか。だって2年も続いている彼氏さんでしょ。 それなのに、貴方が一方的にたった一人の世界の中で、 彼氏を切って、新しい気になる男性に乗り換えるかどうか 突然考え出した上で、彼氏に何の相談もなく突然行動に 移すというのは、一人の人間として理性的な行動とは 思えませんし、あまりにも唐突すぎると思いますよ。 まずは、現状抱えている悩みを隠さず彼氏さんに 打ち明けてみて、どうしようかほんとうに悩んでいる事を 話されたらどうですか。 それを聞いた彼氏さんが、ショックを受けるか、または 貴方に対して信義を欠いた無礼な行為だ、と怒るか どうなるかは定かではありませんが、彼氏さんとしては 何も知らないで対処できないよりも、あなたの気持ちを 知った上でどうにかしたいと思うはずです。

みんなのアドバイス片手落ちだね(続き)

041
マジーノ
話し合った結果、どうなるかはわかりませんが、 少なくとも話し合わないで突拍子もない行動に出るよりは 建設的な行動かと。人間関係なんて2年つきあっただけ じゃわからない場合もありますよ。 今現在、彼氏さんに 魅力を感じなくなっていたとしても、今回の話し合いを キッカケに、よりお互いの事を深く思いやれる関係に 発展する可能性だってあるんです。とにかく話し合いを。

性の不一致?

041
ヘンリー
確かに2年も付き合っていれば、週一回なんて普通より多いくらいだと思う。つき合いの初期からそうだったとすればそれは問題です。そのあたりはどうなんでしょうか? 新しい彼氏だって初めは張り切るでしょうが、2年のすれば週一回も重荷になると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧