本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • このアーティストのライブは行っとくべき!

このアーティストのライブは行っとくべき!

レス60
(トピ主 1
🎶
ちるちる
話題
ライブ・コンサートに行くことでストレス解消している30代後半女性です。 行きたいライブなら、結構一人でも平気で参加しちゃいます。 だんだん年を重ねていくにつれ、若い子が多いライブはアウェーな感じですが 楽しいライブならどんどん行ってみたいなあ。 皆さんオススメの「ライブが楽しめる」アーティストを教えてください。 私が過去に行ったのは ・ケツメイシ ・KAN・スキマスイッチ・コブクロ・米米クラブ ・DREAMS COME TRUE・中島みゆき・一青窈・平井堅 ・松田聖子・槇原敬之・Mr.CHILDREN 今も複数回参加しているのは、 ミスチル(大ファンだけどなかなかチケットが取れない!) KAN(衣装とトークが最高に楽しい)、槇原敬之(妹が大ファン) ドリカム(歌声素晴らしい) くらいかな。 米米はお客さんが踊るのは当たり前、客席が揺れてちょっと怖かった。 ケツメイシは隣で踊る子達にドツかれまくったけど、私も気にせずタオル振って楽しみました。

ランキング

レス

ゴダイゴのライブ

041
りん
年に一度のゴダイゴのライブが、すごくいいですよ。 演奏がうまくて、鳥肌が立ちます。 ぜひ、いってみてください。

ユニコーン!

🐶
ヤプシ
今年再結成されて嬉しい限りです。 私も解散前に何度か行きましたが、あんなに個性溢れるステージをするアーティストはいません。 メンバー全員が主役になり、少しおふざけのある楽しいステージです。 再結成されて行きましたが、16年前と変わらず楽しいステージでした。 彼らの良さはライブ見ずには語れません!

Perfume

041
edge
いまライブを見に行くべきなのは Perfume です。 ファントピがあるのでご覧ください(特に最近のレスはほとんどライブ報告) http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0513/239512.htm?o=0

私も30代後半

041
ルウ
サザンはすごく楽しめました。また行きたいけど早く活動再開して欲しいですねえ。 あとよかったのは。 山崎まさよし(すごく歌がウマくて感動。ほとんどの歌を知らずに行ってライブで大ファンになってCD聞きまくりました) スピッツ(メジャーになる前の学園祭だったからすごくいい席だったからかも) 奥田民生(ユニコーン時代からもともとファンなので何でも最高に思うのかも) 聖子ちゃんは一度行ってみたいのですがなかなか機会がなくて。 いつか行ってみたいです!

KAN!

🙂
マイケル弱小
無理やり連れていかれたライヴ。 そして彼にハマりました! トークも歌もピアノも最高ですよね! ライヴ最後の『本日のライヴで歌った曲メドレー(三分でしたっけ?)』が 毎回めちゃくちゃ楽しくて、そして感心します! 必ず最後に愛は勝つ~まゆみ~(笑)

絶対ゴスペラーズ

ラブノーツ
いいですよぉ。 トークは楽しいし、何よりダンスがかっこいい!しびれます。 それにやっぱりあの美しい歌声は生で聞くのがいちばんです。 春夏ツアーに友人を誘って一緒に行きましたが、友人もすぐはまりました。 秋冬も行く気満々だったのに、都合がつかず断念。 あぁさみしい(泣) ちなみにゴスペラーズファンは年齢層広いし、男性も多いです。

私も同世代です♪

🐷
あゆあゆ
ライブ、楽しいですよね~!私も大好きです。 ちょっとジャンルが違いますが、KREVAのライブは盛り上がるし、 トークも面白いし、かなり楽しいです(若い子に混じってストレス発散!) あとスキマスイッチの弟分?の秦基博さんのライブもいいです。 MCは飄々としていて、でも歌声は半端なく素晴らしい! 弾き語りなんて鳥肌もんですよ。是非。   あと安室ちゃんも可愛いです。

美輪明宏・及川光博

🐤
みちる
美輪明宏はお好きですか?音楽会オススメです。感動しました! 及川光博はお好きですか?ファンが踊りまくります。楽しいです! お二方とも事前にCDを聴いてみて、お好きなタイプの楽曲かどうか 確かめてみて下さい。 ネットで試聴できるサイトを利用したり、 図書館に置いてあるCDを借りて聴くと良いかと思います。

いいですね

041
ライブ好き
私もライブ大好き30代です。 KANさんのライブいつか行ってみたいと思いつつ未体験です。楽しそうですね~。 ライブが楽しいアーティスト、私はスターダストレビューをお薦めします! 演奏は上手いしMCは面白いし、あまり曲を知らずに参加しても楽しめます(私がそうでした^^) みんな踊ったりコーラスしたり、ライブを楽しもうっていう気持ちが溢れてて会場がハッピーな空間になります。 スタレビはお客さんを乗せるのがうまい!ツアーも全国回ってくれるので行きやすいし、行って損はないと思います。 あと踊ってはじける、という感じではないけど楽しめたのはSALT & SUGAR(塩谷哲さん佐藤竹善さん)とクラムボン。 SALT~はピアノとボーカルのみのシンプルな構成なのに二人とも超絶テクニックなので聴いていてわくわくします。 トークも面白い。生で聞けてよかった~!という気持ちになります。 クラムボンはかなり個人的趣味ですが CDで聴くよりライブが良いです。 メンバーの3人が出す音がかっこよくて心地いいです。私にはデトックス効果があります!

ロック系でよければ

🐤
ゆえ
B'zやGLAYなどどうでしょうか? 大規模なライブ(アリーナクラス)なら比較的簡単にチケットがとれることがあります。 B'zはアリーナとスタジアムに行きましたが、席が遠くても面白かったし、テレビで知っている曲をたくさんやってくれてよかったです。 GLAYは個人的におすすめです。 ファン層も意外と広いし、メンバーと年齢が近い分トークに共感できる部分が見つけやすいと思います

ASKA

041
あらふぉー
私はCHAGE&ASKAのASKAさんがオススメです。 とても51歳には見えません。

スカパラ

🐱
つる
東京スカパラダイスオーケストラのライブはどうですか? 凄く楽しいです。 広いホールでも、狭いライブハウスでもやってくれるのが嬉しいです。 ストレス解消にはもってこいです!

ライブハウス

041
ちぃ
私は最近、まだまだこれから(?)的なアーティストのライブに行くのを楽しんでます。 アーティストとの距離も近く、新しい発見があり、とても盛り上がります。 オススメは 「ザ・キャプテンズ」‥最後のグループサウンズ、というキャッチフレーズの通り、親しみやすい音楽と、確立したキャラがオススメです。傷彦さま☆ 「四星球」‥泣けるコミックバンドというキャッチフレーズですが、とにかく笑えます。 ボーカルのやすおくんは、音痴なのですが、実は曲はなかなか良いです。 一度見て大ファンになりました。 「イナズマ戦隊」‥結構メジャーになりましたが、まだまだライブハウスでのライブ、頑張ってます。なぜブレイクしないのか、と不思議なくらい、曲もいいですし、ライブも素晴らしいです。 ぜひ機会があれば、新しい発見をしに、ライブハウスに行ってみてください。

ゆず

🙂
なな
ゆずのライブは楽しいです! トークも楽しいし歌もすばらしい! お客さんも一緒に踊ったりするコーナー?もあって楽しいですよ~ あとSMAPも楽しいです!

私は…

041
とよな
昨年、初めて小田和正さんのライブに行きましたが 本当に声がキレイでした。 特に「言葉にできない」は、感動で思わず涙が… 福山雅治さんも大好きで何回か行きましたが こちらは、あまりのカッコよさに毎回卒倒しそうになりました。

B'z

041
ポニョ
最近また輝きを取り戻してきているお二人。 かっこいいです!

ゴダイゴ!

041
らん
テレビに出演する時は、ガンダーラや銀河鉄道999などのメジャー曲しか演奏しないのでイメージが湧かないと思いますが、実は、ものすごい「ロックバンド」なんです。しかも、演奏テクニックがすごい! お勧めです!

綾戸智絵

041
のの
トークが最高! そこらあたりの芸人よりよっぽど面白いです。 歌はもちろん言うことありません。 私の隣のおっちゃんはライヴ会場(ホール)にビールと焼き鳥持参で来ていて、綾戸さんから「おっちゃん、楽しんでんなぁ」とつっこまれていました(笑)。

ユーミン(さすがお金かかってます)

🙂
トリコロールサンダー
ご本人の登場からして度肝を抜かれました。 サーカスとミュージカルとパリコレが一緒になったような華やかさと驚きが詰まったエンターテイメントなショーでした!

皆様、情報ありがとうございます!

🎶
そらまめ トピ主
皆さんのオススメアーティスト、どれも行ってみたくなります~! 名前は知っててもライブまでは行く熱意がなかったり、食わず嫌いだったり。 やっぱり経験者の意見を聞くのが一番ですね! チケット代も安くないし、ストレス発散のために行くライブがつまらなかった としたら嫌だなあ・・・、と最近ちょっと出不精気味だったんです。 最高のライブを堪能した帰り道、ちょっと寂しいけれど「明日からまた頑張ろう!!」 と元気出てくる感じ。それが忘れられなくて中毒になってるんでしょうね。 仕事を頑張るための趣味ではなく、ライブに行くために仕事頑張ってるのかも。

やっぱりEXILE!

🎶
snow
しっとり聴かせるところとノリノリのところと、どちらも楽しめて、かなりの体力を消耗します。 誰でも知ってるカバー3曲は半端じゃない盛り上がりです♪

Superflyです!

ジュリー
もう私は大ファンで…トピ主さんとは同年代ですが、 若い彼女のパワーの虜です。 急激な人気上昇でチケットを取るのは大変ですが、 機会があったら是非行ってみてください。 10代から60代まで参加しているライブなんですよ!!

すたれび

にゃんた
スターダストレビュー、ご存知でしょうか?ライブすごく楽しいですよ!ボーカルの根本要さんのトークは爆笑です。演奏も超一流。 あと、ジャズやR&B、AORなどもお好きでしたら、Sing Like Talkingもとてもいいです!最近はあまりライブやっていないみたいで残念ですが・・・

夏に行ってきました♪

🙂
はやわれ
ズバリ…東方神起です! 事務所との訴訟問題で、次回いつになるかわかりませんが(泣) 歌もダンスも素晴らしいですよ。トークがまた楽しい! セットも迫力があります。(エイベックス・サムさんの実力?) ちなみに過去コンサートに行った歌手は・・・ ローリングストーンズ・田原俊彦・杏里・とんねるず・ユーミン・リンドバーグ・スィングアウトシスターズ・福山雅治・ドリカム です。 サザンも最後のライブ良かったです★感動で何回も泣いちゃいました。

ポルノグラフィティ

041
40代
40代ですけど、既に何回も行ってます。 お約束のラテンな手拍子あり、タオル回しあり、 広島弁のトークもあり、会場大盛り上がりでホント楽しいです。 趣は全く違いますが コブクロのライブは ほのぼのしていて良かったです。 アンコールの「桜」のアカペラは涙ものでした。 どちらもまた行くのが楽しみです。

かどまつ~!

041
春きゃべつ
角松敏生ってご存じですか? 以前は杏里・中山美穂などに曲を提供してたんだけど。 あ、「輪になって踊ろう」を作った人です(あのあたりは曲調がやや偏ってますが)。 「ライブ」と言う意味ではぜひぜひ行ってください。 ドラムにパーカッション、ベース、キーボード二人、ギター二人、コーラス二人の九人(しかも、それぞれがすごいプレーヤー)との演奏は、とにかく「す、すごいサウンド!」の一言です。 でも、先日のNHKホールは満員でしたが、一般的に知名度が高い方ではないので一流ミュージシャンを引き連れての全国ツアーは(入りが悪い場所もあるなど)けっこう厳しく、もう少し小編成とか拠点を絞ってとか現実的に考える必要があるかもとか、気弱なことを行ってました。 今のツアー形態は続けられなくなりつつあるかも。 まだ実施中なのですぐに検索してみて、行ってくださいー(笑)。

スピッツ!

れな
絶対にスピッツです♪ お客さんも色んな年代の方がいます。 おばあちゃんとお孫さんの2人で来ているお客さんも見たことあります。 他の有名なアーティストが来てくれないような地方も回ってくれるので、嬉しいですね。 曲はもちろん、得意ではないのが分かりやすいトークも好き! チケットは一般だとかなり取りづらいとは思いますが、おすすめです。 あとは、マイナーなインディーズなどのバンドでしょうか。 都内でも地方でも狭いライブハウスだと、メンバーとの距離が近いです。 物販で握手やサインも貰えたりするし! 対バンのライブで後ろで観ていると、他のバンドの演奏中、好きなバンドのメンバーがすぐ近くに居た!なんてよくありますし。

激しいのが好き

がっちゃん
私も昔(20年程前)米米のファンクラブに入ってて、ライブもよく行きました。踊ってましたねー 「I can be」とか「Shake Hip」とか…懐かしい! 今は心変わりしてGACKTさんのファンクラブに入ってライブも行ってます。年甲斐もなくはまってますが(笑)。楽しいですよ。面白いし、一度いかがです?チケットはかなりの高倍率で手に入りにくいですが…

川村結花さん

🎶
れれれ
川村結花さんはご存知ですか? SMAPの「夜空ノムコウ」を作曲した方ですが、 彼女のプラネタリウム・コンサート(都内)は素晴らしかったですよ! 天井いっぱいに星が映し出された真っ暗なドームの中で、ピアノの弾き語りをしてくれるのです。 毎年恒例のコンサートなのかどうかはわかりませんが、私は3回ほど行きました。 機会があれば是非お聞きになってみてくださいね♪

松たか子

😍
南野駅
本業は女優ですが、ライブも楽しいです。 舞台で鍛えられているからか、MCも結構上手いですよ。 問題は、コンサートの本数が少ない事ですが(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧