本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ドリカムのコンサートに行きます!おすすめの小物は?

ドリカムのコンサートに行きます!おすすめの小物は?

レス4
(トピ主 1
😀
ひろ
話題
4年に1度の大イベント!ワンダーランドに行くことになりました。 一緒に行くのは大のドリカムファンの友人です。 いつもこの友人にチケットを取ってもらっているので、せめて私も何かしたいと思っています。 よくドリカムのコンサートに行くと、ヒマワリを持っている方とか サル(のしっぽ?)を持っている方を見かけますよね。 そういうのを用意していったら喜んでもらえるかなと思っているのですが 何がいいのかイマイチ思いつきません・・。 ドリカムにちなんだグッズはもちろん、いろんなコンサートで使えそうなものがあれば 教えてください。 ちなみに、当方は30歳弱ですので、あまり恥ずかしい仮装などは出来ません・・。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

楽しんできてください

041
まゆりんこ
ドリカム大好きです。 残念ながらワンダーランドは観に行きませんが… ヒマワリ等は、一部の方で持っているようですが とあるドリカムの掲示板では大ブーイングです。 後ろの人に迷惑になるのでおすすめしません。 美和ちゃんが好きなひまわり、 髪飾りでつけていくのもかわいいですよ。 あとはグッズのTシャツなど着ている人 (事前に買っているのかな??)も多いです。 楽しんできてくださいね。

そういうのは無しで

041
ドリマニアの男
振り回したりまわりの人の視界を遮ったりするものは、主催者からも注意が出てますけど「禁止」です。ひまわりを髪につけてる人もいますけど、あれはめちゃめちゃ迷惑。ついでに、お団子ヘアも視界を遮るので迷惑です。はっきり注意したり怒ったりする人は多くないでしょうが、聞こえるように苦情言われますよ。 ドリカムがどんどん新しいことにチャレンジしてるのに、ファンは10年以上前のお団子やひまわりで成長してないのはどうかと思いますし、何かを持ったり振り回したりしてドリを喜ばせようというのもライヴの楽しみかたとしてはもう終わってます。そんなことより、スケールの大きな舞台と、佐藤博さんが音楽監督として加わってさらにパワーアップした演奏をしっかり体感しましょう。というわけで、小物なし、「ワンダーランドのTシャツ」これでok。 会場でサイリウムを売ってるので、どうしても小物が欲しければ入場前にそれを買うので十分(これが欲しい場合は、開演2~3時間前に行ってグッズ売り場に並びましょう)。それと、今回はオペラグラス、できたら双眼鏡を持ってるといいですよ。席によっては99冬の夢よりステージが遠いので。

トピ主です。

041
ひろ トピ主
コメントありがとうございます。 >まゆりんこさん ひまわりの髪飾り、いいですね! 髪に結ばなくても手首に巻いたりしてもカワイイかも。 たしかに大きいひまわりはジャマですよね・・。 周りの人に迷惑をかけないで楽しみたいです。 >ドリマニアの男さん 髪にひまわりもダメですか?カワイイと思ったんだけどなぁ・・。 当方はショートカットなのでお団子ヘアにはしませんが お団子ヘアも視界を遮りますか?! 背の高い人がジャマだなぁと思ったことはありますが、お団子がジャマだなぁと思ったことはなかったです。 せっかくのイベントですし、そのくらいのオシャレは大目に見てあげて欲しいです。 私も人に迷惑をかけてまでしようとは思っていないので 控えめな小物でさらにイベントを楽しみたいと思います。 引き続き、アドバイスお願いします。

サイリウムがきれい

🐤
こりん
 どちらでコンサートに行くのかわからないので、もう終わったのかもしれませんが、ヤフージャパンドーム(福岡)では、皆さんのサイリウムがとてもきれいでした。私も買っておけばよかった。 餅のように伸びる声、本当にすばらしい芸術品です。もしまだなら楽しんできてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧