読んでくださりありがとうございます。31歳独身OLのクマ子と申します。
先週、趣味のサークルでずっと前から「いいなぁ」と想っていた6歳上の男性から告白されました。
その男性のことは、前から(4年前から友達)雰囲気が好きだな、気があうな、と思っていたのですが
まさか向こうも自分のことを好きだとと想ってくれているとは思っていなくてすごくビックリ!
30歳になってから婚活を初めてなかなかいい出会いもなかったので、彼ならとOKの返事をして付き合うことになりました。
よしっ、幸せ♪幸せ♪と思っていたのですが…
付き合って1週間、これでいいのかと急に不安になってきたんです!!
年齢的に結婚を意識するけど、彼でいいのかちょっと自信がない。
気があうとは言え、一生添い遂げるなんて想像がつかない…
(むこうが結婚したいと思っているかなんてまだまだわかりませんが)
何か不満があるのか、と言われると…あえていうなら、
・収入面でちょっと心配かも…(とはいっても管理職で400万ぐらいはあるし)
・彼がずっと実家暮らしなので、家事手伝ってくれないかも…
・気があう、とは思っているけど昨日電話で話したらなんかしっくりこなかった気がする…
そんなとこです。
ちなみに好きなとこは…
・趣味が一緒 ・4年前から知っているので一緒にいてラク
・容姿もまぁタイプ
結婚考えるの早すぎるでしょーーと意見があがりそうですが、
どーーしても31歳、意識しちゃうんです!!考えちゃうんです!!
婚活していて、彼氏ゲットした方、付き合いはじめ不安になりませんでした?
結婚されている方、今の方と出会った時、付き合い始め100点でした??
いいと思ってた人に告白されてハッピーなはずなのに、不安になっちゃうなんて…私っておかしいのかなぁ~